1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

高知県馬路村産ゆず粉末を使用した『手塩屋 ゆず塩味』「手塩屋」の“だし”דゆず”の絶妙コンビが新登場

@Press / 2016年8月18日 11時0分

9枚 手塩屋 ゆず塩味
 亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO :佐藤 勇)は、『9枚 手塩屋 ゆず塩味』(以下:『手塩屋 ゆず塩味』)を、2016年8月22日(月)から2017年1月末までの期間限定で、全国にて販売いたします。

■「手塩屋」とは
「手塩屋」は、2005年に販売を開始し、以降様々な新フレーバーを展開することで、幅広い世代の方々にご好評をいただいております。だしの旨みを効かせた味付けと、一枚一枚丁寧に「ぶくっ」とふくらませた、こんがり香ばしい堅焼きのおせんべいです。
 2016年1月に リニューアルを行い、かつおと昆布のだしが効いた「手塩屋」に、鹿児島県枕崎産の鰹節をさらに加えて、旨みをアップさせました。

■「だし」×「ゆず」の絶妙コンビが新登場!
 大人の女性に人気の、ゆずを使用した「ゆず塩味」が期間限定で新登場しました!原材料には、ゆずの産地として有名な高知県馬路村産のゆず粉末を使用。
豊かな自然の中で、手間暇かけて育てられたゆずの香り高さ、爽やかな味わい
は絶品!そんな高知県馬路村産のゆずと、「手塩屋」自慢の深い旨みの“だし”がタッグを組んで新登場!後引く香りと、味わい深い旨みは、ついつい手が出るおいしさです。

■ご家族で楽しめる味わい
 『手塩屋 ゆず塩味』はまろやかで優しい塩味なので、ご家族のみな様でお楽しみいただけます。酸味と旨み、新しい味わいで家族みんなも笑顔になるはず♪
家族団らん、笑顔のおやつタイムやお茶請けにピッタリなおせんべいです。

■このおいしさは期間限定!
 『手塩屋 ゆず塩味』は2017年1月末までの期間限定で販売。
夏が終わり、秋冬にかけて少しずつ寒くなっていくこの季節。暖かいお部屋でほっこりと、ゆずの香りとだしの味わい『手塩屋 ゆず塩味』をお楽しみください。

■「手塩屋」シリーズも好評発売中!
 「ぶくっ」とふくれた、香ばしい堅焼きのおせんべいです。
『9枚 手塩屋』『9枚 手塩屋 しょうゆ味』の2種類が、全国にて販売中です。

商品名:9枚 手塩屋 ゆず塩味
発売日:2016年8月22日(月)
価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後)
発売地域/発売チャネル:全国のスーパーマーケットなど

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

9枚 手塩屋9枚 手塩屋 しょうゆ味

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください