叶 匠壽庵、季節限定で旬あもシリーズの新作『あも(くるみ)』を10月1日(土)から販売開始
@Press / 2016年9月28日 14時0分
株式会社 叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん、本社:滋賀県大津市、代表取締役社長:芝田 冬樹)は、丹精込めて炊き上げた上品な甘さのつぶ餡で、やわらかな羽二重餅を包んだ棹菓子(さおがし)である旬あもシリーズ『あも(くるみ)』を2016年10月1日(土)から期間限定で販売いたします。
叶 匠壽庵 ホームページ
http://www.kanou.com
あも(くるみ)紹介ページ
http://www.kanou.com/products/detail.php?product_id=407
■「あも」とは
【叶 匠壽庵の代表銘菓】
「あも」は、1971年(昭和46年)に誕生してからお客さまに変わらぬご愛顧をいただいている叶 匠壽庵の代表銘菓です。職人が手炊きしたふっくらと艶やかな「つぶ餡」と、やわらかくきめ細やかな「羽二重餅」が特長の、シンプルな素材の組み合わせによる棹菓子。使用している小豆は、春日大納言小豆です。「あも」は、現在一般的に使われなくなった古語の女房言葉で、「餅」を示します。
「あも」特別サイト: http://www.kanou.com/special/amo/
【旬あもシリーズ】
季節限定の旬の素材などを使った「あも」のシリーズです。過去に桜、柚子、蓬などを販売しています。
■『あも(くるみ)』の特長
こんがりと香ばしく焼き上げたくるみを、羽二重餅に練り込みました。口の中でやさしく広がる秋の味覚をご堪能いただけます。
【秋の味覚のひとつ、「くるみ」】
職人がこだわったのは、くるみがもつ風味や香ばしさを表現しつつも羽二重餅の柔らかさを保つこと。1棹で“くるみのカリカリとした食感”と“とろけるような羽二重餅”、そして“あっさりと炊き上げた小豆のつぶつぶ感”を味わっていただけます。
■商品概要
商品名 : あも(くるみ)
価格 : 1,296円(税込)
販売期間 : 2016年10月1日(土)~10月31日(月)(予定)
アレルギー: 大豆、くるみ
内容量 : 1棹(350g)
販売店舗 : 叶 匠壽庵全店舗にて
店舗案内 http://www.kanou.com/shop
紹介ページ: http://www.kanou.com/archives/4208
叶 匠壽庵 公式ホームページ: http://www.kanou.com
叶 匠壽庵 公式Facebook : https://www.facebook.com/kanou.s
■株式会社 叶 匠壽庵 概要
(1) 商号 :株式会社 叶 匠壽庵
(2) 代表者 :代表取締役社長 芝田 冬樹
(3) 本社所在地 :滋賀県大津市大石龍門4丁目2-1
(4) 設立年月 :1958年9月
(5) 主な事業の内容:和洋菓子の製造・販売、一般飲食業
(6) 資本金 :7,980万円
■商品に関するお問い合わせ
株式会社 叶 匠壽庵
本社お客様センター:0120-257-310
お電話でのご注文 :0120-465-320
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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