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違いの判る紳士が通う浜松の看板のない料理店「くずし之助」秋の旬な食材を使用したコース料理を提供開始!

@Press / 2016年10月13日 9時30分

コース料理
木目の板張りに包まれた優美な風格ある佇まいが印象的な料理店「くずし之助」(運営:株式会社チル・ダイナー、店舗所在地:静岡県浜松市)は、2016年10月より旬の食材にこだわった「秋の味覚満載コース」の提供を開始いたしました。

公式サイト: http://www.chilldiner.com
食べログ : http://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22029731/


■地元・浜松の食材を中心に日本の四季が味わえる料理店「くずし之助」
凛とした重厚な雰囲気が漂う店内には、檜のカウンター席が6席。目の前では、職人たちが自慢の腕を振るいます。
「遠州灘天然とらふぐ」に希少な「天然鰻」、幻と呼ばれる「浜名湖ドウマン蟹」など地元最高峰の食材を取り揃え、繊細な日本料理の基本を押さえながら、洋のエッセンスを加えることで無限の味を追求。例えば、海老真情と鴨ロースのチーズフォンデュに秋トリュフを添えたり、新鮮なお刺身も肝やフォアグラと一緒に食すなど素材本来の魅力を最大限に引き出すための試行錯誤と可能性への探求が、単なる創作料理という枠組みに収まらない斬新な切り口の日本料理へと昇華させます。


■くずし之助 秋の食材の競演
秋の桜エビ、戻り鰹、生シラス、太刀魚、ハモ、甘鯛、ドウマン蟹、天然トラフグ、アンコウ、金目鯛、天然鰻、カマス、秋トリュフ、三方原ジャガイモ、銀杏、栗


■秋の味覚満載コース内容
<お一人様/楓 6,000円 欅 8,000円>

お通し :柿の雲丹からすみ 菊花ちらし
揚げ物 :秋トリュフのクリームコロッケ
御造り :戻り鰹の叩き 葱味噌掛け、舞阪地元水蛸かぼすの塩ペッパー
土瓶蒸し:松茸と海鮮の料亭土瓶蒸し
おしのぎ:名物 秋鯖昆布巻き寿司、新いくら自家製醤油漬け
洋皿  :帆立の貝柱と秋鮭のガーリックステーキ
鍋物  :名古屋コーチン熟成塩鍋
御食事 :コーチン熟成スープにて 特製フォアグラそば
デザート:ラ・フランスのイタリアンジェラート


■くずし之助について
素材を生かす日本料理において重視するのは、素材そのもののポテンシャル。常に旬を見極め、野菜は足繁く産地に出向き生産者を訪ね、魚は舞阪・遠州灘から新鮮な地魚を中心に全国から仕入れております。
王道な和の調理法に斬新な切り口を加え、色気を添えた新和食と言うべき新たな分野を確立。
勿論、奇をてらうだけでなく、旬と素材を拘りぬいて吟味しております。

<店舗概要>
店舗名 : くずし之助
所在地 : 静岡県浜松市中区千歳町39 39ビル1階
営業時間: 17:00~翌1:00(L.O. 24:00)
席数  : 45席(座敷・テーブル・カウンター合わせて)
Facebook: https://www.facebook.com/827195600740755/


■運営会社概要
社名  : 株式会社チル・ダイナー
所在地 : 〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町672 FOOD 昂ビル1F
代表  : 代表取締役 伊藤 匠
事業内容: 飲食業・飲食専門コンサルタント
URL   : http://www.chilldiner.com

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

天然真鯛と水茄子、浜名湖生海苔の土鍋炊き込み御飯峯野和牛のカイノミしゃぶしゃぶ鍋舞阪港より、手長海老の炭火焼き

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