Luxury&Casual・西海岸がテーマのフレンチレストランが中之島に登場 水上テラスで楽しむ、CAFE&BARも10月オープン!
@Press / 2016年10月31日 14時0分
大阪・奈良・福岡にカフェ・レストランを展開するディライト株式会社(本社:奈良県奈良市春日野町98)は、2016年9月、大阪・中之島にフレンチレストラン「LA TERRASSE NAKANOSHIMA」をオープンいたしました。
URL: http://laterrasse.jp/nakanoshima/
「水の都」としての名にふさわしい景観をもつ大阪・中之島。その中之島にフレンチレストラン「LA TERRASSE NAKANOSHIMA」を開店いたしました。奈良に本店を持つ、「仏蘭西料理 La Terrasse」の姉妹店としてオープン、大阪へは初出店となります。
中之島・堂島川の河川敷に佇む美しい景観とともに仲間や家族と寛ぎの時間をシェアしながら日常空間の中にある非日常を演出した本格フレンチレストランです。店内は西海岸をイメージし、開放感溢れる雰囲気。カジュアルで気張らない空間の中、本格フレンチをお楽しみいただけます。
また併設の堂島川に浮かぶ水上テラスにて「LA TERRASSE NAKANOSHIMA CAFE&BAR」も10月17日にオープンいたしました。
■LA TERRASSE NAKANOSHIMA CAFE&BARについて
開閉可能の屋根付テラスで、昼は自然の光と自然のさわやかな風と空気を感じながら、コーヒー、スイーツなどをお楽しみいただけます。
■MENU
<LUNCH>
・ワンプレート(スープ+サラダ+メイン+デザート) 1,800円
・Aコース(アミューズ+前菜+スープ+メイン(魚or肉)+デザート+プティフル) 3,500円
・Bコース(アミューズ+前菜+スープ+魚料理+肉料理+デザート+プティフル) 4,800円
・Cコース(アミューズ+前菜+前菜+スープ+魚料理+肉料理+デザート+プティフル) 6,500円
*全てパン、カフェ付
*全て税・サ込み
<DINNER>
・Aコース(アミューズ+前菜+前菜+スープ+メイン(魚or肉)+デザート+プティフル) 6,000円
・Bコース(アミューズ+前菜+前菜+スープ+魚料理+肉料理+デザート+プティフル) 8,000円
・Cコース(アミューズ+前菜+前菜+前菜+スープ+魚料理+肉料理+デザート+プティフル) 10,000円
*全てパン、カフェ付
*全て税・サ込み
<CAFE&BAR>
スイーツ 350円~
ソフトドリンク 430円~
コーヒー 450円~
*全て税・サ込み
■Chef Profile
谷重 学(たにしげ まなぶ)
調理師学校フランス校卒業後、95年大阪のレストラン クリヨンに入社。フランス料理、洋食、デザートカフェ等を経験し、2005年東京丸の内 バスティード クリヨンにて料理長へ就任。以後、東京、大阪のレストランで料理長を歴任し、2013年ザ・ヒルトップテラス奈良の副料理長に就任。2016年9月より、LA TERRASSE NAKANOSHIMAの料理長を務める。
■店舗概要
<LA TERRASSE NAKANOSHIMA>
所在地 : 大阪府大阪市北区中之島5-3-60 中之島バンクス
営業時間: LUNCH /11:30~14:00(L.O)
DINNER/18:00~21:00(L.O)
定休日 : 不定休
※婚礼の予約日はCLOSEします。
席数 : 店内60席
HP : http://laterrasse.jp/nakanoshima/
<LA TERRASSE NAKANOSHIMA CAFE&BAR>
営業時間 :12:00~日没 ※悪天候によりCLOSE
定休日 :不定休
※婚礼の予約日はCLOSEします。
席数 :30席
■会社概要
社名 : ディライト株式会社
設立 : 1953年3月
資本金 : 3,000万円
代表取締役: 出口 哲也
事業内容 : 結婚式場の運営および賃貸業、レストラン運営、
ギフト商品の取り扱い、カフェ運営、スウィーツ商品開発、
写真事業、化粧品事業、店舗プロデュース業
従業員数 : 350名
URL : http://dlight.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】ワインやカクテルとのペアリングを楽しめるディナーコースが魅力的なホテル5選
IGNITE / 2024年9月20日 18時0分
-
野菜をたっぷり使った料理が名物…名古屋市千種区『レストラン Vive』10年以上続くカジュアルフレンチの店
東海テレビ / 2024年9月7日 6時15分
-
白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」が9/2(月)より新メニューにフルリニューアル!旬の素材を使った今しか味わえない本格フレンチをご堪能あれ。
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ) 」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 14時0分
-
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES / 2024年8月23日 13時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください