~博多の新名物 担々麺。天神エリアに初出店~博多担々麺 とり田 11月18日「福岡PARCO」オープン!!~博多担々麺 とり田~
@Press / 2016年11月18日 11時30分
株式会社studio092(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:奥津 啓克)が運営する「博多水炊き とり田」(以下 とり田)は、担々麺専門店「博多担々麺 とり田 福岡PARCO店」を2016年11月18日(金)にオープンします。「博多担々麺 とり田 福岡PARCO店」は、美野島店・KITTE博多店に続いて3店舗目の出店となり、初の天神エリア開店となります。
とり田: http://www.toriden.com/
■福岡といえば…担々麺!?
福岡といえば屋台。また屋台熱が徐々に高まる一方で、新たに担々麺のブームが盛り上がっています。そんな中、天神の地下に担々麺の屋台をモチーフにした店内が特徴の担々麺専門店が「福岡PARCO」にオープンしました。博多のラーメンに並ぶ新名物として愛されるよう水炊き、胡麻サバ、明太子の要素をあわせもつ担々麺が特徴です。
■博多担々麺 とり田 福岡PARCO店が11月18日オープン
水炊き とり田の期間限定ランチメニューが人気を博しついに専門店へ。美野島店・KITTE博多店に続く3店舗目は、ファッションやビジネスの街 天神に初出店です。水炊きのスープをベースとした、博多名物づくしのとり田の博多担々麺がついに天神デビュー。
1:ミシュランガイドにも認められた「とり田」の味
~美食の最高峰『ミシュランガイド』掲載~
『ミシュランガイド(福岡 佐賀 特別版2014)』で、称号「ビブグルマン」受賞。世界が認めた、本場・博多の味。とり田の水炊きは、6時間火入れした丸鶏スープを使用した化学調味料無添加。黄金ポン酢、黄柚子胡椒などのこだわりが特徴的です。
2:水炊きスープを利用した担々麺スープが絶品の理由
~化学調味料無添加が素材の味を引き立てる~
丸鶏を6時間たいた水炊きスープと胡麻サバのゴマだれをヒントとし、辛味に5種類の唐辛子のラー油で仕上げる博多担々麺。自家製調味料は化学調味料不使用。体にも優しい博多の新名物です。
3:多くの著名人も来店し担々麺を堪能
~純粋な口コミは著名人の舌もうならせる~
ランチでも連日行列ができるほどの人気店として、様々なメディアでも紹介されている「博多担々麺 とり田」はファンが増え続け、開業1年で3店舗がオープンする大盛況っぷり。某・有名お笑い芸人はその味を堪能し、福岡への移住も検討するほど。
4:フォトジェニックな写真で、SNS投稿は5,000件を超える
厳選された九州産の食材をつかった贅沢な料理だけでなく、店舗自体も上質な雰囲気を演出していて、ご来店いただいたお客様の多くが「#とり田」でフォトジェニックな投稿を楽しんでいます。
■担々麺以外のメニューも充実
特製・博多担々麺は¥890(税込)。辛味も4段階から選べ、トッピングも充実しています。名物の担々麺の他にも、辛いものが苦手な方でも食べられる、「ごま鶏そば¥890(税込)」や「鶏白湯麺¥780(税込)」も人気メニューに。これらはPARCO店だけの特別価格です。
■【博多担々麺 とり田 福岡PARCO店】11月18日にオープンしました!
開店日 :2016年11月18日(金)
店舗名 :博多担々麺 とり田 福岡PARCO店
所在地 :福岡市中央区天神2-11-1 PARCO本館B1階
営業時間:11:00~23:00
連絡先 :092-235-7227
面積 :16.55坪
席数 :35席
■会社概要
商号 : 株式会社studio092
代表者: 代表取締役 奥津 啓克
所在地: 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院2-3-30 CASE BLDG 1階
設立 : 2012年9月3日
URL : http://studio092.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【鶏そば専門店 博多鶏そばTORIDEN KITTE博多にてリブランディングを経てオープン!】
PR TIMES / 2024年9月9日 16時45分
-
【OPEN】バイきんぐ西村瑞樹氏監修のバカまぶし・バカびたしで国産鶏が楽しめる”とり焼肉店”
PR TIMES / 2024年9月4日 17時15分
-
【博多中華そば 幸ノ助】博多店 創業1周年記念!日頃の感謝の気持ちを込めて、期間限定9月6日~8日の3日間だけのスペシャルイベントを開催!
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
【関西初出店】大人気ミシュランガイド掲載ラーメン店「麺処 ぐり虎」が”大阪なんばスカイオ”に2024年9月1日 待望のグランドオープン!
PR TIMES / 2024年8月31日 17時15分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください