人気店同士がコラボした限定メニューが登場!!「冬の北海道物産展」を開催します!
@Press / 2016年12月21日 16時30分
小田急百貨店新宿店本館11階催物場では、2017年1月18日(水)~25日(水)の期間、北海道の人気店約60社が出店する物産展を開催します。
今年は小田急百貨店新宿店開店55周年を記念して、人気店同士がコラボレーションした限定メニューや、海鮮を贅沢に使用した小田急限定メニューが登場するほか、北海道の「新たな地域の味」を育てる取り組みから生まれた新名物が登場するなど注目商品が満載です。
<人気店同士がタッグを組んだ“コラボde北海道”特集>
「十勝豚丼」×「さんまんま」
『ドライブインいとう清水本店』コラボで55豚丼1,296円/1人前 ※各日限定55食(イートイン)
『魚政』十勝との出逢いさんまんま 790円/1折 ※各日限定50折
十勝名物の豚丼の人気店『ドライブインいとう』と、サンマを丸ごと使った釧路名物「さんまんま」で人気の『魚政』がコラボレーション。秘伝のタレで焼いたロース肉と、さんまんまの甘じょっぱいタレで焼いたバラ肉が1杯で楽しめる豚丼と、秘伝の豚丼タレで和えたネギを盛り付けたさんまんまが小田急限定メニューとして登場します。
「自家製無添加チーズ」×「人気パティスリー」
『プティ・メルヴィーユ』濃厚チーズケーキ~ニューヨークスタイル~
1,555円/1個(直径約12cm)※各日限定55個
函館の人気パティスリーが、『町村農場』の自家製無添加クリームチーズをたっぷり使って作った濃厚な味わいのチーズケーキです。
<オホーツク地域の新名物が新宿に集合!>
東京農業大学オホーツクキャンパスで2010年から始まった、オホーツク地域の産業の活性化を目的に、地場産品を活用した食品開発の知識や技術力・創造力を身につけた人材の養成を目指す取り組み「東京農業大学生物産業学部オホーツクものづくり・ビジネス地域創成塾」から生まれた、新たな名産品が東京に初登場します。
『丸喜 北日本物流』オホーツクグラタン(冷凍) 810円/1個
約15cmサイズの本物のホタテの貝殻を器に、オホーツク産の帆立2個分、北海道産かぼちゃやチーズのほか、小麦粉や牛乳も道産のものを使った北海道尽くしのグラタンです。
『大宮商店』知床チェプ饅(冷凍) 1,080円/1箱3個入
「チェプ」はアイヌ語で「鮭」。秋鮭と道産の野菜をふんだんに使ったチャンチャン焼きを、斜里産の小麦で作ったモチモチの生地で包んだ地元の新名物が新宿に初登場します。
<北の海の恵みをふんだんに使った豪華な限定メニューも登場!>
『おたる巽鮨』蝦夷アワビ豪快丼 カニ食べ比べ握りセット(カニ汁付き)
3,780円/1人前 ※各日限定30食(イートイン)
ボイルタラバ、ボイルズワイと生ズワイの3種のにぎりの食べ比べと、丸ごとのボタンエビ、エゾアワビのほか、いくらやホタテ、ウニなどを盛り付けた豪快などんぶりのセットです。
『美食千歳』なっまら贅沢2段重弁当 4,500円/1折 ※各日限定50折
特大ホタテ(2Lサイズ)をはじめ、生ウニ、ボタンエビ、タラバガニ、毛ガニ、地鮭、ニシン、アワビ、イクラ、厚焼き玉子の10種の具が乗った海鮮丼と、ウニやイクラ、エゾアワビなど彩り豊かな具材がちりばめられたちらし寿司の豪華2段重です。
<物産展初出店!自家製麺が自慢の人気ラーメン店>
『ら~めん ばかあたり』濃厚醤油 800円/1杯 ※各日限定50杯
ベースとなるスープに合わせて太さや食感を変えた自家製麺を使い分けるこだわりのラーメン店が物産展初出店。「濃厚醤油ラーメン」は豚頭ダシに魚粉、醤油ダレを合わせた濃厚スープに自家製の太麺がからむ同店の人気ナンバーワンの一杯です。
<開催概要>
名称:冬の北海道物産展
期間:1月18日(水)~25日(水)午前10時~午後8時 ※最終日は午後7時閉場
場所:小田急百貨店新宿店本館11階催物場
所在地:東京都新宿区西新宿1―1―3
アクセス:新宿駅西口すぐ
TEL:03―3342―1111(大代表)
URL:http://www.odakyu-dept.co.jp/
出店数:食品55店、工芸9店
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プレスリリース提供元:@Press
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