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ハイアット リージェンシー 京都~京都テイスト・新感覚バレンタインチョコレート 2017~

@Press / 2017年1月31日 16時0分

ハイアット リージェンシー 京都 バレンタインチョコレート 2017
ハイアット リージェンシー 京都(総支配人:ミリアム・バロリ、所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2)トラットリア セッテ ペストリーブティックから、京都をイメージした新感覚のバレンタインチョコレートを発売いたします。


当ホテルのペストリーシェフ 野村 麻記が厳選したのは、京都の伝統素材と京都で生まれたプレミアムクラフトジン。チョコレートと組み合わせた風味、食感と個性的な味わいをお楽しみいただけるチョコレートに仕上げました。
それぞれの素材が絶妙なバランスを生みだした、個性豊かな大人の味わいをお楽しみください。


■商品概要
<京都ジンチョコレート/写真右下>
日本初のジン蒸溜所「京都蒸溜所」が造る京都プレミアムクラフトジン「季の美 KI NO BI」を使い、チョコレートに柚子、山椒、緑茶を加えたガナッシュは、ジンの芳醇な香りがお口の中に広がる大人のチョコレートです。

・ホワイトチョコレートと柚子のガナッシュ
ベルギー産ホワイトチョコレートに柚子とジンで爽やかな香りに。
・ミルクチョコレートと緑茶のガナッシュ
ジャワ島産ミルクチョコレートにジンと緑茶で優しい和の香りに。
・ダークチョコレートと山椒のガナッシュ
ブラジル産ダークチョコレートにジンと山椒でシャープな味わい。

3本セット 1,500円(税込)※要冷蔵


<チョコレートスラブ/写真左>
チョコレートの表面は和の文様、裏面は黒ゴマやナッツを敷き詰めて、食べ応えのある板チョコレートを2種、ご用意しました。

・ナッツ
カリブ産66%カカオダークチョコレ―トを使い、アーモンド、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、フルール・ド・セルをアクセントにナッツの食感を楽しめます。
・ゴマ
バニラの香りが特徴のフランス産ミルクチョコレートに、黒ゴマ、ぶぶあられのキャラメリゼ、京都・原了郭の黒七味を効かせ、スウィートでスパイシーな味わいに。

1枚 1,000円(税込)※要冷蔵


<ホットチョコ・ラテ/写真右上>
マグカップにホットミルク、コーヒーでスプーン付チョコレートをくるくると溶かして楽しむチョコレート2種をご用意しました。茶葉の香りとふんわり甘いチョコレートのハーモニーをご堪能いただける一品です。

・ミルクチョコレート
ジャワ島産ミルクチョコレートに宇治のほうじ茶葉を混ぜて香りをとじこめました。
・抹茶チョコレート
ベルギー産ホワイトチョコレートに辻利の抹茶をぜいたくに使い、かぶせ茶を加え香り高く仕上げました。

スプーン付チョコレート 1本500円、2本850円(税込)※要冷蔵

・アルティザンカップ(チョコ2本付)
京都の陶芸家 米澤 猛特製の清水焼マグカップに京都ジンチョコレートとホットチョコ・ラテをそれぞれ一つずつセットにした「アルティザンカップ」もお勧めです。チョコレートの組み合わせはおまかせください。

2,500円(税込)※要冷蔵


■バレンタインチョコレート 2017
【販売期間】2017年2月1日(水)~2月14日(火)
*表示料金は消費税を含みます。


■ご予約・お問合せ
ハイアット リージェンシー 京都 2F
トラットリア セッテ ペストリーブティック
営業時間: 11:00~21:00
TEL   : 075-541-3204
E-mail : trattoriasette.kyoto@hyatt.com

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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