1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【雪印メグミルク】ドリンクヨーグルト生産能力増強のお知らせ

@Press / 2017年2月10日 11時0分

恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、海老名工場においてドリンクヨーグルトの生産能力を増強することになりましたので、お知らせいたします。

 近年、健康志向の高まりと乳酸菌の健康機能が注目されたことにより、ヨーグルト市場は伸長を続けています。特に当社においては、機能性表示食品として販売しておりますドリンクヨーグルト『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』の売上拡大が顕著であることから、生産体制を強化することにより商品供給能力を引き上げ、市場のニーズに応えてまいります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/121716/img_121716_1.jpg

<生産能力増強の概要>

1.増強場所
雪印メグミルク株式会社 海老名工場
(神奈川県海老名市中新田5-26-1)

2.内容
小型プラボトル成型機を1機増設

3.投資金額
約2億円
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/121716/img_121716_2.jpg

4.生産能力
今回の能力増強により現行の
約1.2倍となる予定
(小型ボトルタイプドリンクヨーグルト)
                    
5.生産開始時期
平成29年5月より順次稼動予定


以上


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』売上高伸長率

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください