【雪印メグミルク】ドリンクヨーグルト生産能力増強のお知らせ
@Press / 2017年2月10日 11時0分
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、海老名工場においてドリンクヨーグルトの生産能力を増強することになりましたので、お知らせいたします。
近年、健康志向の高まりと乳酸菌の健康機能が注目されたことにより、ヨーグルト市場は伸長を続けています。特に当社においては、機能性表示食品として販売しておりますドリンクヨーグルト『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』の売上拡大が顕著であることから、生産体制を強化することにより商品供給能力を引き上げ、市場のニーズに応えてまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/121716/img_121716_1.jpg
<生産能力増強の概要>
1.増強場所
雪印メグミルク株式会社 海老名工場
(神奈川県海老名市中新田5-26-1)
2.内容
小型プラボトル成型機を1機増設
3.投資金額
約2億円
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/121716/img_121716_2.jpg
4.生産能力
今回の能力増強により現行の
約1.2倍となる予定
(小型ボトルタイプドリンクヨーグルト)
5.生産開始時期
平成29年5月より順次稼動予定
以上
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プレスリリース提供元:@Press
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