お手軽なレトルトだけど本格的な味わいが良コスパで楽しめる ちょっと贅沢なパスタソース4品を2月22日発売
@Press / 2017年2月20日 10時0分
ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:土居 鋭一)は、パスタレトルトソースの新シリーズ『自慢のパスタ』の商品として、「鹿児島県産黒豚と発酵バターのボロネーゼ」、「ウニと北海道産生クリーム仕立てのクリームソース」、「瀬戸内産レモンと桜島どりのクリームソース」、「甲州産ワイン仕立てのボンゴレビアンコ」など、ご当地の素材にこだわったパスタソース4品を2017年2月22日(水)に発売いたします。
URL: http://www.hachi-shokuhin.co.jp/pasta/index.html#s6
■ご当地素材を使いながらも価格も安くコスパの高いパスタソース
今回、新シリーズ『自慢のパスタ』として新発売するのは、「鹿児島県産黒豚と発酵バターのボロネーゼ」、「ウニと北海道産生クリーム仕立てのクリームソース」、「瀬戸内産レモンと桜島どりのクリームソース」、「甲州産ワイン仕立てのボンゴレビアンコ」の4品です。
いずれも、鹿児島県産黒豚、北海道産生クリーム、瀬戸内産レモン、桜島どり、甲州産ワインなどご当地の素材にこだわったパスタソースです。
今回の新商品はパスタソースの利用頻度が高い20代から40代の女性をターゲットに開発を進めました。開発を進める中で「ご当地の素材を使ったパスタソースを選びたいけど、日常で利用するには価格が高いものは利用しづらい」という声がありました。そのため今回の新商品はご当地の素材を使いながらも「お手軽だけど、素材にこだわったちょっと贅沢なパスタソース」をコンセプトと決めて開発をいたしました。
価格は1人前で100円台とコストを抑え、とてもコスパの高い商品を開発いたしました。
■商品の特徴
【鹿児島県産黒豚と発酵バターのボロネーゼ】
発酵バターの濃厚な味わいと赤ワインの風味を効かせた、黒豚の旨みたっぷりのボロネーゼです。
【ウニと北海道産生クリーム仕立てのクリームソース】
白ワインの風味をアクセントに効かせた、ウニと北海道産生クリームの濃厚な味わいのクリームソースです。
【瀬戸内産レモンと桜島どりのクリームソース】
瀬戸内産のレモンピールと桜島どりを使い、レモン果汁と野菜ブイヨンの醸造酢のまろやかな酸味が特徴のレモンクリームソースです。
【甲州産ワイン仕立てのボンゴレビアンコ】
野菜のブロードをベースに甲州産白ワインを使い、刻んだマッシュルームとアサリの旨みたっぷりのボンゴレビアンコです。
■発売日
2017年2月22日(水)
■商品詳細
商品名 :自慢のパスタ 鹿児島県産黒豚と発酵バターのボロネーゼ
内容量 :1人前 120g
賞味期限 :18ヶ月
希望小売価格:180円(税抜)
商品名 :自慢のパスタ ウニと北海道産生クリーム仕立てのクリームソース
内容量 :1人前 120g
賞味期限 :12ヶ月
希望小売価格:180円(税抜)
商品名 :自慢のパスタ 瀬戸内産レモンと桜島どりのクリームソース
内容量 :1人前 120g
賞味期限 :12ヶ月
希望小売価格:180円(税抜)
商品名 :自慢のパスタ 甲州産ワイン仕立てのボンゴレビアンコ
内容量 :1人前 120g
賞味期限 :12ヶ月
希望小売価格:180円(税抜)
■会社概要
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めてカレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイスメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 土居 鋭一
URL : http://www.hachi-shokuhin.co.jp/
■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
http://www.hachi-shokuhin.co.jp/inquiry/index.html
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
“生ドーナツ”のテイクアウト店…『MILK DO dore iku? 名古屋桜山店』1号店は札幌で東海地方初の店舗
東海テレビ / 2024年9月6日 21時15分
-
ロイヤルホストで愉しむ「日本ワイン」と相性の良い「国産素材」のペアリング「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」~9月19日(木)から全国のロイヤルホストで販売開始~
PR TIMES / 2024年9月4日 16時15分
-
白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」が9/2(月)より新メニューにフルリニューアル!旬の素材を使った今しか味わえない本格フレンチをご堪能あれ。
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
もちっと旨い【生パスタ】のレシピ12選〜乾燥パスタとの違いについてもわかりやすく解説!
Woman.excite / 2024年8月25日 6時0分
-
アートホテル成田で見つける秋の味覚スイーツフェア9/1より
共同通信PRワイヤー / 2024年8月23日 11時0分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください