熊本製粉 7大アレルゲン不使用の「グルテンフリーシリーズ」に「グルテンフリーお好み焼き粉」、「グルテンフリー天ぷら粉」が新たに販売開始!
@Press / 2017年3月1日 10時0分
熊本製粉株式会社(所在地:熊本県熊本市、代表取締役社長:宮本 貫治)は、「グルテンフリーお好み焼き粉」、「グルテンフリー天ぷら粉」を2017年3月1日に販売開始します。
URL: http://bearsk.com/hpgen/HPB/categories/103750.html
熊本製粉では、2016年2月に、7大アレルゲン不使用のグルテンフリーシリーズ「グルテンフリーパンミックス」、「グルテンフリーホットケーキミックス」、「グルテンフリー玄米粉」の3商品を発売。今回は新たに和のシリーズとして、「グルテンフリーお好み焼き粉」、「グルテンフリー天ぷら粉」を商品化しました。全国の量販店、ドラッグストア、ネットショップで販売します。
■グルテンフリーシリーズの特長
・アレルゲン対応専用工場で生産、小麦アレルギーの方でも
安心して簡単においしいパンやお菓子・天ぷら・お好み焼きを
お作りいただけます。
・日本の米粉製造業者では初めて、米国の厳格な基準の認証団体GFCOより、
グルテンフリー認証を取得しました。
・原料は九州産の米・玄米を使用しております。
・裏面には、卵・乳不使用の7大アレルゲン不使用対応レシピを掲載。
ネットサイトにアレンジレシピも掲載しております。
※ネットサイト掲載 http://bearsk.com/hpgen/HPB/categories/103750.html
■グルテンフリーとは
小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」が原因で、小麦アレルギーや疾患を起こす方の為に生み出された食事療法、「グルテンフリー」。最近では「グルテンフリーダイエット」という食生活を海外セレブやスポーツ選手が取り入れたことで、健康志向の方の間でも話題となっております。
■認証取得までの経緯
熊本製粉ではグルテンフリーの米粉商品に対するグルテンフリー認証(認証機関:Gluten-Free Certification Organization(以下 GFCO))を2015年1月に取得いたしました。GFCOはアメリカで最もグルテンフリー認証の基準が厳格な認証団体で、「小麦に含まれるたんぱく質の一種、グルテンが10ppm(0.001%)未満でなくてはならない」という基準を設けています。この厳格なGFCOの審査を受け、当社の米粉商品は日本の米粉製造業界で初めてグルテンフリーの認証を取得しました。
■商品概要
<グルテンフリーお好み焼き粉>
価格 :300円(税抜)
内容量:200g
特長 :7大アレルゲン不使用のお好み焼きミックス。
お好みの具材に水とサラダ油を加えて焼くだけで、
ふわもち食感のお好み焼きを作ることができます。
たこ焼きにもアレンジ可能です。
<グルテンフリー天ぷら粉>
価格 :300円(税抜)
内容量:200g
特長 :7大アレルゲン不使用の天ぷらミックス。
水を加えるだけでサクサクの天ぷらに仕上がります。
また、アレンジレシピで7大アレルゲン不使用のチキンカツも
作ることができます。
■会社概要
企業名 : 熊本製粉株式会社
所在地 : 熊本市西区花園1丁目25-1
代表者 : 代表取締役社長 宮本 貫治
設立 : 1947年5月18日
事業内容: 製粉業、加工食品業、倉庫業、住宅事業
URL : http://www.bears-k.co.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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