春季限定!可憐な国産桜花ゼリーを2017年も販売開始 ~発売から13年目、2016年は25万個の販売を記録~
@Press / 2017年3月2日 11時0分
株式会社菓子舗榮太楼(本社:秋田県秋田市、代表取締役社長:小国 輝也)は、2016年に25万個の販売を記録した、国産桜花の塩漬けを閉じ込めた春季限定のゼリー『桜咲く さくらゼリー(R)』(250円 税込)を、菓子舗榮太楼ネットショップにて2017年も販売開始しました。
「菓子舗榮太楼ネットショップ」
http://www.eitaro.net/
見た目も華やかで美しいさくらゼリーは、発売から13年目です。発売から徐々に注目を集め2016年は25万個の販売を記録。国内のみならず海外からのお問い合わせも多い商品です。春のおめでたいシーンでもご活用いただけます。
■商品特長
1.見た目の美しさ
国産桜花の塩漬けを咲いてるものだけを選別し、綺麗にゼリーの中に閉じ込めました。すべて手作業です。
2.食べてもおいしい
桜リキュールのほんのりピンク色のゼリーと桜花の塩漬けを洗い、蜜でつけてからゼリーに入れています。
3.春季限定
四季のある日本において「桜」は特別な思いがあります。その心を大切にするため春季限定といたしました。
■商品概要
名称 : 桜咲く さくらゼリー(R)
発売開始日: 2004年3月
販売料金 : 1個 250円(税込)
販売店 : 榮太楼全店、首都圏デパート、その他 秋田空港、JR秋田駅等
URL : http://www.eitaro.net/
■会社概要
菓子舗榮太楼は明治十六年創業の秋田の老舗菓子舗です。秋田と共に歩み続けた職人の技…これからも故郷の味、本物志向にこだわり、数々の銘菓をお届けしてまいります。
<代表銘菓>
「さなづら」やまぶどうの果汁を絞り寒天で固めたお菓子です。
<その他人気商品>
秋田ナマハゲをモチーフにした「青まんじゅう」(秋田 生地に田沢湖産の山の芋を使用したもっちりしたお饅頭です)、「赤まんじゅう」(黒糖のふんわり生地に自家製のこしあん、中心に波照間産黒蜜がとろりと入っています)
商号 : 株式会社菓子舗榮太楼
代表者 : 代表取締役社長 小国 輝也
所在地 : 〒010-0967 秋田県秋田市高陽幸町9-11
設立 : 明治16年1月21日
事業内容: 菓子の製造並びに販売
資本金 : 3,000万円
URL : http://www.eitaro.net/
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プレスリリース提供元:@Press
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