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話題のGINZA SIXにグランドオープン日本におけるショコラティエの先駆者川口行彦が手掛ける自由が丘の名店<オリジンヌ・カカオ 銀座店>

@Press / 2017年4月13日 10時0分

銀座限定「テリーヌ ショコラ」
東京・自由が丘に本店を構えるチョコレート専門店「オリジンヌ・カカオ」(東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘)は、オリジンヌ・カカオ 銀座店を、2017年4月20日(木)GINZA SIX 地下2階に開店します。
銀座限定のケークやテリーヌ ショコラも新登場。自由が丘本店で職人たちにより丁寧に手作りされた香り豊かで新鮮な洋菓子をお楽しみください。

【テリーヌ ショコラ】 <銀座店限定>
上質なクーベルチュールを使用することで、カカオの風味をしっかりと感じられる味わいに仕上げました。ショコラとフルーツの酸味のバランス、なめらかな口どけをお楽しみください。
(写真手前から)
■テリーヌ ショコラ ナチュール
シンプルだからこそ際立つ濃厚なショコラの香りと酸味
■テリーヌ ショコラ パッションフルーツ
パッションフルーツの爽やかな酸味と濃厚なショコラの贅沢な味わい
■テリーヌ ショコラ フランボワーズ
甘酸っぱいフランボワーズと濃厚なショコラの贅沢な味わい
各1,000円(税込1,080円)

【ケーク】<銀座店限定>
チョコレートの特徴を最大限に活かし丁寧に焼き上げた3種類のケークが新登場。
厳選したチョコレートをふんだんに生地に練り込み、表面にはチョコレート コーティングを施しました。
(写真手前から)
■ケーク ショコラ ブラン
厳選したホワイトチョコレートをふんだんに練り込んだ、バニラの香り広がるミルキーなケーク
■ケーク ブロンド
ほのかな甘味とわずかな塩味が特長のブロンドチョコレートを使用した香ばしく風味豊かなケーク
■ケーク ショコラ
中にはチョコレートクリーム、表面にはチョコレートコーティングを施したカカオを感じられるケーク
各1,800円(税込1,944円)

<オリジンヌ・カカオ>
世界最高峰の洋菓子協会「ルレ・デセール」のメンバーである「川口行彦」がグランシェフをつとめるオリジンヌ・カカオは、東京・自由が丘に2003年にオープンしました。ショコラ、生菓子、焼菓子など全ての商品は、自由が丘本店にて熟練した職人により丁寧にひとつずつ手作りされています。
素材の風味が感じられることを大切に、香りと味わいを引き立てる素材を厳選して仕立て上げた洋菓子の数々。なかでもボンボンショコラは、その一粒を口に入れてからの温度や時間による溶け方を計算しながら、サイズ、ガナッシュの柔らかさ、コーティングの厚さ、フレーバーの余韻までもが緻密に決められています。
そんな香り豊かでフレッシュなボンボンショコラをはじめ、多種多様に形や印象を変えた様々な洋菓子をぜひお楽しみください。

<ルレ・デセールとは>
「ルレ・デセール インターナショナル」は1981年に創設されたヨーロッパの職人協会で、会員はフランスを中心に、世界的な製菓コンクールの優勝者やMOF(フランス国家最優秀職人章)受章者などのトップパティシエで占められており、現在の会員数は世界14か国で80名前後と限られたものとなっています。
厳しい審査のもと、2005年10月「ORIGINES CACAO 川口行彦」は日本人ショコラティエとして初めて加盟メンバーとなりました。

【店舗情報】
オリジンヌ・カカオ 銀座店
住所: 東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX B2F
http://www.originescacao.jp



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プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

銀座限定「ケーク」オリジンヌ・カカオ 銀座店

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