GINZA SIX限定!石臼挽きたての自家焙煎きな粉を味わえる「生大師祈願餅」を4月20日より販売 ~創業65年の老舗和菓子店「菓子匠 末広庵」が都内初出店~
@Press / 2017年4月19日 9時30分
創業から65年、川崎のお客様にご愛顧いただいている、菓子匠 末広庵(本社:川崎市川崎区、社長:三藤 哲也)は、店頭での挽き立て自家焙煎きな粉を使用した「生大師祈願餅」を、GINZA SIX店限定にて2017年4月20日(木)より販売いたします。
菓子匠 末広庵: http://www.suehiroan.co.jp/
菓子匠 末広庵は、川崎大師にちなんだ「生大師祈願餅」を、もっと多くの方に創業の地・川崎を知っていただきたいという想いから、この度オープンする銀座エリア最大の商業施設GINZA SIXに都内初出店となる新店舗にて、限定販売することにいたしました。
店頭では、伝統的な製法の商品を楽しめる場として、愛知県岡崎産 白御影石製「石臼」を用い自家焙煎きな粉をお挽きします。さらに、オープニング期間[4月20日(木)~5月31日(水)]には最高級の黒大豆を使用した「~丹波黒大豆と和三盆糖~“極上生大師祈願餅”」を限定販売いたします。
■商品の特徴
(1)GINZA SIX店限定
【生大師祈願餅】
滋賀県甲賀産 羽二重餅を沖縄県波照間産 黒糖と徳島県産 和三盆糖で味付けし、練り上げたきめの細かい絹のような柔らかさのお餅です。北海道産の大豆を自家焙煎し、石臼で挽いた香り豊かなきな粉をまぶしました。日本の味、贅沢な逸品、GINZA SIX店限定の商品です。
※お日持ちするご進物用もご用意しております。
(2)オープニング期間限定[2017年4月20日(木)~5月31日(水)]
【~丹波黒大豆と和三盆糖~“極上生大師祈願餅”】
兵庫県丹波地方発祥の最高級黒大豆である「丹波黒」は、大粒な黒色の大豆です。粒が丸く大粒であり、もっちりとした口当たりのいい食感です。大玉丹波黒大豆を自家焙煎し、石臼で挽いた、香ばしく独特な香り豊かな黒大豆きな粉を贅沢に使用することで、他では決して味わうことのできない仕上がりになりました。
■商品詳細
【GINZA SIX店限定】
商品名 :生大師祈願餅
価格 :864円(税込)
原材料 :きな粉、グラニュー糖、もち粉、水あめ、黒糖、
和三盆糖/トレハロース、(一部に大豆を含む)
サイズ :約180g
賞味期限:5日間
【オープニング期間限定】
商品名 :~丹波黒大豆と和三盆糖~“極上生大師祈願餅”
販売期間:2017年4月20日(木)~5月31日(水)
価格 :1,296円(税込)
原材料 :きな粉、グラニュー糖、もち粉、水あめ、黒糖、
和三盆糖/トレハロース、(一部に大豆を含む)
サイズ :約180g
賞味期限:5日間
※販売個数には限りがございます。予めご了承ください。
【ご進物に最適】
商品名 :大師祈願餅
価格 :1,296円(税込)
原材料 :きな粉、グラニュー糖、もち粉、水あめ、黒糖、
和三盆糖/トレハロース、(一部に大豆を含む)
サイズ :約300g
賞味期限:28日間
※本品製造工場では小麦、卵、乳成分、落花生を含む製品を製造しています。
■新店舗概要
施設名 : GINZA SIX
店舗名 : 菓子匠 末広庵 GINZA SIX店
所在地 : 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX地下2階
営業時間: 10:30~20:30
TEL : 03-3572-7226 ※4月20日(木)~開通
URL : http://www.suehiroan.co.jp/
■末広庵とは
菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。創業より川崎にちなんだ数多くの商品を販売しており、最近では川崎のイメージアップ事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品の販売もしております。創業の地である川崎への貢献、本物の味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込めて銀座に新店舗をオープンいたします。また、2017年4月26日(水)には神奈川県横浜市青葉区にも出店を予定しております。
■会社概要
社名 : 株式会社 スエヒロ
屋号 : 菓子匠 末広庵
代表者: 三藤 哲也(ミトウ テツヤ)
所在地: 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
TEL : 044-233-4658
FAX : 044-233-0614
URL : http://www.suehiroan.co.jp/
【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社スエヒロ 本社
Tel:044-233-4658
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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