亀田製菓は食品安全マネジメントの規格「FSSC 22000」の認証登録範囲を拡大し国内米菓生産全4工場において認証取得を完了いたしました
@Press / 2017年5月11日 11時0分
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤勇)は、「亀田工場(元町)」(新潟県新潟市)、「水原工場」(新潟県阿賀野市)、「白根工場」(新潟県新潟市)の3工場において、2017年4月13日(木)に食品の安全・安心の管理体制の更なる向上をめざして食品安全マネジメントの規格「FSSC22000」※を認証取得いたしました。
これまで、2014年11月に「亀田の柿の種」の主力工場である「亀田工場(工業団地)」において「FSSC 22000」の認証を取得し、品質の維持・向上に努め、品質マネジメントシステムを継続的に改善する事で、安全・安心な商品をお客様に提供してまいりました。
この度、「亀田工場(工業団地)」の「FSSC22000」認証更新及び、新たに「亀田工場(元町)」「水原工場」「白根工場」の認証取得により、亀田製菓の国内米菓生産4工場全てにおいて「FSSC22000」の認証取得を完了したこととなります。
「FSSC 22000」は、食品小売業界の国際ネットワークCIES(International Committee of FoodRetail Chains)により食品安全システムの継続的改善を目的に設立されたGFSI(Global Food Safety Initiative)が食品安全の認証スキームの一つとして承認した規格です。
国内米菓生産4工場の全てにおいて「FSSC 22000」の認証を取得したことで、より一層お客様に信頼され、ご満足いただける商品を製造・販売できる食品安全システムを構築することができたと考えております。
尚、当社「亀田工場(元町)」は1957年に操業し「えだ豆スナック」などを生産、「水原工場」は1971年に操業し「ハッピーターン」などを生産、「白根工場」は1976年に操業し「亀田のまがりせんべい」「ぽたぽた焼」などの生産を行っております。
今後につきましても、更なるお客様のご期待にお応えできる安全・安心で高品質な商品を提供してまいります。
■登録概要
・登録者名 亀田製菓株式会社
・事業所名/所在地
亀田製菓株式会社 亀田工場(工業団地)
/新潟県新潟市江南区亀田工業団地三丁目1番1号
亀田製菓株式会社 亀田工場(元町)
/新潟県新潟市江南区元町二丁目3番56号
亀田製菓株式会社 水原工場
/新潟県阿賀野市金田町6番85号
亀田製菓株式会社 白根工場
/新潟県新潟市南区白根481番地2
・登録日 2014年11月20日(木)
・登録改定日 2017年 4月13日(木)
・審査登録機関 一般社団法人日本能率協会 審査登録センター
・登録範囲 亀田工場(工業団地)における、米菓、低タンパク質米飯、おかゆの製造 亀田工場(元町)における、米菓、スナック菓子の製造
水原工場、白根工場における、米菓の製造
・ 登録番号 JMAQA-FC045 JMAQA-F096
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/128362/img_128362_1.jpg
【亀田工場(工業団地)】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/128362/img_128362_2.jpg
【亀田工場(元町)】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/128362/img_128362_3.jpg
【水原工場】
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/128362/img_128362_4.jpg
【白根工場】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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