世界一周ビュッフェクルーズ第3弾テーマは“港町”!6月19日・横浜赤レンガより出航 各地域の海の幸をつかった郷土料理を贅沢に堪能
@Press / 2017年6月19日 10時0分
株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 宏)が運営する、シーフードビュッフェレストラン「フィッシャーマンズマーケット横浜赤レンガ倉庫店」は、新シリーズ企画『ワールドクルーズIII ~Port Town Cuisine Of The World~』を2017年6月19日(月)から開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130713/LL_img_130713_1.jpg
ワールドクルーズIII ~Port Town Cuisine Of The World~
「世界の食」をテーマとして2016年5月25日より1年間にわたり世界5大陸の魅力的な料理の数々を提供してきた人気シリーズ企画『ワールドクルーズII ~世界5大陸を巡る旅~』は2017年6月19日より『ワールドクルーズIII ~Port Town Cuisine Of The World~』として新たなクルージングをスタートいたします。
「バルト海の乙女」と呼ばれ豊かな緑と美しい海に囲まれた北欧フィンランドの港町ヘルシンキ。イタリア北東部に位置し大運河 カナル・グランデ沿いに美しい街並みが広がる水の都「ヴェネツィア」。ノスタルジックな風情をそのままに残すベトナム世界文化遺産の港町「ホイアン」。ヨーロッパで一番初めに開かれフランス最古にして最大の港町「マルセイユ」など、世界各地の港町を巡る旅の中で出会った魅力的な伝統料理の数々をビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
また『ワールドクルーズIII』の料理だけでなく、ボイル蟹や握り寿司などシーフード中心のメニュー約65種類を取り揃えております。
◆『ワールドクルーズIII』について
誰もが憧れる豪華客船での世界一周をイメージし、約半年間にわたり世界13ヵ国、16ヵ所の港町とその周辺地域にスポットを当て、各地域の歴史と文化により育まれた多彩且つ魅力的な料理の数々をビュッフェスタイルで提供いたします。
◆「ワールドクルーズIII ~Port Town Cuisine Of The World~」開催期間
2017年6月19日~2018年1月19日(予定)
◆メニュー(一例)
【ヘルシンキ / フィンランド】ロヒケイット
https://www.atpress.ne.jp/releases/130713/img_130713_2.jpg
サーモンと野菜をクリームスープで煮たフィンランドの代表的な家庭料理。
【ニース / フランス】ラタトゥイユ
https://www.atpress.ne.jp/releases/130713/img_130713_3.jpg
たっぷりの夏野菜をトマトやハーブと一緒に炒め煮にした港町ニースの郷土料理。
【ベネツィア / イタリア】セッピエ ネッレ コン ポレンタ
https://www.atpress.ne.jp/releases/130713/img_130713_4.jpg
イカの墨煮にとうもろこしの粉末を練って作るポレンタを添えた港町ベネツィアの伝統料理。
【サンフランシスコ / アメリカ】BBQスペアリブ
https://www.atpress.ne.jp/releases/130713/img_130713_5.jpg
アメリカで百年以上も歴史のあるバーベキュー。甘辛のタレでじっくり焼いた豚肉はビールとの相性バツグンです。
【レムチャバン / タイ】プラヌンマナオ
https://www.atpress.ne.jp/releases/130713/img_130713_6.jpg
白身魚をナンプラー、ニンニクと一緒に蒸してライムソースでさっぱりと仕上げました。
【ソチ / ロシア】ボルシチ
https://www.atpress.ne.jp/releases/130713/img_130713_7.jpg
ロシアを代表する世界3大スープのひとつでビーツの鮮やかな深紅色が特徴。
◆店舗概要
ボイル蟹や握り寿司など、シーフード中心の料理を約65種類用意。
広々とした店内は、デートや友人同士、ご家族でのお食事等様々な用途でご利用いただけるビュッフェレストラン。
名称 :フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店
所在地 :〒231-0001
神奈川県横浜市中区新港1丁目1番2号 横浜赤レンガ倉庫2号館3F
TEL :045-650-1751
価格 :大人料金 平日ランチ 1,999円 平日ディナー 2,599円
土日祝日ランチ 2,299円 土日祝日ディナー 2,699円
※紅ズワイガニ食べ放題は別途 大人499円 小学生299円
営業時間:平日ランチ 11:00-17:00
平日ディナー 17:00-22:00(20:30最終入店)
土日祝日ランチ 11:00-17:00
土日祝日ディナー 17:00-23:00(21:30最終入店)
座席数 :226席
その他 :店内に喫煙ルーム有
各種団体・ツアーのご予約も承ります。
【株式会社クリエイト・レストランツについて】
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の観光地や郊外のショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営、店舗数は381店舗。(2016年2月末現在)
URL: http://www.createrestaurants.com
※上記価格は税抜表示ですので別途消費税がかかります。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
アートホテル成田 クリスマススペシャルディナービュッフェ 12/22~開催!
共同通信PRワイヤー / 2023年12月5日 14時0分
-
熊本初上陸!東京で連日行列!“世界初の食パン100 One Hundred ワンハンドレッド”を提供する「Espresso D Works 八代店」がオープン!
@Press / 2023年12月5日 13時0分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN 冬の新ビュッフェメニューが登場
共同通信PRワイヤー / 2023年11月24日 15時0分
-
滋賀酒をメインに和食を提供する京都の小料理屋が、土日祝限定のお弁当ランチ「休日のふくら」を提供開始
@Press / 2023年11月8日 14時0分
-
千葉県舞浜のスイーツビュッフェ「Salon de Sweets」 2023年11月8日(水)より『クリスマスフェア』開催!
@Press / 2023年11月8日 11時0分
ランキング
-
1【超高齢化社会】人材不足の深刻化などが懸念される「2025年問題」…意識している企業が行っている対策は?
まいどなニュース / 2023年12月6日 20時40分
-
2ロシア進出の日本企業、「赤字見込み」初の過半数…「ウクライナ侵略で事業停止」
読売新聞 / 2023年12月6日 23時37分
-
3リピート率75%「新感覚スーツ」を生んだ発想 ユニクロも嫉妬する元水道会社の"非常識"
東洋経済オンライン / 2023年12月6日 12時40分
-
4「飲み会で話がうまい人」が実践していること 価値観が異なる相手には「親しみやすく、丁寧」
東洋経済オンライン / 2023年12月6日 19時0分
-
5売れ残り衣料品の廃棄禁止 EU大筋合意、業界に影響
共同通信 / 2023年12月6日 20時48分
記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
