三田製麺所、夏季限定2017年“灼熱祭り”を6月21日~開催!辛味レベル(1~3辛・極限)を選べる限定メニューが登場
@Press / 2017年6月19日 11時0分
株式会社エムピーキッチン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤 崇史)が運営する、つけ麺専門店「三田製麺所」では、夏の到来を告げる夏至の日の2017年6月21日(水)から2017年9月末までの約3か月間、夏季限定キャンペーンの「灼熱祭り」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/131055/LL_img_131055_1.jpg
灼熱祭りPOP
期間中は、7年前より登場し、激辛好きに衝撃を与え累計15万食を販売する夏季限定メニュー「灼熱つけ麺」(並・中・大860円/特大960円)を三田製麺所・全店で販売いたします。
また、今年は更に刺激的で激辛マニアも唸る新商品「灼熱まぜそば」(並930円/大980円)を店舗限定(三田本店・池袋西口店・六本木店・恵比寿南店・有楽町店・北新地店の6店舗)で販売いたします。
激辛の食事で汗を思いっきりかいて猛暑を乗り切るのは、もはや夏の定番となりつつあります。頭のてっぺんから足のつま先まで汗が噴き出る三田製麺所の「灼熱つけ麺」・「灼熱まぜそば」で、これからの暑い季節を乗り切りましょう!
■灼熱つけ麺
並・中・大 同一価格 860円、小 30円引き、特大 100円UP
■【新発売】灼熱まぜそば
並930円、大980円
灼熱まぜそばをご注文の方に「割りめし」を無料サービス。さらなる“灼熱”を味わいたいお客様は、「灼熱専用割りめし」にも変更可能です。
※「灼熱まぜそば」は三田本店・池袋西口店・六本木店・恵比寿南店・有楽町店・北新地店のみ限定販売
《「1辛・2辛・3辛・極限」まで選べる辛味レベル》
「灼熱」の辛さの秘訣は、「灼熱」のためだけに作られた「特製 灼熱ラー油」と開発に何度も試行錯誤を重ねて完成した「特製 灼熱スパイス」のダブルの辛さにあります。
「特製 灼熱スパイス」は、唐辛子/ハバネロ/ハラペーニョの3つの辛み成分を絶妙に調合。燃えるような唐辛子の刺激に加え、ハラペーニョの刺すような辛さ、世界一の辛さの称号を持つハバネロの暴力的ともいえる激しい辛さが、辛さの三重奏を奏でます。また、これら3つの辛さが織りなす中に感じる旨みが「灼熱」の醍醐味となっています。今夏の三田製麺所「灼熱」の世界をご体験いただけます。
辛さのレベルは、「1辛・2辛・3辛・極限」までの4種類。まずは、1辛から段階的に挑戦するも良し、我こそは辛党というお客様は、最初から「極限」から挑戦するも良しとなっています。
■灼熱スタンプを集めたお客様には「灼熱魂」タオルをプレゼント
「灼熱祭り」期間中(2017年6月21日(水)~9月末)、「灼熱祭り専用スタンプカード」を発行します。「灼熱つけ麺」または「灼熱まぜそば」1杯ごとにスタンプを1個、「極限」をお召し上がりのお客様には、ダブルプレゼントとしてスタンプ×2個を押します。スタンプを8個集めたお客様には、オリジナル「灼熱魂」タオル(1,000枚限定)をプレゼント。赤、黒の2バージョンをご用意しております。
■三田製麺所のこだわり
自家製の極太麺は、茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味を存分に味わうことができます。つけ汁は、たっぷりの食材を使い、豚骨と魚介の旨味を凝縮した濃厚なスープで、各店にて毎日手間ひまかけて作られています。並・中・大同一料金なので、おなか一杯召し上がっていただきたいと考えております。
つけ麺以外にも、売り切れ必至の鶏唐揚げ(5個 470円)が名物となっており、つけ麺のお供はもちろん、夜は仲間とビールを飲みながら唐揚げをつまむという姿もよく見受けられます。その他、一品料理、ドリンク、季節限定のつけ麺など、豊富なメニューを取り揃え、様々なニーズにお応えしております。
三田製麺所は、2008年に東京港区の三田の地に第1号店をオープン。都内を中心に関東16店舗、大阪4店舗、台湾5店舗、香港1店舗を展開。また、7月上旬に東京・虎ノ門に、8月下旬に東京・蒲田に、国内21/22店舗目となる新店をオープン予定です。
三田製麺所オフィシャルサイトURL: http://mita-seimen.com/
■通常メニュー内容(税込)
・つけ麺 並・中・大・・・760円
(特大は100円UP)
・辛つけ麺 並・中・大・・・820円
(特大は100円UP)
■会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地: 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,200名(正社員200名、パートナー1,000名)※2016年12月末
代表 : 代表取締役 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
8番らーめん 人気のシビカラ 5/10(金)から期間限定で順次販売!
@Press / 2024年5月10日 8時0分
-
韓国「ブルダック炒め麺」快進撃! 25%成長、激辛フードの主役へ ポテチ発売、世界観広げる
食品新聞 / 2024年5月6日 7時40分
-
【解説動画あり】三田製麺所の食育活動『#子どもせいめんじょ』 2024年4月実施レポート
PR TIMES / 2024年4月25日 11時15分
-
つけ麺のプロも唸る!石丸製麺の”包丁切り製法”による、生麺のようなコシ!つけ麺の名店、三田製麺所監修の名物激辛商品『灼熱つけ麺』新発売!
PR TIMES / 2024年4月23日 12時15分
-
【三田製麺所】激辛の『灼熱つけ麺』が乾麺で待望の商品化!『三田製麺所監修 灼熱つけ麺』 全国のスーパーにて取扱開始
PR TIMES / 2024年4月23日 12時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください