1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

讃岐うどん「製麺大学」が「おろしぶっかけ」を販売!

@Press / 2017年6月30日 14時0分

しらす・明太おろしぶっかけ
この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 成瀬 美光)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、期間限定で7月1日より「明太おろしぶっかけ」「しらすおろしぶっかけ」を販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/132171/img_132171_1.jpg
【おろしぶっかけ 販売概要】 ■ 販売日:7月1日(土)~
■ 商品名:明太おろしぶっかけ 並520円(税込) 大620円(税込)
しらすおろしぶっかけ 並480円(税込) 大580円(税込)
「明太おろしぶっかけ」は、ピリッとした辛みの中にやわからな旨みが広がる切れ子を使用しております。
「しらすおろしぶっかけ」は、やわらかくしっとりした食感が特徴の篠島産しらすを使用しております。
どちらもかつおベースのつゆとレモンの酸味でさっぱりと仕上げており、暑い夏でも食欲をそそります。
皆様、是非一度ご賞味くださいませ。
【製麺大学について】
製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店)を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての 工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。
つゆも大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。
【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に255店舗、海外に8店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください