信州ワインを使用した『生チョコ』ד和製スパイス” わさび海苔・野沢菜などのスパイシートッピング(5本)発売
@Press / 2017年7月20日 11時0分
株式会社はやし(本社:長野県下伊那郡)は、地産地消をテーマに地元の信州ワインを使用した『長野ワイン ショコラ』の新バージョン『長野ワイン ショコラ(スパイシートッピング5本セット)』を、2017年7月10日(月)よりオンラインショップにて発売いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/132795/LL_img_132795_1.jpeg
スパイシートッピング5本セット
▽信州お取寄せサイト公式通販
http://daichi884.jp/shopdetail/000000000103
▽フランボア公式通販
http://www.francbois.jp/shopdetail/000000000022/ct7/page1/order/
※ 商品ページよりスパイシートッピング有り・無しをお選びいただくことができます。
新商品『長野ワイン ショコラ(スパイシートッピング5本セット)』は、ぴあ株式会社メディアプロデューサー兼『東京最高のレストラン』編集長である大木 淳夫氏と、青山・表参道の有名フランス料理店「レ・クリスタリーヌ」のオーナーシェフである田中 彰伯氏が監修した、新しいスタイルのチョコレートです。
今回は、田中氏監修の同社商品、信州産赤ワインを使用した生チョコ『長野ワイン ショコラ』と、この生チョコに合う5つのスパイス(わさび海苔、野沢菜、韃靼そば、わさび八味、黒ごまきな粉)をセットでご用意しました。野沢菜スパイスや韃靼そばスパイスなど信州らしいラインナップも取り揃えております。お好みのスパイスと生チョコを組み合わせることで、自分だけの味を探すことが出来る、新しいスタイルのチョコレートをお楽しみください。
『長野ワイン ショコラ(スパイシートッピング5本セット)』は、下記オンラインショップにてお求めいただけます。
▽長野ワイン ショコラ
http://www.daichi884.jp/shopdetail/000000000103
▽信州お取寄せサイト公式通販
http://www.daichi884.jp/
▽フランボア公式通販
http://www.francbois.jp/
■5つのスパイス
本場フランスでは、ショコラに塩や香辛料のスパイスをふりかけることでより一層の甘さとコクを楽しむ食べ方も主流です。当店の生チョコも、信州の名産にちなんだスパイスをセットでお届けいたします。
・わさび海苔スパイス
国産わさび茎を使用したツンとくる辛味と贅沢な風味を楽しめます。
・野沢菜スパイス
信州のきれいな水と空気で育った信州特産野沢菜の味を凝縮しました。
・韃靼そばスパイス
韃靼そばの風味豊かなスパイスです。
・わさび八味スパイス
とうがらしの辛さとわさびの辛さをミックスした特徴的なスパイスです。
・黒ごまきな粉スパイス
遺伝子組み換えなし、北海道大豆100%使用の上質なきなこに黒ごまを加えました。
■長野ワイン ショコラについて
田中 彰伯氏監修のもと、地産地消をテーマに地元の信州産赤ワインを使用して作られた生チョコ。信州産の完熟コンコードぶどうを100%使用した赤ワインは、フルーティで深い味わいです。さらに信州産赤ワインの中でも酸化防止剤不使用・無添加のものを厳選しております。また、ベルギー産クーベルチュール・チョコレートと国産生クリームなどを混ぜ合わせる製法で、これまでの生チョコにはなかった滑らかで新しい口溶けを実現。ワインは、液体に加え、より香りを楽めるよう粉末にしたものも配合しました。1粒口に含むと、チョコレートの濃厚な甘さがほどけながら、ワインのフルーティーで爽やかな香りがいっぱいに広がる、長野が産んだ新しい名産です。
■商品詳細
商品名 :長野ワイン ショコラ 20個入り(スパイシートッピング5本セット)
内容量 :長野ワイン ショコラ 20個、スパイシートッピング5種×1本
販売価格:1,200円~1,700円(税込・送料別)
賞味期限:30日(要冷蔵)
※ 商品ページにて長野ワイン ショコラ単品もしくは、スパイシートッピング5本セット付きを選択いただけます。
■大木 淳夫氏プロフィール
ぴあ株式会社メディア・クリエイティブ局メディアプロデューサー。日本初のプロによる実名評価本『東京最高のレストラン』編集長を2001年の創刊より務めている。その他の編集作品に『いまどき真っ当な料理店』(田中 康夫氏著)、『一食入魂』(小山 薫堂氏 著)など。現在は、テリヤキ(堀江 貴文氏が運営するグルメキュレーションサービス)内にて、公式キュレーター=「テリヤキスト」として執筆中。
■田中 彰伯氏プロフィール
1961年生まれ。15歳の時にフランス料理界に入り、23歳でフランスへ渡航。パリや南フランスで5年間の修業を経て帰国後は、代官山の「ロジェ・ヴェルジェ」の総料理長を務め、1993年に、青山・表参道にフランス料理店「レ・クリスタリーヌ」をオープン。その後、スタイルの異なる「コンコンブル」「クレッソニエール」も展開。講演や執筆なども精力的に行っている。
■株式会社はやしについて
長野に本社を置き、観光土産品を製造販売している会社です。地元の特産品を使った商品を中心に、観光で訪れた方に向けての土産品を企画・製造しています。当社の商品は、サービスエリア・駅・空港・ホテル・道の駅などで販売しております。
■会社概要
商号 : 株式会社はやし
所在地 : 長野県下伊那郡喬木村280
代表者 : 代表取締役社長 林 健太郎
設立 : 昭和37年3月
事業内容 : 観光土産品の企画・製造・卸販売・直営店
資本金 : 1,000万円
通販サイトホームページ:信州お取寄せサイト公式通販
( http://www.daichi884.jp/ )
フランボア公式通販
( http://www.francbois.jp/ )
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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