北海道の名産「いか飯」が糖質約73%オフになって登場!500個限定で発売
@Press / 2017年7月19日 10時30分
株式会社小樽ダイニング(本社:北海道札幌市)は、自社ECサイト「糖質制限おたるダイニング」にて、2017年7月14日より低糖質の「いか飯」を500個限定で発売いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/133488/LL_img_133488_1.jpg
低糖質 大豆米いか飯
■低糖質の「いか飯」とは
北海道産の真いかに、大豆米を詰め、特製のたれと一緒に大釜でゆっくりと炊き上げることで、身は柔らかく、中の大豆米にまでしっかりと美味しさが染み込むように仕上げています。
お米の代わりに、小樽ダイニングが独自に開発した、大豆を主原料とした「大豆米」を入れることで、100gあたりの糖質は4.7gと低糖質な「いか飯」を実現。
お酒のおつまみに、お腹が空いた時に、レンジで温めるだけで直ぐにお召し上がりいただける期間限定メニューです。
<低糖質「いか飯」>
http://www.ofk-ec.com/SHOP/t32037.html
<糖質制限おたるダイニングショッピングサイト>
http://www.ofk-ec.com/
また、夏の糖質制限新メニュー35アイテムも、当ショッピングサイトにて、6月30日より販売しております。
■糖質制限夏の新メニュー!
夏にぴったりな低糖質そば、冷やし中華、冷製スープ、チョコレートパフェなどのスイーツを始め、糖質制限のお弁当、カレーパンやコーヒークリームパン等、暑い時でも食欲そそるメニューを取り揃えております。
<夏の糖質制限新メニュー>
http://www.ofk-ec.com/SHOP/103410/list.html
日本最高峰の食材の地「北海道」から、美味さだけでなく健康も考えた食事の提供を行ってまいります。
■糖質80%オフメニューカタログ
おたるダイニングの糖質制限全メニューは、こちらの電子カタログでご覧いただけます。
http://www.ofk-ec.com/hpgen/HPB/entries/34.html
■会社概要
小樽ダイニングは、2008年より糖質制限食の開発を始め、これまでに、糖質制限の惣菜・スイーツ・パン・ランチボックス・豆富米(商標登録済)・大豆米など、500種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っている稀有な企業です。急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品は、百貨店、介護施設、スポーツジム・フィットネス施設、南極観測隊など、多種多様のご利用実績があります。
会社名 :株式会社小樽ダイニング
資本金及び準備金:900万円(2017年6月現在)
設立年月日 :2008年9月20日
代表者 :代表取締役 石川 純一
事業内容 :冷凍食品の製造・販売/凍結技術の開発/
食品製造技術の指導/食品の輸入輸出販売
所在地 :本社 〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西9丁目1-15
:小樽工場 〒061-3271 北海道小樽市銭函5丁目50-8
:東京事業所 〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目4-2
URL :企業ホームページ http://www.otaru-dining.co.jp/corp/
:糖質制限食 オフィシャルサイト http://www.otaru-dining.co.jp/
:糖質制限食 ショッピングサイト http://www.ofk-ec.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
おやつにも間食にも食事にもなる、食材の栄養をまるごといただく「滋養菓子」が9月22日に発売!
PR TIMES / 2024年9月20日 18時45分
-
【究極の小樽サウナ】日本初・北海道初導入のサウナストーブにダム水風呂や運河水風呂も! 小樽の奥座敷・朝里川温泉郷にエレガントなサウナ施設「SAUNA Otaru arch」が9/16にオープン!
PR TIMES / 2024年9月12日 9時45分
-
「秋バテ」対策にお勧め!レンジで3分簡単調理!具材入りでおいしくお豆腐が楽しめるおかめ豆腐 豆腐と食べるスープ「ちょい飯」新しい味付けの2品を新発売、合計5つのバリエーションで展開
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
-
女性のライフステージ変化に伴う心身のゆらぎを食でサポート!「Minotte(ミノッテ)」が9月3日(火)よりブランドリニューアル
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
-
ダイエット中の夜ご飯に困ってない?野菜や魚「夏の旬食材」で作る500kcal以下の献立【太らない夜ご飯献立】
Woman.excite / 2024年8月26日 8時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください