全国24,000人からアルバイトの“頂点”を決める!「ホスピタリティパートナーズコンテスト」8月9日開催
@Press / 2017年7月25日 16時30分
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長CEO・COO:加治 幸夫)は、2017年8月9日(水)にアルバイトの接客や調理の質の質を競う「ホスピタリティパートナーズコンテスト」の全国大会を開催いたします。
※ 表彰式以外の店舗審査は、興味がある方なら誰でもご覧いただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/133866/LL_img_133866_1.jpg
全国24,000人からアルバイトの頂点が決まる!
■日本一おせっかい好きな集団を目指す会社の、サービスの本質を競うコンテスト
「おせっかい」とは、一般的に“いらぬ世話を焼く”といったネガティブなイメージに受けられがちですが、当社では、「おせっかい」こそ「ホスピタリティ(おもてなし)」と考えており、創業当時から最も重要と位置づけ、それが強みとなって成長して参りました。
創業当時からの「おせっかい」を受け継ぎ、常に現場で体現しているスタッフの、更なるホスピタリティ(おせっかい)の向上、CS(従業員満足度)の向上、店舗の活性化を目的として本大会を開催いたします。
2004年に第1回大会が開催されて、2017年で13回目の開催となります。
ホスピタリティコンテスト(接客・調理コンテスト)では営業中の店舗へ実際にご来店されるお客様へ接客・調理を行い、その様子を審査します。
大会は、店舗選抜→地区大会→ブロック大会の順に勝ち抜いたスタッフが8月9日(水)に愛知県豊橋市の店舗で開催される、“全国大会”に出場いたします。
アルバイトスタッフの戦力化、高い人財定着率、笑顔で働くスタッフなど、当社の強みが実際のコンテストを通じて体験していただける絶好の機会となっております。
■コンテスト実施の背景
ホスピタリティは、一般的に「おもてなし」や「歓待」と言った言葉で説明されるように、マニュアルや上司からの指示を受けて身に付けられるものではありません。
当社では、おせっかい=ホスピタリティとし、自らの行動や言葉でホスピタリティを体現・説明出来る模範演技者を育成することで、ホスピタリティの輪を広げ、店舗と地域社会を活性化させたいと考えています。
【会社概要】
会社名 :株式会社物語コーポレーション
創業 :1949年(昭和24年)12月
創立 :1969年(昭和44年)9月
本社 :豊橋フォーラムオフィス(〒440-0831 愛知県豊橋市西岩田5-7-11)
東京フォーラムオフィス(〒107-0062 東京都港区南青山2-4-3)
代表者 :代表取締役会長・CMO 小林 佳雄
代表取締役社長CEO・COO 加治 幸夫
資本金 :27億399万1,894円(2016年6月期)
売上高 :387億円※グループ売上高608億円
従業員数 :社員 988名、時間制従業員 9,700名(直営店のみ)
主な事業内容:外食事業(焼肉、ラーメン及びお好み焼レストランチェーン、和食店)の
直営による経営とフランチャイズチェーン展開
展開ブランド:『焼肉きんぐ』『焼肉一番カルビ』『焼肉一番かるび』
『丸源ラーメン』『二代目丸源』『お好み焼本舗』『源氏総本店』
『げん屋』『寿司・しゃぶしゃぶゆず庵』『鍋源』『蟹の岡田屋』
『源の屋』
上場市場 :東京証券取引所市場第一部(証券コード:3097)
店舗数 :424店舗(2017年7月1日時点)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【ゆず庵】『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵 東大阪荒本店』が2024年9月25日(水)にグランドオープン!
PR TIMES / 2024年9月18日 11時15分
-
【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 松本あがた店』が2024年9月30日(月)グランドオープン
PR TIMES / 2024年9月17日 11時45分
-
【お好み焼本舗】第7回「クーポンオールスター祭~捨てる予定のそのクーポン、おこほんで使えます~」を9月21日(土)より開催!!
PR TIMES / 2024年9月13日 12時15分
-
【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 枚方店』が2024年9月11日(水)グランドオープン
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 名西康生通店』が2024年9月9日(月)グランドオープン
PR TIMES / 2024年8月26日 11時15分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください