琵琶湖ホテル「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて9月2日から期間限定ヨーロッパ各地の伝統的なスイーツを愉しめるスイーツビュッフェを開催
@Press / 2017年8月7日 14時0分
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:荒木 昌志)は、2017年9月2日(土)から10月29日(日)までの期間中、琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「SWEET JOURNEY~スイーツビュッフェで巡るヨーロッパ紀行~」を開催します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/LL_img_134888_1.jpg
琵琶湖ホテル「SWEET JOURNEY~スイーツビュッフェで巡るヨーロッパ紀行~」
今回、当ホテルでは「スイーツでヨーロッパを旅する」をテーマに、ヨーロッパ各国のスイーツをクラシックなスタイルでお愉しみいただけるスイーツビュッフェを期間限定で開催します。
イタリアのティラミスやフランスのタルト・タタン、イギリスのトラディショナルスコーンをはじめ、各国の代表的なスイーツを多数ラインナップ。また、前回のスイーツビュッフェに引き続き「おもてなしの一品」をご提供するほか、日替わり窯焼きピッツァや自家製生パスタ、エッグベネディクトなどのライトミールもご用意。遅めのランチにもおススメです。開放感あふれる当レストランにて、ヨーロッパ旅行気分を味わっていただければと考えております。
「SWEET JOURNEY~スイーツビュッフェで巡るヨーロッパ紀行~」 概要
「スイーツでヨーロッパを旅する」をテーマに、ヨーロッパ地域9ヵ国約35種のスイーツをご用意しました。
各国の伝統的なスイーツをお愉しみいただけます。
開催期間: 2017年9月2日(土)~2017年10月29日(日)
開催時間: 15:30~17:00(90分制)
開催場所: 琵琶湖ホテル2階 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料金 : 大人¥3,800- 小人(5歳~小学生)¥2,000- (税込)
詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/sweets_journey/?utm_source=0807&utm_campaign=0807
お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 9:00~20:00)
■■■「SWEET JOURNEY~スイーツビュッフェで巡るヨーロッパ紀行~ おすすめPoint■■■
1. お席についたら、まずはおもてなしの一品 「ラング・ド・シャ」を
今回のスイーツビュッフェでは、旅をイメージして航空券に見立てた「ラング・ド・シャ」をご用意しました。まずはお席にてお愉しみください。毎日1名様に当たりをご用意しています。スイーツビュッフェでヨーロッパを旅する前に、旅に出る前のワクワクとした気分を感じていただけます。
おもてなしの一品 ラング・ド・シャ
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_2.jpg
2. ウェルカムドリンクは、英国紅茶「ASHBYS OF LONDON」のフレーバーティー
ASHBYS OF LONDON は1850年、ジェームス・アシュビィ氏によってイギリスで創業された紅茶ブレンダーメーカー。キャラメルの甘いフレーバーが心をリラックスさせてくれるキャラメルティーをご用意しました。
おもてなしの一品「ラング・ド・シャ」とのペアリングもお愉しみいただけます。
ASHBYS OF LONDON フレーバーティー
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_3.jpg
3. ヨーロッパ各国のスイーツをクラシックなスタイルでお愉しみいただけます
今回のスイーツビュッフェでは、ヨーロッパ各国のスイーツをクラシックなスタイルでお愉しみいただけるよう、伝統的なレシピを採用しました。それぞれのスイーツが生まれた土地の歴史や文化を感じながら、旅するようにスイーツをお愉しみいただけます。
各国のスイーツ(一例)
■イギリス
レモンメレンゲパイ
トラディショナルスコーン
ヴィクトリア・スポンジケーキ
■イタリア
ティラミス
バーチ・ディ・ダーマ
サバイオーネ(マルサラワイン)のジェラートなど ジェラート6種
■オーストリア
ザッハトルテ
■オランダ
アペルタート
ストロープワッフェル
■スペイン
タルタ・デ・サンティアゴ
クレマ・カタラーナ
チュロス
■デンマーク
フルー・ボラー
ドローメカーゲ
アプルカーゲ
■ドイツ
シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ
マンデルトルテ
■フランス
タルト・タタン
カヌレ・ド・ボルドー
■ポーランド
セルニック
キシェル ほか、全9ヵ国約35種
レモンメレンゲパイ(左)、ティラミス(右)
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_4.jpg
アペルタート(左)、タルタ・デ・サンティアゴ(右)
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_5.jpg
シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(左)、フルー・ボラー(右)
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_6.jpg
タルト・タタン
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_7.jpg
セルニック(左)、キシェル(右)
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_8.jpg
【ASHBYS OF LONDON】
英国紅茶「ASHBYS OF LONDON・アシュビィズ オブ ロンドン」。紅茶ブレンダーメーカーとしてジェームス・アシュビィ氏がイギリスで1850年に創業しました。
英国の人々が長年にわたり育んできた紅茶文化と「紅茶を楽しむひととき」を一日の最高の時としていただくためレシピやウエアー類にもこだわり、さまざまなシーンを「アシュビィズスタイル」として提案します。
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_9.jpg
ASHBYS OF LONDON 公式サイト
http://www.ashbys-i.com/
【イタリアンダイニング ベルラーゴ [Bel Lago]】
2015年7月にオープンしたカフェ・バーを併設したイタリアンレストラン。「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分にお楽しみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯があるほか、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。
https://www.atpress.ne.jp/releases/134888/img_134888_10.jpg
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【神戸北野ホテル】桃色吐息のスイーツビュッフェ これは飲み物?!瑞々しさをそのまま楽しむ”まるごと桃”が新たに仲間入り!2024年6月1日(土)よりスタート
PR TIMES / 2024年5月11日 13時15分
-
秋葉原旅食ダイニング「ジャーニージャーニー」9周年記念!辛味調味料『世界一周した弱激辛ジャム』を4月30日~5月3日までの4日間半額セール&特別激辛営業を開催
@Press / 2024年4月30日 10時0分
-
【ISHIYA Gの夏限定商品が4月26日(金)販売スタート!】
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
パリ発・美食のトップブランドFAUCHON 2024サマー“シトロン”コレクションで初夏にぴったりなレモンフレーバーのオリジナルスイーツを4月末から期間限定で発売
@Press / 2024年4月24日 11時0分
-
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
@Press / 2024年4月22日 18時0分
ランキング
-
1年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
2「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
3ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
4話し下手でも今日からできる「おもしろい話し方」 どんなに頑張っても「ウケない」人の最後の秘策
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 17時0分
-
53期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください