1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋の味覚 “秋刀魚”「三陸産秋刀魚炭火焼弁当」「炙り〆秋刀魚押寿司8貫」8/29(火)より発売開始

@Press / 2017年8月28日 15時0分

三陸産秋刀魚炭火焼弁当
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、秋が旬の「秋刀魚」を使用した弁当、押し寿司を、2017年8月29日(火)より、国内のミニストップ(2017年7月末現在:2,245店)にて発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136497/img_136497_1.jpg

食欲の秋にあわせ、秋を代表する「秋刀魚」を使用した商品を2品同時に発売します。秋刀魚を贅沢に一尾乗せた弁当や、炙り〆秋刀魚を使った押し寿司など見た目にも秋の訪れをイメージできる商品です。ミニストップは、今後も季節を感じられる商品をラインアップします。

≪商品情報≫
■商品名 : 三陸産秋刀魚炭火焼弁当
■価 格 : 498円 (税込)
■発売地区: 全国
■商品特長 :
三陸沖で漁獲した秋刀魚を一尾使った弁当です。
炭火で焼くことで、脂の乗った秋刀魚の
香ばしい味わいを楽しめます。
【数量限定】

■商品名 : 炙り〆秋刀魚押寿司8貫
■価 格 : 540円 (税込)
■発売地区: 関東・東海・近畿・四国
■商品特長 :
関西で古くから食文化に根付いている押し寿司です。
最近では関東でも回転寿司の持ち帰りメニューなどで
一般化しています。酢〆した秋刀魚を使用し秋の
季節感をだした押寿司です。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

炙り〆秋刀魚押寿司8貫

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください