秋の味覚 “秋刀魚”「三陸産秋刀魚炭火焼弁当」「炙り〆秋刀魚押寿司8貫」8/29(火)より発売開始
@Press / 2017年8月28日 15時0分
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、秋が旬の「秋刀魚」を使用した弁当、押し寿司を、2017年8月29日(火)より、国内のミニストップ(2017年7月末現在:2,245店)にて発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136497/img_136497_1.jpg
食欲の秋にあわせ、秋を代表する「秋刀魚」を使用した商品を2品同時に発売します。秋刀魚を贅沢に一尾乗せた弁当や、炙り〆秋刀魚を使った押し寿司など見た目にも秋の訪れをイメージできる商品です。ミニストップは、今後も季節を感じられる商品をラインアップします。
≪商品情報≫
■商品名 : 三陸産秋刀魚炭火焼弁当
■価 格 : 498円 (税込)
■発売地区: 全国
■商品特長 :
三陸沖で漁獲した秋刀魚を一尾使った弁当です。
炭火で焼くことで、脂の乗った秋刀魚の
香ばしい味わいを楽しめます。
【数量限定】
■商品名 : 炙り〆秋刀魚押寿司8貫
■価 格 : 540円 (税込)
■発売地区: 関東・東海・近畿・四国
■商品特長 :
関西で古くから食文化に根付いている押し寿司です。
最近では関東でも回転寿司の持ち帰りメニューなどで
一般化しています。酢〆した秋刀魚を使用し秋の
季節感をだした押寿司です。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
“特製赤シャリ”が味を際立たせる!ひと皿で三ネタを味わえる期間限定フェア『三味祭(さんみまつり)』開催!
PR TIMES / 2024年5月2日 12時15分
-
【創業334年】「山本山」が究極の“海苔重”と“手巻き寿司”を作った理由「目の前でパリッパリの海苔にマグロを」
CREA WEB / 2024年4月27日 11時0分
-
回転すしスシローと同じグループである、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」が東北地方に初出店!福島県 いわき駅前に5月1日(水)にオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時30分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
-
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 進化する肉ネタ寿司を提供 「格之進」監修商品第一弾『ハンバーグにぎり』3品を販売
PR TIMES / 2024年4月8日 14時45分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
4低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
5相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください