大阪で“緑色”のとんこつラーメンが4ヶ月で800杯を完杯!?「麺や!サンポルコ」麺マニアや女子などに中毒者が続出
@Press / 2017年10月17日 12時0分
昼にまぜそば、夜にラーメンを提供する麺屋「麺や!サンポルコ」(所在地:大阪府岸和田市)は、2017年6月に提供開始した、とんこつスープにバジルペーストをプラスしたイタリアンラーメン『みどりポルコ』が、提供開始から約4ヶ月で注文数が800杯突破しましたことをご報告いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136562/LL_img_136562_1.jpg
みどりポルコ(880円 税込)
とんこつを愛する店主が、丹念に作り上げた豚頭のスープがすべてのベース。旨味を最大限に引き出し、クセある匂いを排した基本のスープに、店主が試行錯誤した3種の個性あふれる味わいをプラス。
今回の“極細ストレート麺×バジル×チーズ”といった個性派『みどりポルコ』は、ラーメンマニアはもちろん、ラーメン初心者女子まで虜にすることができました。
今後もくろポルコ、黄ポルコ、ピンクポルコと、続々と新色を展開してまいります。
【ヨルトンコツ 17:00~翌3:00】
・みどりポルコ(880円 税込)
極細ストレート麺×バジル×チーズ
6月に登場して以来、約450杯の注文が入った“知る人ぞ知る”一杯。基本とんこつスープにバジルペーストをプラスした爽やかイタリアン系スープに、パルメザンチーズとにんにくチップでコクをトッピング。自家製極細ストレート麺と薄切りローストポークとの相性も抜群。
・あかポルコ(850円 税込)
選べる自家製麺<中太ちぢれ麺or極細ストレート麺>×うま辛あぶりラーメン
辛さ鋭い台湾ラーメンからインスパイアされ、旨味と甘味を調和させた味噌系とんこつ。基本のとんこつスープに独自配合の辛ミソ仕上げ。チャーシューは厚切りと薄切りバラ肉のタレ炙り。スープ染み込む極細ストレート麺orスープがたっぷり絡む自家製中太ちぢれ麺をお好みでチョイス。
・しろポルコ(750円 税込)
極細ストレート麺×薬味玉レアポークラーメン
博多とんこつを愛する店主が、すべての人に愛されるラーメンを、と作り上げた渾身の一杯。とんこつの旨味と甘味を引き出したクリーミーな基本スープを、特製の薬味玉でまとめ上げました。自家製極細ストレート麺と、塩麹に漬込み、低温調理でじっくり焼き上げた薄切りローストポークにハマるファン続出です。
【ヒルマゼソバ 12:00~14:00】
・あかまぜそば(750円 税込)特製麻辣ダレ
自慢の麻辣ダレと8種の唐辛子で辛さ際立つ人気の一品。自家製中太ちぢれ麺とたっぷりの野菜、あぶりチャーシューを豪快にまぜて味わうのがおすすめです。
・くろまぜそば(750円 税込)魚介醤油
さば、かつお、干し貝柱など数種の魚介から作った黒魚介醤油に、にんにく油が“くろ”のポイント。あぶりチャーシューとたっぷり野菜と自家製中太ちぢれ麺がこの上ないほど相性抜群。
・しろまぜそば(750円 税込)魚介塩×たっぷり野菜
さば、かつお、干し貝柱など魚介のタレを使った塩系まぜそばです。しろねぎ、キャベツ、豆苗、ぶなしめじなど野菜たっぷりで、塩麹に漬込んで仕上げたレアポークがぴったりマッチ。パルメザンチーズとにんにくチップのアクセントも抜群!
【麺や! サンポルコ】
夜はこだわりとんこつスープのラーメン、昼は個性あふれるまぜそばが食べられる2つの顔持つ[麺や!サンポルコ]。真っ赤な外観におしゃれな店内は、女性の1人ラーメンにも最適です。ユニークな“色”をテーマにラーメン3種、まぜそば3種のメニューを持ち、今後もくろ、黄、ピンク…と、どんどん増加予定。
【店舗情報】
店名 : 麺や!サンポルコ
所在地 : 大阪府岸和田市藤井町1-16-33
TEL : 072-468-7841
営業時間 : 12:00~14:00(まぜそばTime)、17:00~翌3:00(ラーメンTime)
店休日 : 日曜・祝日
席数 : 10席 ※ 全面喫煙可
Facebook : http://www.facebook.com/sanporuco/
Instagram: http://www.instagram.com/sanporuco/
Twitter : http://twitter.com/sanporuco
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プレスリリース提供元:@Press
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