サクラホテル併設・サクラカフェの低価格の朝食ビュッフェに無農薬野菜と野草を使ったスープが新登場!
@Press / 2017年9月11日 13時0分
有限会社サクラホテル(所在地:東京都新宿区、取締役:九十九 章之)は、2017年8月28日(月)より、直営の「サクラカフェ」の朝食で、無農薬野菜と野草を使ったスープの提供を開始いたしました。
サクラホテルに併設されたカフェ4店(池袋・幡ヶ谷・神保町・日暮里)では、宿泊のお客様と一般の方向けに、朝食を350円~という安価でご提供しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/137048/LL_img_137048_1.jpg
無農薬野菜と野草のスープ
サクラホテルは海外からのお客様が約9割を占めており、オーガニックへの関心が高い方が多く、そういう志向の方々への対応として無農薬野菜を使用したスープをご用意しました。さらに野生のパワーを持つ野草を加えることで、朝の活力となるスープになりました。宿泊のお客様のみならず、朝食だけをご利用される近隣にお住まいの方やお勤めの方にも、他所にはないスペシャルなスープをお召し上がりいただくことができます。
サクラカフェでは日頃から、グループ会社である青森県の東北牧場から無農薬野菜や自然卵を取り寄せ、ランチやディナーのメニューにご提供しております。その東北牧場の農園で、無農薬・無化学肥料で作られた野菜と敷地内に自生する野草を、朝食のスープにも使用いたします。東北牧場では、牧場内で飼育する馬や鶏が無農薬・無化学肥料で育った野菜や草を食べ、その糞が堆肥となって野菜栽培に使われるという循環型農業を実施しています。安心で安全なだけではなく、東北の大地の恵みを受けた滋味深い野菜と野草が味わえるスープとなっております。
■朝食概要
・トースト(幡ヶ谷ではパン3種)
・コーヒー、紅茶、緑茶など(神保町ではジュース類もあり)
・日替わりスープ
無農薬野菜と野草のスープは、乾燥ヨモギを出汁に加え、大根やニンジンなど数種の野菜と、ハコベやツユクサなどクセの少ない野草を使用。このほかベーコンや卵を加えたスープなどを日替わりでご提供します。
※気象状況等により無農薬野菜のスープをご提供できない場合もございます。
価格:池袋/350円 幡ヶ谷・神保町・日暮里/390円 (すべて税込)
朝食:4:30~11:00
■「サクラカフェ」は世界各国の料理と世界のビールが楽しめる異国情緒あふれるカフェ&レストランです。
・サクラカフェ&レストラン池袋 東京都豊島区池袋2-40-7
・サクラカフェ幡ヶ谷 東京都渋谷区幡ヶ谷1-32-3
・サクラカフェ神保町 東京都千代田区神田神保町2-21-4
・サクラカフェ日暮里 東京都文京区千駄木3-43-15
URL: https://www.sakura-cafe.asia/
■会社概要
会社名 : 有限会社サクラホテル
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-6
事業内容: ホテル業(客室、レストラン等の経営)
URL : https://www.sakura-hotel.co.jp
■「東北牧場」概要
東北牧場は、1917年サラブレットの育成・調教を目的に設立され、サラブレットの育成の他に農場を運営し、野菜の無農薬無化学肥料栽培と採卵養鶏を行っている。
所在地: 青森県上北郡東北町新舘有野部1-3
URL : http://tohoku-bokujo.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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