話題の新味覚コラボレーション、秋の新作が続々登場!『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」』『ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」』
@Press / 2017年9月20日 14時0分
カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:三須和泰、以下 カンロ)は、ピエール・エルメとのコラボレーション第二弾となるキャンディ『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」』を2017年9月26日(火)より発売いたします。
また、今回のコラボレーションとして初めてのグミ『ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」』を2017年10月10日(火)から発売し、秋に向けてラインナップの拡大をいたします。
2017年の春、3月に発売した第一弾商品『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「イスパハン」』はキャンディで表現した新しい「イスパハン」として、従来のキャンディユーザーだけでなく、イスパハンファンからも好評をいただきました。
今回発売する秋の新しい2つの味わいも、自信を持っておススメできる仕上がりとなりました。
カンロは、これからも、ひと粒ひと粒にこだわった魅力的なグミ・キャンディを発信していきます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/LL_img_137225_1.jpg
秋の新味覚シリーズ新作
カンロ ホームページ:
https://www.kanro.co.jp/
カンロ ピエール・エルメの新味覚シリーズ:
https://www.kanro.jp/maison/ph_series/
【商品概要】
カシス × バニラ × スミレ 甘美な香り
商品名 : ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」
販売開始日: 2017年9月26日(火)
価格 : オープン価格
内容量 : 65g(個装紙込み)
販売エリア: コンビニエンス等を中心とした全国 / 全チャネル
特長 : コラボキャンディ第二弾。カシスの味わいにバニラとスミレが
ほんのり香る、繊細で甘美な「アンヴィ」をキャンディで
表現しました。
軽い食感のキャンディで口溶けセンターを包み込むことで、
噛んだ瞬間にカシスとバニラとスミレの香りが広がります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_3.jpg
アンヴィについて
カシスとバニラとスミレを組み合わせた「Envie(アンヴィ)」。
カシスとスミレの調和のなかにバニラがすっと入り込むことで、
バニラがスミレのフレーバーに上品さをもたらし、
カシスの酸味にまろやかさを加えます。
「Envie(アンヴィ)」はフランス語で「欲求」などの意味があります。
エルメが特別な思いを込めて、自分のEnvie(アンヴィ)に適うまで
時間をかけて工夫を加えて生まれた繊細な味覚です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_4.jpg
ライチ × ローズ × フランボワーズ 薫りを味わう
商品名 : ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」
販売開始日: 2017年10月10日(火)
価格 : オープン価格
内容量 : 58g
販売エリア: コンビニエンス等を中心とした全国 / 全チャネル
特長 : コラボグミ第一弾。
フランボワーズとライチとローズ、3つの風味を組み合わせた
ピエール・エルメの代表作「イスパハン」をグミで表現しました。
濃厚な味わいを表現するためフランボワーズ・ライチ各々の
果汁を12%配合、ツートンカラーのグミを噛むことで、
口の中で3つの風味が絡み合います。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_6.jpg
「イスパハン」について
ピエール・エルメの代表作品である「Ispahan(イスパハン)」はローズ、フランボワーズ、及びライチの3つの風味が組み合わさって、一度味わったら忘れられない独特な風味を備えています。
うっとりするほど甘美なバラ風味クリームがライチと合体し、ローズとフランボワーズの芳香に呼応するライチのアロマが、力強い甘酸っぱさのコントラストを際立たせています。
なお、「イスパハン」はバラの一品種の名前であるとともに、見事な庭園がある古都(古代ペルシア)の名称でもあります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_7.jpg
ピエール・エルメについて
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の
“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも
意欲を燃やしています。また、多くのスイーツファンから絶賛を浴び、
同業のパティシエたちからも畏敬されています。
その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”
と称賛されました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_8.jpg
■会社概要
社名 : カンロ株式会社
代表 : 代表取締役社長 三須和泰
所在地 : 東京都中野区新井2丁目10番11号
創業 : 1912年(大正元年)11月10日
事業内容: 菓子、食品の製造および販売
URL : https://www.kanro.co.jp/
創業から100年余キャンディに取り組み、社名になっている「カンロ飴」を始めとして、ミルクキャンディ売上No.1※「金のミルクキャンディ」や菓子食品業界で初となる「のど飴」、大人の女性に向けたグミ市場を作り上げた「ピュレグミ」など、多くのロングセラーヒット商品を発売し、キャンディ市場の発展に寄与しています。2012年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しています。
※株式会社インテージSRI ミルクフレーバーキャンディ市場
2014年10月~2016年9月累計販売金額アイテムランキング
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
カンロ株式会社 お客様相談室
Tel:0120-88-0422
(受付時間 祝日を除く月~金曜日 9:00~17:00)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「ずっと真夜中でいいのに。」の世界観が詰まった特別な「マロッシュ」が誕生!カンロ 「ずとマロッシュ ライチヨーグルトソーダ味」 発売
PR TIMES / 2024年9月19日 12時15分
-
人気日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘氏に教わる 「カンロ飴食堂」×「賛否両論」親子料理教室 11月2日(土)開催
PR TIMES / 2024年9月17日 11時45分
-
来年発売70周年を迎えるカンロ飴が賛否両論店主・笠原氏と和食の魅力を発信「カンロ飴」×人気日本料理店「賛否両論」初のコラボレシピを公開~1粒入れるだけ!家庭で本格的な和食が楽しめるカンロ飴レシピ~
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
大人気フレーバーが満を持して定番商品化!ジュレ感アップでより贅沢にリニューアル カンロ「ピュレグミプレミアムシャインマスカットスパークリング」発売
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
SNS映えで大人気!海を漂うクラゲの幻想的な世界観に癒される新感覚グミ第2弾 カンロ「シークラゲグミ アカクラゲ」オンライン限定発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください