1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

話題の新味覚コラボレーション、秋の新作が続々登場!『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」』『ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」』

@Press / 2017年9月20日 14時0分

秋の新味覚シリーズ新作
カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:三須和泰、以下 カンロ)は、ピエール・エルメとのコラボレーション第二弾となるキャンディ『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」』を2017年9月26日(火)より発売いたします。
また、今回のコラボレーションとして初めてのグミ『ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」』を2017年10月10日(火)から発売し、秋に向けてラインナップの拡大をいたします。

2017年の春、3月に発売した第一弾商品『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「イスパハン」』はキャンディで表現した新しい「イスパハン」として、従来のキャンディユーザーだけでなく、イスパハンファンからも好評をいただきました。

今回発売する秋の新しい2つの味わいも、自信を持っておススメできる仕上がりとなりました。

カンロは、これからも、ひと粒ひと粒にこだわった魅力的なグミ・キャンディを発信していきます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/LL_img_137225_1.jpg
秋の新味覚シリーズ新作

カンロ ホームページ:
https://www.kanro.co.jp/
カンロ ピエール・エルメの新味覚シリーズ:
https://www.kanro.jp/maison/ph_series/


【商品概要】
カシス × バニラ × スミレ 甘美な香り
商品名 : ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」
販売開始日: 2017年9月26日(火)
価格 : オープン価格
内容量 : 65g(個装紙込み)
販売エリア: コンビニエンス等を中心とした全国 / 全チャネル
特長 : コラボキャンディ第二弾。カシスの味わいにバニラとスミレが
ほんのり香る、繊細で甘美な「アンヴィ」をキャンディで
表現しました。
軽い食感のキャンディで口溶けセンターを包み込むことで、
噛んだ瞬間にカシスとバニラとスミレの香りが広がります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_3.jpg


アンヴィについて
カシスとバニラとスミレを組み合わせた「Envie(アンヴィ)」。
カシスとスミレの調和のなかにバニラがすっと入り込むことで、
バニラがスミレのフレーバーに上品さをもたらし、
カシスの酸味にまろやかさを加えます。
「Envie(アンヴィ)」はフランス語で「欲求」などの意味があります。
エルメが特別な思いを込めて、自分のEnvie(アンヴィ)に適うまで
時間をかけて工夫を加えて生まれた繊細な味覚です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_4.jpg


ライチ × ローズ × フランボワーズ 薫りを味わう
商品名 : ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」
販売開始日: 2017年10月10日(火)
価格 : オープン価格
内容量 : 58g
販売エリア: コンビニエンス等を中心とした全国 / 全チャネル
特長 : コラボグミ第一弾。
フランボワーズとライチとローズ、3つの風味を組み合わせた
ピエール・エルメの代表作「イスパハン」をグミで表現しました。
濃厚な味わいを表現するためフランボワーズ・ライチ各々の
果汁を12%配合、ツートンカラーのグミを噛むことで、
口の中で3つの風味が絡み合います。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_6.jpg


「イスパハン」について
ピエール・エルメの代表作品である「Ispahan(イスパハン)」はローズ、フランボワーズ、及びライチの3つの風味が組み合わさって、一度味わったら忘れられない独特な風味を備えています。
うっとりするほど甘美なバラ風味クリームがライチと合体し、ローズとフランボワーズの芳香に呼応するライチのアロマが、力強い甘酸っぱさのコントラストを際立たせています。
なお、「イスパハン」はバラの一品種の名前であるとともに、見事な庭園がある古都(古代ペルシア)の名称でもあります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_7.jpg


ピエール・エルメについて
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の
“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも
意欲を燃やしています。また、多くのスイーツファンから絶賛を浴び、
同業のパティシエたちからも畏敬されています。
その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”
と称賛されました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_8.jpg


■会社概要
社名 : カンロ株式会社
代表 : 代表取締役社長 三須和泰
所在地 : 東京都中野区新井2丁目10番11号
創業 : 1912年(大正元年)11月10日
事業内容: 菓子、食品の製造および販売
URL : https://www.kanro.co.jp/

創業から100年余キャンディに取り組み、社名になっている「カンロ飴」を始めとして、ミルクキャンディ売上No.1※「金のミルクキャンディ」や菓子食品業界で初となる「のど飴」、大人の女性に向けたグミ市場を作り上げた「ピュレグミ」など、多くのロングセラーヒット商品を発売し、キャンディ市場の発展に寄与しています。2012年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しています。

※株式会社インテージSRI ミルクフレーバーキャンディ市場
2014年10月~2016年9月累計販売金額アイテムランキング

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
カンロ株式会社 お客様相談室
Tel:0120-88-0422
(受付時間 祝日を除く月~金曜日 9:00~17:00)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ピエール・エルメの新味覚キャンディアンヴィアンヴィ粒画像アンヴィ(イメージ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください