新商品の共同開発やセミナーを開催する調理スペース『キッチン&ラボ』2017年9月25日(月)オープン
@Press / 2017年9月25日 10時0分
株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル(所在地:東京都千代田区、代表取締役:池谷 正美)が運営する、高品質・利便性を多くの飲食店様に支持され、2017年で11年目を迎える業務用洋食材の通販・カタログ販売「シェフ・マルシェ事業部(以下:シェフマル)」は、この度飲食店様とシェフマルが直接つながる調理スペース『キッチン&ラボ』を開設し、2017年9月25日(月)にオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138428/LL_img_138428_1.jpg
キッチン&ラボ写真1
【『キッチン&ラボ』とは】
『キッチン&ラボ』では、飲食店様と共同でお店オリジナルの商品開発を行うこともできます。また、カタログ掲載のシェフマル食材を使った料理セミナー、外食店の人手不足を補う省力化調理セミナーなどを予定しており、無料のシェフマル会員にご登録されるだけでご利用いただけます。
【『キッチン&ラボ』開催予定内容】
<オリジナル商品の共同開発>
「こんな食材や商品があったら・・」、「お店の味を再現できれば・・・」など、お店オリジナルの商品を共同で開発することにより、その要望を実現することができます。より良いメニューづくりや、仕込み時間の大幅な短縮などにつながります。
<シェフマル食材料理セミナー>
カタログ掲載1,521アイテム(2017年7月時点)のうち、季節や業種に応じたシェフマル食材のもっと便利な使い方や、新商品の試食会などのセミナーを開催いたします。実際に見て、食べて、試せる機会を提供いたします。
<省力化調理セミナー>
シェフマルでは、多忙なシェフの手間、時間を削減するための下処理や調理を済ませた食材を開発しています。それらを活用し、厨房の仕込みを大幅に削減する省力化オペレーションをご紹介します。
【『キッチン&ラボ』概要】
名称 :キッチン&ラボ
所在地 :〒102-0073 東京都千代田区九段北3-2-2 ユニコビルB1F
株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル シェフマル事業部
利用方法:ご利用には、飲食店様のシェフマル会員登録が必要となります。
詳細やご不明な点などは、「お問い合わせ」よりご連絡ください。
新規シェフマル会員登録ページ: http://www.chefmarche.com/entry/kiyaku.php
お問い合わせ : http://www.chefmarche.com/contact/index.php
【『シェフ・マルシェ』について】
シェフマルは、料理人、また経営者として、多岐多忙な仕事をこなしている外食店シェフをサポートするため、2006年3月にカタログ通販事業を開始しました。
「シェフに代わって食材や備品をプロの目で吟味、厳選し、最短でお届けする」
「下調理済み食材を通じて、仕込みの時間や、アルバイトなどの人件費の削減を図る」
「店の『売り』となるメニュー、季節の宴会プランを提案する」など、
“シェフのセコンド”を目指し10年経ちました。2015年末時点で取扱商品数は1,000アイテムを超え、そのうちお店のご意見を基に当社独自で開発したオリジナル品は40%超となりました。また、ご登録いただいている外食店様は、北海道から沖縄まで日本全国で15,000店、60業種にわたっています。
【会社概要】
商号 : 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル
所在地 : 〒102-0073 東京都千代田区九段北3-2-2 ユニコビル
設立 : 1996年7月
役員 : 代表取締役会長 池谷 正美
事業内容: (シェフマル事業部)外食店向け業務用洋食材の通販・カタログ販売
URL : http://www.chefmarche.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
飲食店の仕込み問題を解決するシコメルフードテック、スタートアップワールドカップ2024 東京予選でALHD賞を受賞!
PR TIMES / 2024年9月19日 14時15分
-
推し活をしながら「キッチンカー」で全国を回っている人がいると聞いて、やってみたくなりました。どれくらい初期費用がかかりますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月15日 7時0分
-
リノベにも注目のパナソニック新型IHクッキングヒーター、オーバル鍋も使える広い加熱エリアが便利
マイナビニュース / 2024年9月9日 11時30分
-
「手の込んだ料理」が気軽に楽しめる一方で…キッチンカーに感じる“衛生面”という不安要素
日刊SPA! / 2024年8月25日 8時51分
-
息子がバイト先の飲食店から「店長候補」として正社員の話をいただいたようです。外食産業の平均年収はどのくらいなのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年8月22日 2時10分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
46時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください