1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

京風おでんと備長炭炭火焼きで人気「ごだいご」の2号店 『赤坂ごだいご はなれ』が10月2日(月)赤坂見附駅前にOPEN!

@Press / 2017年9月25日 10時30分

京風おでんは至極の味
株式会社ダイワエクシード(本社:東京都千代田区、代表取締役:河下 隆博)は、2017年10月2日(月)、東京・赤坂見附駅前に京風おでんと備長炭炭火焼きがウリの和食店「赤坂ごだいご」の2号店『赤坂ごだいご はなれ』をオープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138503/LL_img_138503_1.jpg
京風おでんは至極の味

URL: http://www.daiwa-j.com/shop/godaigo/akasakahanare/

【「ごだいご」について】
「ごだいご」は、大阪北新地で生まれ多くの食通を唸らせた「酒膳 醍醐(だいご)」の後継として「後醍醐(ごだいご)」と称し、その味を忠実に再現した「京風おでん」という独自のカテゴリーを築いてきました。赤坂では2002年4月に「赤坂ごだいご」(港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル6F)がオープンして以来、地域の皆様にご愛顧いただいてきました。


【『赤坂ごだいご はなれ』の特長】
1. 澄み切っただし汁に素材の旨みを凝縮させた京風おでんは至極の味
「京風おでん」とは、実在しないがそういうものだと納得してしまう看板メニューであり、かつおと昆布だけでとった澄み切っただし汁が、ゆっくりと素材の細胞に染み渡り、素材本来が持つ旨みを最大限に引き出します。宮内省御用品の名誉も受けた「原了郭」の黒七味と粉山椒でお召し上がりいただくとまた格別です。

2. 備長炭炭火焼きで定番の焼き鳥から贅沢素材まで焼きあげます。
遠赤外線効果で表面はパリッと中はジューシーに焼き上がる備長炭の炭火焼きは今やすっかりお馴染みになりました。定番メニューの焼き鳥は岩手県産のみちのく清流あじわい鶏をつかい鶏本来の旨みにこだわり、また、フォアグラなどの贅沢素材や旬の食材を使った焼き物もお楽しみいただけます。

3. 職人の手捌きやおでん鍋を見て楽しめるライブ感たっぷりのカウンター席
入口から入ってまず目に飛び込んでくるのは新鮮なネタが入ったお寿司屋さんのようなショーケースが並ぶ白木のカウンター席。威勢の良い職人さんの声とおでん鍋から立ち上る湯気がお出迎えいたします。

4. 「居酒屋」以上「割烹」未満
開放的でもプライベート感を損なわない客席レイアウトは目的や人数によっての様々なシチュエーションに対応します。清潔感のある白木を基調とした明るい店内が特徴で、普段使いの「居酒屋」並みのリーズナブルさで「割烹」並みの商品とサービスのクオリティーさを追及していきます。


【メニュー例】※税抜価格
<料理>
・京風おでん盛り合わせ(六種) 1,100円
・焼き鳥六種盛り合わせ 1,100円
・フォアグラ大根串 580円
・『選べる』お造り三種盛り合わせ 1,780円
・クリームチーズの味噌漬け 580円
・栃尾の油揚げ 680円
・北海蛸の七味焼き 680円
・だしまき玉子のずわい蟹餡 680円

<ドリンク>
・ザ・プレミアムモルツ 350円
・ごだいごハイボール 100円
・角ハイボール 200円
・ウーロンハイ 380円
・八海山(一合) 780円
・獺祭(一合) 980円
・富乃宝山 600円
・中々 600円


【オープニングイベントについて】
2017年10月20日(金)までの期間中、生ビールと角ハイボールを何杯でも100円で提供いたします。

期間 :2017年10月2日(月)~10月20日(金) ※ディナータイムのみ
対象メニュー:角ハイボール(通常200円)、
生ビール(ザ・プレミアムモルツ・通常350円)


【店舗詳細情報】
店名 : 赤坂ごだいご はなれ
所在地 : 東京都港区赤坂3丁目8-1 赤坂アルトビルB1F
アクセス: 『赤坂見附駅』10番出口より徒歩1分
TEL : 03-6435-5816
営業時間: (月~金)11:30~14:00
(月~木)17:00~23:30
(金) 17:00~24:00
(土) 17:00~23:00
定休日 : 日・祝日
坪席数 : 52.2坪・84席
平均予算: [昼]1,000円、[夜]4,500円
開店日 : 2017年10月2日(月) 17時
(ランチは10月10日(火)11時半より)
経営 : 株式会社ダイワエクシード
URL : http://www.daiwa-j.com/shop/godaigo/akasakahanare/


■会社概要
商号 : 株式会社ダイワエクシード
代表者 : 代表取締役 河下 隆博
所在地 : 〒101-0094 東京都千代田区紀尾井町1-11 ウスイ紀尾井町ビル3F
設立 : 1955年10月
事業内容: 飲食店の経営
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.daiwa-j.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

遠赤外線効果で焼き上げる備長炭炭火焼き厳選した旬素材「割烹」並みのクオリティー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください