日本の新カフェスタイルを創造する!「焼きたてパン×こだわり珈琲の専門店」お台場に3日間限定登場!
@Press / 2017年9月21日 14時45分
株式会社スイートスタイル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:遠藤 久)は、
期間限定ショップとして、「Motomachi COFFEE&BREAD(モトマチ コーヒーアンドブレッド)お台場スペシャルカフェ」を9月21日(木)~23日(土)、3日間限定オープンいたします。
「Motomachi COFFEE&BREAD(モトマチ コーヒーアンドブレッド)」は、現在運営しているベーカリー専門店「麻布十番モンタボー」と珈琲専門店「元町珈琲」のノウハウを踏襲した新ブランドであり、今後の全国展開をめざし、また、魅力を多くの方に体感していただくため、お台場にスペシャルカフェとして限定登場いたします!
【「Motomachi COFFEE&BREAD(モトマチ コーヒーアンドブレッド)」の概要】
オーダー式ターキッシュサンド 「石窯ターキッシュサンド」(石窯で焼き上げたパンを使用し、お客様からのご注文後に調理した、出来たて熱々を味わえるサンドイッチ)を看板商品とし、さらに珈琲専門店「元町珈琲」の珈琲とのマリアージュを楽しめるカフェです。
【看板商品 石窯ターキッシュサンドのご紹介】
ターキッシュサンドとは、元々トルコで食べられていた食事用パンで「平たいパン」の意味を持つターキッシュブレッドを、麻布十番モンタボーのアレンジにより、“日本風の食べ易く美味しいターキッシュブレッド”という独自のテイストに仕立て上げた新しいスタイルのサンドイッチ。
店頭の特殊スチームオーブンで焼き上げることを設計した当ブランドのターキッシュブレッドは、外はカリッとした食感でありながら、中は芳醇でしっとりとした優しいパンの味わいが楽しめます。
店頭でご注文を頂き、その場で作る「オーダー式サンドイッチ」を用い、
新鮮野菜と厳選したハムとモッツァレラの組み合わせなど、
自由に選べる楽しさと美味しさを味わえる新スタイルメニュー。ターキッシュブレッドの最高の食べ方をご提案します。
【パン料理 グラパンのご紹介】
ライ麦を10%配合。ルヴァン種を使用し、味に深みがありながらも
歯切れのよい、ほんのり酸味を効かせた、パン料理専用に焼き上げたパンを使用。
中には、隠し味にヨーグルトを使用した、具材たっぷりのスパイシーなカレーを入れ、さらに半熟卵、モッツァレラチーズをトッピング。とろーりチーズと一緒にお楽しみいただけます。
【「Motomachi COFFEE&BREAD」の珈琲のご紹介】
専門店元町珈琲の珈琲(元町ブレンド)を使用し、こく豊かなコーヒー本来の香りと味が楽しめます。
<珈琲豆の特徴>
ブラジル、コロンビアの豆をベースにマンデリンの産地輸出等級最高グレードの豆を使用して、日本製の直火焙煎機(フジローヤル)で丁寧にじっくり焙煎し、ロースト感を豊かにしています。
※フジローヤル(認知度が高い直火焙煎)
ドラムにパンチングが空いており、直接コーヒー豆に火をあて、ロースト香が豊かに焙煎します。
※熱風焙煎が約6分に比べて直火焙煎とは、約15分間かけて丁寧にじっくり焙煎します。
【「Motomachi COFFEE&BREAD」の焼きたてパンのご紹介】
麻布十番モンタボーのノウハウを踏襲した焼きたてパンが店内に約30種類ほど並びます。くつろぎ空間の中、焼きあがったばかりのパンと、本格珈琲をお楽しみいただけます。
【店舗概要】
Motomachi COFFEE&BREAD(モトマチ コーヒー&ブレッド) お台場スペシャルカフェ
住所:〒137‐8088
東京都港区台場2-4-8 フジテレビジョン7階屋上庭園「フジさんのヨコ」
時間:10:00~17:00
※「アンチエイジングフェア2017 in台場~アシタ・キレイ・ゲンキ~」内にて出店
アンチエイジングフェアURL http://www.aaf-daiba.com/
【会社概要】
商号 : 株式会社スイートスタイル
代表者 : 代表取締役社長 遠藤 久
所在地 : 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町7番2号 ヤクシビル3階
設立 : 1984年7月
資本金 : 1億円
URL : http://www.sweetstyle.co.jp/
事業内容:
・「麻布十番モンタボー」ブランドのベーカリーチェーン
パンの専門店として“パンの楽しみ方”“おいしい食べ方”を発信し、
お客様がHAPPYになれる、豊かな食卓の提案をします。
URL:http://mont-thabor.jp/
・「元町珈琲」ブランドのカフェチェーン
和と洋が調和されたゆとりある空間で、美味しい珈琲を提供いたします。
URL:http://motomachi-coffee.jp/
【加盟店募集中】
本格喫茶とベーカリー出店をご検討の方へ、チェーン店として 未経験の方でも実現できる 業界でありそうでなかった モデルへの出店が可能です。
ご興味がある方、ぜひお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ先:元町珈琲FC加盟
0120-270-630
HP: http://motomachi-coffee.jp/news/1654/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
キャラバンコーヒー焼印入り 横浜文明堂三笠山(どら焼き)×DRIPACK(R)︎セット 横浜元町チャーミングセールにて数量限定 新発売!
PR TIMES / 2024年9月18日 10時0分
-
最高峰のパナマ ゲイシャを小池司さんが焙煎するスペシャルイベント!!【CROWD ROASTER】
PR TIMES / 2024年9月11日 11時45分
-
麗澤中高×イオンモール柏×麻布十番モンタボール 【産学連携】中高生が地産地消のオリジナルパンを商品化 9月16日(月)販売会
@Press / 2024年9月10日 13時0分
-
パパとママにおいしいコーヒーを淹れてあげよう!「シツジ珈琲」が体験型クラウドファンディング「おこさまドリップ (TM)︎ 体験」を9月1日より開始します
PR TIMES / 2024年9月1日 12時45分
-
清澄白河の行列が絶えないベーカリーカフェ B²(ビースクエアード) 第2回「B² Bakers’ Competition」 9月12日より開催!各店のパン職人が競う秋の新作ベーカリーアイテムが登場!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください