2017年カリフォルニアプルーンの収穫高、平年並みの水準に 2016年の天候不良による減産から回復
@Press / 2017年9月22日 18時0分
カリフォルニア州サクラメント発 ―(2017年9月22日)― 2017年のカリフォルニアプルーンの収穫高がNASS(全米農業統計局)より発表されました。
2017年のカリフォルニアプルーンの収穫高は、USDA(米国農務省)およびNASS(全米農業統計局)によると、105,000ショートトン(95,254MT)に達すると予測されています。予測された収穫高は、著しく少量であった2016年の52,851ショートトン(47,946MT)から99パーセントの増加となります。米国農務省および全米農業統計局による予測値は、カリフォルニアプルーンの生産農家調査に基づくものです。
「カリフォルニアプルーンは、これからも世界最高品質の果実の代表格です」とカリフォルニア プルーン協会の会長であるDonn Zea(ドン・ズィー)は語っています。「今年は、プルーンの収穫量が平年並みに戻りつつあるので、国内外の消費者の需要を満たすことができるでしょう。」2017年の収穫作業は、通常より僅かに遅れて始まりましたが、9月中旬までには完了する見込みです。また、「元気なプルーンの木々が、ここ数年の天候不順という困難を見事に跳ね返してくれたと生産農家は口をそろえています」と付け加えました。
「今年のカリフォルニアプルーンは、間違いなく豊作です」とTaylor Brothers Farms(テイラー・ブラザーズ農園)の副社長でオーナーでもある John Taylor(ジョン・テイラー)氏は言います。「私達には、生産力が非常に高い果樹園と、美味しく粒の揃った上質の果実があります。それらはまさにプルーンの国際的な品質基準となっているのです。」
カリフォルニアは世界最大のプルーン生産地で、世界の供給量のおよそ40パーセント、米国の供給量のほぼすべてを賄っています。カリフォルニアで栽培された乾燥プラムはほぼすべてがフレンチ・プルーン(ダジャン種)です。
研究やレシピなどの詳細情報については、以下をご参照ください。
カリフォルニア プルーン協会
http://www.prune.jp
*カリフォルニア プルーン協会とは
1952年に設立、カリフォルニア産プルーンの900の生産者及び26の加工業者を代表する機関で、カリフォルニア州農務省の管轄のもとに活動を行っています。現在カリフォルニア州は全米の約99%、世界全体の約40%のプルーンを生産。協会は22名の理事で構成されています。
対日活動は1987年に始まり、その活動内容は、プルーンに関する各種研究調査のほか、カリフォルニア産プルーン全般の需要拡大を目的とする宣伝・販売販促・PRを企画実施しています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
アグリテックBlueWhite、自律走行型トラクターで「人手のいらない農業」実現へ
Techable / 2024年5月4日 12時0分
-
友人が米農家に嫁ぐそうです。正直「お金持ち」なイメージしかないのですが、実際米農家の方はどれくらい稼ぐのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月25日 9時50分
-
USハイブッシュブルーベリー協会日本代表事務所を2024年4月よりアビアレップス(株)が委託
PR TIMES / 2024年4月19日 18時40分
-
アメリカ大豆のSSAP認証制度についての初の報告書を発表
PR TIMES / 2024年4月12日 17時40分
-
「TASTE OF AMERICA 2024」いよいよスタート!都内を中心とした30店舗以上のレストランに魅力的なスペシャルメニューが登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 17時45分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
-
5「コカ・コーラ」や「ジョージア」…141品を20円値上げへ 10月出荷分から
日テレNEWS NNN / 2024年5月8日 19時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください