フォンテラジャパン、アジア最大級の食品技術展「食品開発展2017」に規模拡大し出展
@Press / 2017年9月28日 14時15分
ニュージーランド(NZ)の乳業最大手のフォンテラ社の日本法人であるフォンテラジャパン株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:斎藤 康博)は、「食品開発展2017」(開催:10月4日~6日)に出展いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/139113/LL_img_139113_1.jpg
食品開発展2017
当社はチーズやプロテインなどそれぞれの製品分野のリーディングサプライヤ―として、例年よりも規模を拡大して食品開発展2017に出展いたします。
■出展内容について
当社のブースでは、ニュージーランド(NZ)の特徴である自然の豊かさと牧草主体の酪農形態をブース全体で表現した牧場のイメージで、フォンテラの販売する製品がグラスフェッド(牧草飼育)の乳から生まれていることを印象的にデザインしています。
また、VRコーナーを設け、NZの牧場やフォンテラの工場を疑似体験し、NZや当社の魅力を実感していただけるコンテンツや、実際にチーズ、バター、たんぱく質の試食、試飲で、当社製品の官能的な特徴も体感いただけるよう工夫しました。
さらに、各製品ごとに計6回の出展社セミナーを開催し、グラスフェッドチーズの特徴、最新のタンパク製品、世界市場のトレンドなどをご紹介します。
■出展社セミナープログラム
10月4日(水) G会場 11:00-11:20
NZチーズの可能性 ~自然を食べよう~
G会場 16:00-16:20
広がるグラスフェッドチーズの魅力!
10月5日(木) G会場 11:30-11:50
新開発速効吸収Fast MPCと乳タンパクの最適摂取量
G会場 16:00-16:20
高タンパクヨーグルトとミルクプロテイン製法の提案
10月6日(金) G会場 11:30-11:50
米国における栄養食品のクリーンラベル表示の動向
G会場 15:30-15:50
成長する世界のプロテイン市場の動向と日本への影響
■食品開発展開催概要
開催日程: 2017年10月4日(水)~6日(金)10:00~17:00
会場 : 東京ビッグサイト西1・3・4ホール&アトリウム 西3ホール 3-039
主催 : UBMメディア株式会社
■フォンテラ(Fonterra)について
フォンテラは、世界で五本の指に入る乳業メーカーであると共に、ニュージーランド最大の企業であり、世界最大の乳製品輸出企業でもあります。
ニュージーランド国内においては、加入する酪農家10,500戸が株主となっている酪農協同組合です。
全世界の従業員数は約22,000名、そして売上高は日本円換算で、約1.3兆円(2015/2016会計年度)です。
140カ国にのぼる国々に乳製品を輸出しており、ニュージーランドの輸出総収入額の約25%、国内総生産の約10%を占めています。
フォンテラの生乳取扱量は世界最大で(2,200万トン)、これは日本国内の総生乳生産量の約3倍の規模です。フォンテラジャパンの輸入量は年間約13万トン。
日本への輸入シェアは、チーズ約30%、乳タンパク約40%を占めています。
フォンテラジャパン株式会社は、フォンテラの日本法人です。
Fonterra : http://www.fonterra.com
フォンテラ日本語サイト: https://www.fonterra.com/jp/ja.html
Facebook : https://www.facebook.com/fonterrajapan/
■会社概要
商号 : フォンテラジャパン株式会社
代表者 : 代表取締役社長 斎藤 康博
所在地 : 〒108-0075 東京都港区港南2-16-2
設立 : 1982年4月
資本金 : 400,000,000円
事業内容: 乳製品輸入・販売
URL : http://www.fonterra.com
https://www.fonterra.com/jp/ja.html [日本語サイト]
※プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【開催報告】 英語×ラグビー 高校生ニュージーランド留学プログラム 10周年記念「Game on English 2024」報告会
Digital PR Platform / 2024年9月18日 13時0分
-
外はカリッと、中はモキュッと!焼いても溶けない不思議な食感がクセになる、新感覚チーズ。 那須千本松牧場 焼いて食べる牧場ミルクチーズ 9月13日(金)販売開始!
Digital PR Platform / 2024年9月13日 10時0分
-
【参加者募集】 ニュージーランド北海道酪農協力プロジェクト 「放牧勉強会」&「サステナブルデイリーファーミングセミナー」開催! 次世代に続くサステナブルな酪農のかたちとは?
Digital PR Platform / 2024年9月12日 16時30分
-
【参加者募集】ニュージーランド北海道酪農協力プロジェクト 放牧勉強会及びサステナブルデイリーファーミングセミナーのご案内
PR TIMES / 2024年8月26日 10時45分
-
~全農×協同乳業 酪農の輪プロジェクト~『オンライン牧場体験inドナルド・マクドナルド・ハウス』を開催しました
PR TIMES / 2024年8月22日 19時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください