お湯で割るだけで簡単!一発型ラーメンスープ 「麺活」シリーズより、味噌ラーメンスープ海老が2017年11月13日に登場!
@Press / 2017年10月2日 18時0分
MCフードスペシャリティーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:百崎 鉄朗)は、お湯で割るだけで簡単にラーメンスープに仕上がる一発型ラーメンスープ「麺活」シリーズの新製品として、「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を2017年11月13日(月)に全国で発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/139122/LL_img_139122_1.jpg
麺活 海老味噌ラーメン製品画像
昨今は、ラーメン専門店だけでなく事業所給食施設/サービスエリア・レジャー施設のフードコート/回転寿司/居酒屋など様々な業態でラーメンが提供されており、調理時間の短縮・品質の安定化のニーズが高まり、市場環境が大きく変容しております。そこで本製品は、ユーザーにとって使い勝手の良い小容量・スパウト付パッケージにすることにより、“人手不足をカバーしながら、本格的な味わいで提供したい”というニーズにお応えすべく開発しました。
【新製品概要】
製品名 :麺活 味噌ラーメンスープ海老
発売日 :2017年11月13日(月)
発売地域:全国
容量 :500gスタンディングパウチ(スパウト付)×10袋
包装 :ダンボール箱
■製品特長
3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。
■使用方法
本品40g~50gに対し、お湯250mlを加え、よくかき混ぜてご使用ください。
(ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めてお召し上がりください。)
■調理イメージ
「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用したメニュー例
海老味噌ラーメン
https://www.atpress.ne.jp/releases/139122/img_139122_2.jpg
スパイシー海老味噌ラーメン
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海老味噌まぜそば
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【「麺活」シリーズとは?】
「麺活」とは、永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された“麺”を“活”かすこだわりのスープシリーズです。お湯で割るだけで、味わい深いラーメンスープを提供することができ、品質安定化・作業効率化を強力にお手伝いします。
今回の新製品が加わり、全4品のラインナップで多彩な味とおいしさのバリエーションを提供します。
「麺活」シリーズ3品
https://www.atpress.ne.jp/releases/139122/img_139122_5.jpg
お陰様で、2017年1月11日発売の「麺活 塩ラーメンスープ貝」、「麺活 醤油ラーメンスープ黒」は、日本食糧新聞社制定「第21回業務用加工食品ヒット賞」を受賞いたしました。今後とも当社製品をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
【会社概要】
社名 : MCフードスペシャリティーズ株式会社
所在地: 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号 東宝日比谷ビル16階
代表 : 百崎 鉄朗(ももさき てつろう)
資本金: 30億円
設立 : 2005年7月1日
※2014年1月1日よりMCフードスペシャリティーズとして営業を開始
事業 : 調味料、甘味料、品質改良剤、酵母関連素材、製菓・製パン資材、
調理・製菓用酒類等の製造、販売、輸出入
URL : http://www.mc-foodspecialties.com/
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プレスリリース提供元:@Press
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