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秋の味覚と楽しむ、呉の銘酒「ひやおろし 秋あがり」呉阪急ホテル日本料理「音戸」にて2017年10月1日(日)より提供開始

@Press / 2017年9月29日 12時45分

呉の銘酒4種
呉阪急ホテル(広島県呉市中央1-1-1 総支配人 頃末 佳治)日本料理「音戸」では、「ひやおろし秋あがり」を販売いたします。「ひやおろし」は、新酒がひと夏を越して熟成を深め、味わいのバランスがほど良い状態を迎えたこの時期に、出荷前の「火入れ」を行わず「冷や」で「卸された」のがその名の由来です。
秋を迎えて酒質が向上する事から「秋あがり」とも呼ばれます。この度は、地元呉を代表する蔵元の四銘柄を取り揃えました。料理長おすすめの松茸、名残り鱧、キノコの天麩羅など秋の味覚と共にお楽しみください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/139379/img_139379_1.jpg

■ ≪概要≫
【販売期間】
2017年10月1日(日)~11月30日(木)
※限定入荷の為なくなり次第終了
【販売場所】
呉阪急ホテル 1階 日本料理「音戸」
【種類・料金】
・千福 <呉 三宅本店>
低温熟成純米酒 秋あがり
180ml 1,300円 / ボトル(720ml)5,000円
・宝剣<呉市 仁方 宝剣酒造>
純米吟醸 秋あがり
180ml 1,500円 / ボトル(720ml)6,000円
・雨後の月<呉市 仁方 相原酒造>
純米吟醸 千本錦 ひやおろし
180ml 1,500円 / ボトル(720ml)6,000円
・華鳩<呉市 音戸 榎酒造>
純米吟醸 瓶囲い ひやおろし
180ml 1,500円 / ボトル(720ml)6,000円

≪お問い合わせ・ご予約≫
TEL 0823-20-1111(代表)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/139379/img_139379_2.jpg


※料金はいずれもサービス料、消費税込み
※写真はすべてイメージです


本件についてお問い合わせは
呉阪急ホテル 総支配人室 営業企画
神垣篤史(かみがきあつし)
TEL:0823-20-1117 FAX:0823-20-1122
HP:http://bit.ly/2bNemCa

リリース:http://bit.ly/2xK56Zq

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

料理長おすすめ-秋の味覚メニュー 一例

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