新作の紅茶薫るチョコレートケーキも登場 ホテル特製のクリスマスケーキ&シュトーレンを販売 2017年11月1日(水)~予約開始
@Press / 2017年10月10日 10時30分
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、今年もホテル特製のクリスマスケーキ2種、人気のシュトーレンを、11月1日(水)から予約受付開始、12月15日(金)より販売いたします。厳選した食材のみを使い、ホテルパティシエが一つ一つ心を込めて丁寧に作るホテルメイドの上質なクリスマス限定アイテム。ホームパーティや、大切な方とのロマンティックなひとときなど、ご家庭でのクリスマスを華やかに演出いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/139820/LL_img_139820_1.jpg
不動の人気を誇る「イチゴのシンフォニー」
【販売概要】
販売(お受け取り)期間:2017年12月15日(金)~12月25日(月)
予約受付期間 :11月1日(水)~12月24日(日)
※ご予約は電話または店頭にて承ります
※お受け取り場所は店頭のみ
販売場所 :グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
販売(お受け取り)時間:10:00~20:00(営業時間は9:00~20:00)
お客さまからのご予約・お問い合わせ先:045-223-2366(アイ マリーナ直通)
◆「イチゴのシンフォニー」
しっとりとしたきめ細やかなスポンジと、ふんわりととろける口どけ豊かな生クリーム、ふんだんに使用した甘酸っぱいイチゴのコンビネーションが、口の中で上品で華麗なシンフォニーを奏でます。
料金(税込み):4,320円
サイズ :直径 約15cm
◆「ファボリ」
新作の「ファボリ」(フランス語で「お気に入り」の意)は、フランス産クーベルチュールを使用し、濃厚ながら軽い口どけの紅茶風味のチョコレートムースケーキ。
アールグレイが薫る濃厚なババロアとダックワーズ、口どけなめらかなミルクチョコレートムースの3層が織りなす、リッチなのに甘すぎない味わい深い逸品です。
料金(税込み):3,996円
サイズ :長さ約14cm、幅約8cm、高さ約6cm
◆「シュトーレン」
厳選された5種類のフルーツをグランマニエに丹念に漬け込んだ、香り豊かなドライフルーツを贅沢に使用し、胡桃やアーモンドの食感、シナモンのスパイスをアクセントに焼き上げたクリスマスの人気商品です。
料金(税込み):1,998円
サイズ :長さ 約20cm、幅 約10cm
■ショップ概要
店舗名 :グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」
(i MARINA GOURMET et SOUVENIR)…ホテル2階
営業時間:9:00~20:00(パン、ケーキ 10:00~20:00)
販売内容:ペストリー商品、ホテルオリジナル商品、セレクト雑貨など
・ホテルメイドパン、スイーツ各種/ホテルオリジナル商品
(焼き菓子、レトルト商品など)
・ホテルアメニティ各種/ホテルギフト券各種
・セレクト商品
(トラベルグッズ、アクセサリー、横浜銘菓など)
【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。
地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。
http://www.interconti.co.jp/yokohama/
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プレスリリース提供元:@Press
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