すべての“男前女子”へ!お酒とおつまみを楽しむことにフィーチャーした旅マガジン電子雑誌「飲み旅本。Powered by 旅色」創刊
@Press / 2017年10月12日 10時0分
無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176、以下、当社)は、本日、お酒のおつまみ缶詰「K&K缶つま」シリーズを販売する国分グループ本社株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役会長兼CEO:國分勘兵衛、以下、国分グループ)と共同で、お酒とおつまみを楽しむ旅“飲み旅”にフォーカスした「旅色」の別冊として、「飲み旅本。Powered by 旅色」を創刊しました。
■ ■“男前女子”のニュー旅スタイル「飲み旅本。Poweredby旅色」
https://nomitabi.tabiiro.jp/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/140365/img_140365_1.jpg
今年で創刊10周年を迎える、トラベルウェブマガジン「旅色」と、お酒のおつまみ「K&K缶つま」シリーズを販売する国分グループが共同で、電子雑誌「飲み旅本。Powered by 旅色」を創刊しました。お酒とおつまみを楽しむ“飲み旅”にフォーカスした、「旅色」の別冊です。男性からも女性からも一目置かれる、自分なりの生き方のスタイルを持ったいわゆる“男前女子”に向けて、鉄道に乗りながらお酒を楽しむ“飲み鉄”といった、従来の女子旅の概念にとらわれないコンテンツを展開してまいります。
「旅色」がこれまでに培った女性向けの“旅”に関する幅広いコンテンツ力と、国分グループの商品の調達力、提案力、開発力を掛け合わせた、これまでにない新しいジャンルの電子雑誌です。
創刊号は、寒い冬でも自宅で旅気分を演出できる家飲みをフィーチャー。若い女性の間で需要が高まっている“ベランピング(ベランダ+キャンピング)”、“リビングキャンプ”、“文学飲み”といったキーワードで、旅気分に浸れる新しい“家飲み”の世界を表現しています。電子雑誌の特性を生かし、誌面のレシピページで紹介する国分グループのオリジナル商品「K&K缶つま」は、すべて購入ページへリンクしており、その場ですぐにお買い求めいただけます。
■ 創刊号テーマは「家飲み小旅行、はじめました。」
https://nomitabi.tabiiro.jp/book/vol1/#!1
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/140365/img_140365_2.jpg
家飲みしながら少しのアイデアだけで“旅感”を出し、旅気分に浸れるシチュエーション(シーン)を紹介します。各シーンには、それぞれのストーリーを語れるオーソリティが登場。シーン紹介の後には、「K&K缶つま」を使ったレシピを紹介するページが挿入され、旅情感、アウトドア感を創出します。
□ 表紙・シーン1:倉本康子 / やっこさん、今日の酒場はベランダですか?
https://nomitabi.tabiiro.jp/book/vol1/#!4
“男前女子”の代名詞ともいえるタレント・モデルの倉本康子さんが、ベランダ飲みの楽しみ方を提案します。出演番組『おんな酒場放浪記』のようなリラックスした雰囲気のなか、おしゃれな居酒屋風スタイリングを楽しんでもらいました。
【夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse】
◇ ムール貝の白ワイン煮 じゃがいもとゴルゴンゾーラソース
◇ 牛肉のバルサミコソース クレソンとプラムのサラダ
◇ マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ
◇ ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/140365/img_140365_3.jpg
動画1:https://www.youtube.com/watch?v=dRIB_G1TmYI
□ シーン2:アウトドアの達人・スノーピークさんに聞きました
リビングからはじめる飲みキャンプ計画
https://nomitabi.tabiiro.jp/book/vol1/#!8
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/140365/img_140365_4.jpg
リビングにタープを張るなど、インでもアウトでも利用できるキャンプ道具を紹介しながら、家で楽しむ“リビングキャンプ”の方法を人気アウトドアメーカー・スノーピークのスタッフが解説します。
【BBQの達人たけだバーベキュー考案!わくわく“缶(かん)短(たん)”アウトドアおつまみレシピ】
◇ 鶏ハラミ直火焼のアヒージョ
◇ 霧島黒豚ベーコンのスパニッシュオムレツ
◇ 厚切りベーコンのハニーマスタード味のホットサンド
◇ 牛肉の赤ワイン煮のピッツァ
動画2:https://www.youtube.com/watch?v=F0q35B6oC78
□ シーン3:犬山紙子の文学グルメでちょこっとおこもりステイ
https://nomitabi.tabiiro.jp/book/vol1/#!13
何気ない日常のさなかに本を開けば、時間も場所も超えた旅が体験できます。本の中に出てくるグルメは、より一層物語を濃厚なものにしてくれる重要な存在。エッセイスト犬山紙子さんにおすすめの本と話に登場するグルメを伺い、アレンジメニューで“おこもりステイ”を楽しんでもらいました。
【おすすめ文学グルメマップ】
◇ 大分県の唐揚げ ペッパークラブとパクチーのソース
◇ 鹿児島県のハバネロサーディン丼
◇ 神奈川県の舞茸とチーズともち米のシュマイ
◇ 沖縄県のソーミーチャンプルー
◇ 北海道のほっき貝のアスパラ梅肉和え
動画3:https://www.youtube.com/watch?v=hh7PgBrM4hQ
□ コラム:鉄道アイドル・木村裕子のほろ酔い飲み鉄紀行~わたらせ渓谷鐵道編~
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/140365/img_140365_5.jpg
□ マンガコラム:コナリミサト ものぐさ女子2人旅in我が家
■「飲み旅本。」媒体概要
URL:https://nomitabi.tabiiro.jp
創刊日:2017年10月12日
価格:無料
発行:株式会社ブランジスタ
監修:国分グループ本社株式会社
編集長:播磨雄介
■ 株式会社ブランジスタについて
URL:https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者:岩本 恵了
設立:2000年11月
事業内容:電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス
■ 国分グループ本社株式会社 会社概要
URL:http://www.kokubu.co.jp/
本社所在地:〒103-8241東京都中央区日本橋1-1-1
代表者:代表取締役会長兼CEO 國分勘兵衛
設立:1947年(創業:1712年)
事業内容:酒類・食品・関連消費財にわたる卸売業及び流通加工、配送業務、貿易業ほか
本リリースに関するお問合せ
株式会社ブランジスタ
広報担当:田口隆一
e-mail:press@brangista.com
TEL:03-6415-1183
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
リアルで自然体な、志尊淳さんと山下美月さんに注目! 低アルコールRTD新ブランド「キリン 華よい」 新TVCM「いい顔、咲く。」篇 9月24日(火)より順次放映開始
PR TIMES / 2024年9月19日 10時15分
-
【実飲レポ】サントリー金麦の秋限定商品はアンバーエールタイプ! 「金木犀香る夕暮れの帰り道」をイメージ
マイナビニュース / 2024年9月11日 14時22分
-
ここで「カンパ~イ」できるなんて! 鉄道ファン至高の瞬間、大井川鐵道の「珍ビール列車」
乗りものニュース / 2024年9月7日 15時12分
-
初心者から上級者までネイチャーアクティビティを楽しむなら「旅色FOCAL」茨城県 常陸大宮市特集公開
PR TIMES / 2024年8月30日 12時45分
-
真矢ミキさん「現代人がもしかしたら、一番求めているものがあるかもしれない場所」「旅色FOCAL」熊本県 和水町特集公開
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
46時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください