厚さ0.01mm!削りたて“ふんわり”新触感チーズと土佐食材のマリアージュ “粉雪”削りたてチーズ製造機 日本初導入!「土佐清水ワールド『幡多バル』東京西新宿店」限定で提供開始
@Press / 2017年10月16日 11時15分
株式会社ワールド・ワン(本社:兵庫県神戸市中央区、代表取締役:河野 圭一)は、2017年9月29日にオープンした「土佐清水ワールド『幡多バル』東京西新宿店」にて、宗田節削り機の技術を活用し、業界初の薄さ0.01mmの“粉雪”削りたてチーズの提供を開始致します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/140475/LL_img_140475_1.jpg
日本初“粉雪”削りたてチーズ
ぐるなび: https://r.gnavi.co.jp/p56a5x7d0000/
【薄さ0.01mmが実現させた“ふんわり”新触感チーズ】
この度、「土佐清水ワールド『幡多バル』東京西新宿店」限定で提供を開始する「“粉雪”削りたてチーズ」は、当社でも数々の料理に使用する土佐清水産「宗田節」を削る機器をチーズ用に改良することで生まれた、“ふわふわ”食感の新感覚チーズです。
「“粉雪”削りたてチーズ」は、通常サイズでは味の主張が強いチーズを0.01mmの薄さまで削ることで、軽いおつまみとして単体でもお愉しみいただけます。また、当店自慢かつ、南国土佐の伝統料理である「藁焼き」にした食材に合わせることで、食材の旨みを引き出しつつ、味に奥行きを持たせるなど料理の幅を広げる特徴もあります。サラダなど味がシンプルなメニューと合わせることで、細かく切られた野菜一つ一つに絡み合い、野菜の旨みを引き立たせる調味料としてもご利用頂けます。
【高知県3市2町1村の食材をスペイン料理として味わう「幡多バル」】
「幡多バル」では、高知県土佐清水市、宿毛市、四万十市、大月町、三原村、黒潮町の3市2町1村と連携協定を締結し、各市町村の生産者が自信を持って出荷した郷土の食材をスペイン料理にアレンジしご提供すると共に、各市町村の食材を通して、「味の旅」を東京・新宿にて愉しめる機会を提供して参ります。また、当店のメニューは土佐清水市出身で東京・神楽坂のスペインバル「バルマコ」のオーナーシェフである今村 真氏が監修しており、地元人ならではの食べ方をスペイン料理としてアレンジしご提供させて頂きます。
<土佐清水ワールド「幡多バル」東京西新宿店 出店概要>
店舗名 :土佐清水ワールド 幡多バル東京西新宿店
営業時間 :ランチ 11:30~14:00
ディナー 16:30~ 0:00(LO設定なし、年中無休)
所在地 :東京都新宿区西新宿7丁目15番17号 東光ビル1階
電話 :03-3360-1034
席数 :60席(73.65m2)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【新弟子検査】宮崎光星「強くなるにはこの部屋しかない」日大の大先輩・境川親方の下で修行積む決意
スポニチアネックス / 2024年5月2日 17時6分
-
日大出身の宮崎光星が境川部屋入門 北海道栄高出身のムンクオドは武隈部屋へ 新弟子検査申し込み
スポニチアネックス / 2024年4月30日 22時18分
-
【2024年版】お菓子以外の北海道土産27選!甘いものが苦手な人に喜ばれるお土産
北海道Likers / 2024年4月30日 14時0分
-
豊後水道でM6.6の地震 愛媛・高知で震度6弱 津波の心配なし
ウェザーニュース / 2024年4月17日 23時15分
-
午後は急な雷雨に要注意 寒気の影響で雨雲が発達しやすい
ウェザーニュース / 2024年4月16日 11時0分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください