1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

トラットリア セッテ ペストリーブティック 2017年 フェスティブスイーツ&ベーカリー提供開始

@Press / 2017年10月23日 12時0分

クリスマスケーキ
ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ミリアム・バロリ)トラットリア セッテ ペストリーブティックがお贈りする2017年のフェスティブスイーツ&ベーカリーは、どなたもお楽しみいただける華やかなクリスマスケーキ、クリスマスベーカリーをご用意いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/LL_img_141131_1.jpg
クリスマスケーキ

今年度もロビーにはジンジャーブレッドハウスが登場し、甘い香りに包まれたハウス内でスイーツ、ベーカリーをご購入いただけます。楽しいクリスマスの時間、この時期だけのホテルメイドのスイーツの数々をお愉しみください。


■クリスマスケーキ・スイーツ
・京都ストロベリークリスマス
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_1.jpg (左)
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_3.jpg
毎年人気のストロベリーショートケーキ。京都みずほファームの新鮮な卵を使ったスポンジに、京都渋谷農園のフレッシュな苺(紅ほっぺ)と苺のソースを閉じ込め、なめらかな九州産ホイップクリームで仕上げました。
直径15cm 4,200円(税込)
配送不可

・マンダリン アールグレイ
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_1.jpg (中央)
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_4.jpg
香り高いアールグレイティーのミルクチョコムースと柑橘の香り、マンダリンオレンジのクリームとジュレにベルガモットで香りづけした華やかなケーキ。ピスタチオのジョコンドとライスパフで食感を加え、マンダリンオレンジのグラサージュで艶やかに仕上げました。
直径18cm 4,000円(税込)
配送不可

・胡桃ショコラ
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_1.jpg (右)
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_5.jpg
ホテル自家製胡桃のプラリネクリームと胡桃のダックワーズ生地に、メキシコ産カカオガナッシュのスモーキーな香りを加え、フィヤンティーヌとカカオ豆で豊かな食感に。グラサージュでコーティングし、キャラメリゼしたナッツやチョコレートで飾り付けた大人のケーキです。
長さ18cm 4,500円(税込)
配送不可

・ジンジャー・レモン マドレーヌ
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_2.jpg (下段右から二つ目)
ファミリーサイズの大きなマドレーヌの登場です。生地には、すりおろした生姜、レモンの酸味を加えて香りづけし、レモンのアイシングと生姜のコンフィを飾って、シンプルながらもスパイシーなマドレーヌに。
長さ19cm 1,000円(税込)
配送可

・ジンジャーブレッドクッキー
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_2.jpg (写真右内)
トナカイ、ツリーや雪だるまなど、クリスマスのオーナメントのように可愛らしいホテルメイドのクッキーです。
大/1ピース:300円(税込)
小/2ピース:300円(税込)
配送不可


■クリスマスベーカリー
・パネトーネ
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_2.jpg (上段 中央)
イタリアの伝統菓子パネトーネ。卵、バターたっぷりの生地に、ドライフルーツを練り込んで自家製天然酵母でゆっくりと焼き上げました。パネトーネショコラは、フランス・ヴェイスの高品質なカカオチップスショコラと完熟したバレンシアオレンジを使い、ショコラとオレンジのほろ苦さと香りを楽しめます。
ラージ(18cm) 2,000円(税込)
スモール(10cm) 850円(税込)
配送可

・パン・デ・ピス
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_2.jpg (下段 中央)
寒い冬に春の訪れを待ちわびながら楽しむフランスの伝統的なスパイスブレッド。春の花々の蜂蜜とシナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーなどスパイスの香りをたっぷり詰め込み、オレンジ、シナモン、アニスで飾り付けました。
1,300円(税込)
配送可

・シュトーレン
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_2.jpg (上段 右から二つ目)
軽い口当たりのドレスデンスタイルのシュトーレン。レーズン、オレンジ、レモン、ジンジャーがたっぷり入り、芳醇なラム酒に漬けこんだアーモンドスライス、クローブ、ナツメグ、シナモン、ジンジャーなどスパイスを効かせ、甘さを抑えたクリスマスブレッドです。
ラージ(22cm) 1,500円(税込)
ミディアム(20cm) 1,000円(税込)
配送可


■2018 ニューイヤーベーカリー
・ガレット・デ・ロワ
https://www.atpress.ne.jp/releases/141131/img_141131_6.jpg
フランスの新年定番の焼き菓子。発酵バター、アーモンドパウダーを使ったアーモンドクリームを贅沢に使い、外はサクッ、中はしっとりと焼き上げました。王冠とお楽しみのフェーブ付き。
直径19cm 2,000円(税込)
配送不可


■ハイアット リージェンシー 京都 2017年フェスティブスイーツ&ベーカリー
・クリスマスケーキ・スイーツ・ベーカリー
ご予約期間 :2017年11月 1日(水)~12月20日(水)
お渡し・店頭販売期間:ロビー内 ジンジャーブレッドハウス
2017年11月16日(木)~12月25日(月)
トラットリア セッテ ペストリーブティック
2017年12月1日(金)~12月25日(月)

・ニューイヤー ベーカリー
ご予約期間 :2017年11月1日(水)~2018年1月5日(金)
お渡し・店頭販売期間:2018年1月1日(月)~1月31日(水)

お渡し場所:トラットリア セッテ ペストリーブティックにて(11:00~21:00)


■ご予約・お問合せ
ハイアット リージェンシー 京都 2F
トラットリア セッテ ペストリーブティック
営業時間: 11:00~21:00
TEL : 075-541-3204
E-mail : trattoriasette.kyoto@hyatt.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

クリスマススイーツ・ベーカリー京都ストロベリークリスマスマンダリン アールグレイ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください