1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2017-2018甲羅のあったか冬鍋がスタート! インスタジェニック鍋・とろ~りチーズ鍋…etc

@Press / 2017年11月1日 13時0分

「おいしさと楽しさの創造企業」として全国に人気居酒屋「赤から」やカニ料理の「甲羅本店」など全348店舗(2017年10月末時点)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役:鈴木勇一)は、各店で冬鍋を提供します。今年は定番の和鍋からフォトジェニックな鍋、とろ~りチーズ鍋、ジビエ鍋などバラエティ豊かにラインナップ。寒い時期のあったかオリジナル鍋料理をこの機会にご賞味ください。

●甲羅の冬鍋一覧はこちら
http://greencreate.boo.jp/PR/nabe.pdf

●「赤から」店舗一覧
http://www.akakara.jp/restaurant_list/index.php


【動画撮影もおすすめ!フォトジェニック鍋】

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/LL_img_141298_1.jpg
写真左:「赤から」で毎月29日に提供する「赤から肉鍋」990円、写真右:「赤からASTY草薙店」で提供する「山盛りチーズの赤から鍋」1,290円

「赤から 肉鍋」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_5.jpg
「赤から」中部・大阪・静岡エリアの直営店全店では毎月29日(肉の日)に「赤から肉鍋」990円を提供。肉タワーの高さは圧巻の25cm!牛もつ豚バラつくねに名古屋名物の台湾肉味噌も入ったボリュームたっぷりの鍋。

「赤からチーズ鍋」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_6.jpg
「赤からASTY草薙店」(静岡市)では「山盛りチーズの赤から鍋」1,290円を提供。人気の「赤から鍋」に3種類のチーズをてんこ盛り!とろっとろ!の美味しさとコクで女性に大人気!

「爆裂!パクしゃぶ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_7.jpg
「納屋橋 ラムチョップ パクチー'S」(名古屋市)では「爆烈パクしゃぶ」1,280円を提供。パクチーと今年流行のラムを組み合わせたフォトジェニック鍋!農家さん直送の新鮮パクチーでパクチストも大満足。

「ホエー豚チーズしゃぶしゃぶ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_8.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_9.jpg
「北海道まるかじり住吉店」(豊橋市)では「ホエー豚チーズしゃぶしゃぶ」1,290円を提供。モッツァレラチーズをしゃぶしゃぶして食べる新感覚のチーズ鍋!北海道の十勝で育ったホエー豚も美味。コク旨なトマトスープとの相性も抜群。


【新感覚!アジアン鍋】
赤豚屋住吉店(名古屋市)ではアジアン鍋が勢揃い!
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_10.jpg

「タッカンマリ」1,250円
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_11.jpg
鶏を丸ごと1羽コムタンスープで煮込んだ、鶏の旨味とコラーゲンがたっぷりと溶け出したあっさりコクうま鍋。

「チョッテジ鍋」990円
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_12.jpg
石鍋で野菜の水分だけで煮込んだホルモン鍋。野菜の甘みとプリプリの牛ホルモンの旨味が赤豚屋特製辛味ダレでさらに引き立ちます。

「プデチゲ鍋」990円
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_13.jpg
豚・スパム・ソーセージ野菜など10種類以上の具材とラーメンが入った、牛骨の旨みとピリ辛が美味しい鍋。クセになる韓国の大衆鍋料理。

「豚キムチ鍋」990円
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_14.jpg
白菜や豚肉など8種類キムチの辛さと旨味を生かした辛さがクセになる鍋。雑炊やラーメンとの相性も抜群なので、〆まで楽しめます。


【ご馳走!うに出汁のしゃぶしゃぶも!】
「旬蔵」(名古屋市に5店舗)と「山家」(名古屋市)では、豪華な鯛&うにのしゃぶ鍋「うにしゃぶ」1人前1,880円を提供。贅沢にうにを出汁スープに使い、新鮮なお刺身の鯛で野菜を巻いてしゃぶしゃぶ。うにの芳醇な香りとコクが絶品!
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_16.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/141298/img_141298_17.jpg


*価格は全て1人前。2人前から注文可。


【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp
(2) 代表者 :代表取締役 鈴木勇一
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金 :2,000万円


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください