旬野菜バイキング&できたての「メイン料理」が楽しめる~冬フェア開催~ パワーサラダで旬野菜をたっぷりと。寿司ケーキはSNS映えな一品!マルシェダイニング「ネン」にて 12月1日(金)より開催
@Press / 2017年11月1日 16時15分
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、2017年12月1日(金)から2018年2月28日(水)まで、ホテル2階マルシェダイニング「ネン」にて「冬フェア」を開催します。
旬の食材をたっぷりと使用した、寒い冬にぴったりのあたたかいお料理が充実しております。「旬野菜バイキング」と、できたてを味わう「選べるメイン料理」を一緒にお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/142156/img_142156_1.jpg
1.冬の新メニューが続々登場!寿司ケーキにパワーサラダ
こだわりの旬野菜をさらに美味しく。彩り鮮やかで美しい層になった寿司ケーキ(写真9)は、思わず写真を撮りたくなる可愛らしさ。ベリーやナッツ、卵やお肉などをスーパーフードのキヌアと一緒に和えたパワーサラダ(写真1)は食べ応え十分です。この冬、五感で楽しむお料理が勢揃いです。
2.できたてのメイン料理は、シーズン毎でさらに美味しく。クリスマス限定メニューも登場
チーズフォンデュや牛肉赤ワイン煮込みのパイ包み焼き、根菜のバターソテーなど、寒い冬にぴったりな「ホッ」とするあたたかいお料理が充実。メイン料理では、魚介の旨味が味わえる「魚介のビスク」(写真3)も人気の一品。クリスマスとお正月には限定メニューも登場しますのでお楽しみに。
3.チョコ×チョコ×チョコ!種類豊富なチョコスイーツ。
パウンドショコラや、ホワイトチョコとイチゴチョコを使用したムースは見た目にも可愛らしい一品。生地にチョコを練りこんだマドレーヌやマカロンは濃厚な味わいです。他、洋梨パイやぶどうジュレなど、旬のフルーツを使用したデザートも充実。クリスマスにはブッシュ・ド・ノエルも登場します。
【選べるできたてメイン料理】
ランチは4種から1品、ディナーは6種をオーダーバイキング形式で食べ放題。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/142156/img_142156_2.jpg
(ランチ)
ビーフグリル バーベキューソース※(写真4)/魚介のビスク(写真3)
米粉のガレット 蟹と百合根のサラダ仕立て(写真5)/豚ロース肉のウィーン風カツレツ
(ディナー)
甘鯛の鱗揚げ 百合根のクリームソースで(写真6)/3種のチーズとビーツのリゾット
ローストチキン/『和』鱈親子揚焼き(写真7)*月替わり/『中華』豚バラ肉と野菜の米粉蒸し
※「ビーフグリル バーベキューソース」はランチ&ディナー共通でご用意します。
【バイキングメニュー一例】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/142156/img_142156_3.jpg
◆シーズンコーナー(写真8)
◇ローストチキン/
塩麹でマリネした豚肩ロース肉のロースト
根菜と緑野菜のバターソテー/
イカのグリル トマトソース
◇パワーサラダ(写真1)
◆チーズフォンデュ、スープ&カレー
◇チーズフォンデュ/シーフードパエリア/
ボルシチ
クラムチャウダー/ココナッツカレー/
ドリアなど
◆チョコ×チョコ×チョコスイーツ(写真10)
◇パウンドショコラ/ムースショコラ/
フルーツクリーム
マドレーヌショコラ/ぶどうジュレ/
洋梨パイなど
◆クリスマス限定メニュー(12/22~25)
◇ウエルカムディッシュ:フォアグラのパルフェ
◆オマール海老のソテーと魚介のビスクパイ包み焼き(写真2)
舌平目の白ワイン蒸しなど
◇デザート:ブッシュ・ド・ノエル
【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/142156/img_142156_4.jpg
◆「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、バイキングレストランとして全面改装をした当店。野菜は産地や鮮度にこだわり、いつでも旬の野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などでたっぷり食べられるよう工夫しています。
◆「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置された270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただくメイン料理は、ご注文いただいてからここで調理し、できたてをテーブルまでお持ちします。
<席数>108席
<料金・時間>
ランチ/2,500円~(11:30~14:30L.O. 90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 120分制)
※大人1名、消費税込、いずれもソフトドリンク飲み放題付
<ご予約>TEL 06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください。→http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html
※写真はいずれもイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5491.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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