1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

販売数量29,000セット突破!グルテンフリー×7大アレルゲン不使用 高級部位使用の但馬牛100%ハンバーグをリニューアル販売

@Press / 2017年11月29日 11時0分

福井県大飯郡高浜町の精肉店を運営する株式会社ミート・マイチク(本社所在地:福井県大飯郡高浜町宮崎86-5-1番地、代表:代表取締役 米田 茂樹、URL: http://www.meat-maichiku.co.jp/ )は、但馬牛を100%使用した「但馬牛100%ハンバーグ」の累計販売数量が29,000個を突破しましたのでご報告いたします。本商品は、ブランド牛のルーツである但馬牛を100%贅沢に使用し、グルテンフリーで7大アレルゲンの食材は一切使用しておりませんのでアレルギーをお持ちの方やお子様も安心して召し上がっていただける商品となっております。材料には国産の中でもさらに選りすぐりの食材を使用し、無添加で味にも満足いただける商品となっております。
さらに2017年11月29日より、29,000個突破の感謝記念として、ギフト用に使用される高級部位(カルビ)をふんだんに使用し、さらに通常よりも10%増の210gへ増量いたしました。
本商品は大量生産ができず、通信販売、直営店のみでの限定販売とさせていただきます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/142766/LL_img_142766_1.jpg
ハンバーグ

但馬牛100%ハンバーグ
URL: http://www.meat-maichiku.co.jp/fs/meat/c/tajima-hamburg


■但馬牛100%ハンバーグとは
ブランド牛のルーツである但馬牛の赤身肉とギフト用に使用される高級部位(カルビ)をミート・マイチク独自の黄金比でブレンドし、淡路島産たまねぎ・藻塩、厳選したスパイスのみを使用いたしました。
通常は、パン粉・卵などの特定原材料を使用いたしますが、但馬牛100%ハンバーグは7大アレルゲン食材を一切使用しておりませんのでアレルギーをお持ちの方やお子様も安心してお愉しみいただけます。
てまひまかけて練り上げたふっくらジューシーなハンバーグをお召し上がりください。


■但馬牛100%ハンバーグ3つのポイント
1. 素材を活かしたシンプルな味付け
素材本来の味を楽しんでいただくために、使用している調味料は塩・スパイスのみ。塩は淡路島産の藻塩を使いシンプルな味わいを目指しました。つなぎ等の7大アレルゲン食材は一切使用しておりません。

2. ギフトに使用する但馬牛の高級部位(カルビ)を使用
赤身肉と合わせて、但馬牛本来の味を引き出す高級部位のカルビを贅沢に使用しております。和牛の甘みとコクを味わっていただきたいという想いからバラ肉をミックスしております。

3. 粗挽き・細挽きミンチが美味さの秘訣
ミート・マイチクのノウハウを結集し、直径1cmの粗挽きミンチと直径3mmの細挽きミンチをハンバーグに最適な分量で合わせることにより、ふんわりとしたハンバーグに仕上げ、その中にお肉本来の食感と旨味を残しました。


■商品概要
製品名 :「但馬牛100%ハンバーグ」
価格 :1個 900円(税別)
5個 3,800円(税別)
配送方法:冷凍便


■商品開発の背景
「子供においしいハンバーグを食べさせたい」その思い一つでこのハンバーグをつくりました。私には、9歳と5歳になる息子がいますが、5歳の息子は卵アレルギーです。3歳になる頃までは、大豆アレルギーも併用していたので、小さいころから食べる事に我慢ばかりしていました。
スーパーなどに行って試食が並んでいても食べる事のできるのはほとんど無く、気に入ったキャラクターのパンやお菓子も手に取る商品で食べる事ができるのは、ほとんどありませんでした。弟がほしがるのでお兄ちゃんも買う事もあまりできず、買ったとしても弟に気づかれないよう、こっそりと慌てて食べる。とお兄ちゃんにも我慢ばかりさせてしまっていました。大豆アレルギーが治るまでは、家族そろっての買い物・外食にでかける回数はほとんどありませんでした。
そんな5歳の息子の一番好きな食べ物は、肉です。私が精肉店に勤めているから言っているわけでもなく、本当に肉が大好き!今まで我慢させた分、とびきりおいしいハンバーグを二人の息子に食べさせたい。その一心で完成させました。
肉にツナギはいっさい入れていません。卵はもちろん、豆腐も、麩も、パン粉、牛乳も入れていませんので、「卵・大豆・麦・乳」アレルギーの方に不安要素はひとつもございません。和牛100%です。味付けは、塩コショーとスパイスだけですので、お肉本来の旨味、風味をダイレクトにご堪能していただけます。
ツナギは入っていませんがふっくらジューシーです。お肉の練り方と、黄金比ともいえる牛脂の配合でふっくらしあがりました。
「子供においしいハンバーグを食べさせたい」次の思いは、「我慢の無い食卓/笑顔の溢れる食卓」を一心にアレルギーに立ち向かっている皆様に少しでもお役に立てればと、思っております。

株式会社ミート・マイチク 商品開発担当 坂部


■「ミート・マイチク」について
「美味しいお肉をお召し上がりください」この言葉をモットーに精肉店を開店して40有余年。40年の間お客様に教えていただいたことが沢山ありますがその中でも3つミート・マイチクが重点的に取り組んだ課題がございます。

「便利なお肉屋さん」
まず一つ目は「利便性」です。私どもはご連絡いただければ毎日商品を配達させていただきます。その日ご使用になる分はその日の分だけと可能な限り小回りの利く配送を心掛けております。

「美味しいお肉屋さん」
2つ目は「商品力」です。私どもはお客様に納得いただける商品の販売を心掛けています。品質の良いお肉の仕入れはもちろん保管における温度管理、湿度管理を徹底しております。お客様が安心してミート・マイチクのお肉を召し上がっていただくためのあらゆる手段を40年お客様とともに培ってきました。

「やさしいお肉屋さん」
最後に3つ目は「人づくり」です。ミート・マイチクは、販売員・バイヤー・配達員・取引先様やお客様との信頼関係が一番であると考えております。美味しいお肉を笑顔で販売する。そんな精肉店を目指し日々但馬牛の新しい可能性を切り拓いております。


■企業概要
法人名 : 株式会社ミート・マイチク
屋号 : 但馬牛・三田和牛専門店のミート・マイチク
所在地 : 〒919-2225 福井県大飯郡高浜町宮崎86-5-1
代表者 : 代表取締役 米田 茂樹
事業内容: 精肉店/卸販売
店舗 : サニーマート南店 大飯郡高浜町宮崎86-5-1
URL : ミート・マイチク 公式ホームページ
http://www.meat-maichiku.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください