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人気の魚介レストラン「ビストロ シロ.」の新業態アトレ恵比寿西館・屋上庭園で光と風を感じるレストラン&ルーフトップバー「シロノニワ」 2017年11月17日(金)、リニューアルオープン!!

@Press / 2017年11月16日 16時30分

株式会社ポトマック(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:金指 光司)が運営する、アトレ恵比寿西館8Fのレストラン「シロノニワ」が、11月17日(金)にリニューアルオープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/143276/LL_img_143276_1.jpg
ガーデンプレート

■コンセプト
「恵比寿の楽園」。
光と緑に囲まれた、世界を旅するプラントハンター、西畠 清順氏プロデュースの“アトレ空中花園”を望む絶景のロケーション。広尾の人気フレンチ「ビストロ シロ.」がクリエーションする、異国の華やかさとエキゾチックな香りを纏った“エスニックキュイジーヌ”。スパイス&ハーブによく合うお酒とのペアリング。空と、植物と、ワインと美味しいものに身を委ねる。“恵比寿の楽園”へようこそ。


■新しいシロノニワを彩る3つのバー
1、タピオカバー -TAPIOCA BAR-
ランチタイムには、もちもちのブラックタピオカや、カラフルなタピオカに、ココナッツミルクやフルーツなどを自由にトッピングして、自分好みのデザートが作れる、トロピカルなタピオカバーが登場!レモネードやデトックスウォーターなどが楽しめるドリンクバーも。いろいろ選んでその日の気分で味わえる!新感覚のデザート&ドリンクビュッフェ。

<LUNCH TIME>
平日:ランチ価格+500円
日祝:全てのランチ価格に含まれます

https://www.atpress.ne.jp/releases/143276/img_143276_2.jpg

2、サングリアバー -SANGRIA BAR-
ディナータイムには、“恵比寿の楽園”を彩るサングリアバーが登場。4種類のワインベースに、お好みでフルーツやハーブ、スパイス、タピオカを加えてオリジナルのサングリアが作れる、トロピカルサングリアバー。料理によって組み合わせを変えてみるなどアレンジ自由!サングリア飲み放題、楽しみ放題のブース。

<DINNER TIME> 880円/90分飲み放題

https://www.atpress.ne.jp/releases/143276/img_143276_3.jpg

3、スパイスバー -SPICE BAR-
世界のスパイスをミックスした6種のスパイスが自由に選べるスパイスバー。シロノニワのメニューにはスパイスやハーブを効かせていますが、さらに好みのスパイスを追加すれば、より一層エスニックで奥深い味わいをお楽しみいただけます。

<DINNER TIME> フリー

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■FOOD MENU
<LUNCH TIME>
ランチタイムには、野菜やハーブたっぷりのメインプレートやヌードル、カレーなどと共に、タピオカバーがお楽しみいただけます。

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●ランチメニュー
・シンガポールチキンライス 980円
・蒸し鶏と大根のフォー 1,050円
・ベジタブル&メインプレート グリルドチキン レモングラス風味 1,380円 など
(上記価格は平日の価格となります/土日祝は+500円でタピオカバー付)

<DINNER TIME>
ディナータイムには、“コロニアルリゾート”をイメージした空間と共に味わう“スパイス&ハーブ”を効かせたタパスやグリルをお楽しみください。
●タパス
・シュリンプと野菜の揚げ春巻き 540円
・モロッカンキャロットサラダ 630円
・タパスプレート 5種盛り合わせ 2,000円 など

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●シロノニワ名物 レモングラス香るブイヤベース 3,600円/〆のリゾット 500円
本店「ビストロ シロ.」から受け継いだ名物のブイヤベースは、魚介と野菜で丁寧に出汁をとった濃厚なスープが絶品。レモングラスの香りをプラスして、シロノニワ流にアレンジ。

https://www.atpress.ne.jp/releases/143276/img_143276_7.jpg

●ポークベリーの煮込み ザクロソース アニスとシナモンの香り M 1,600円/L 2,200円
柔らかくジューシーな豚バラ肉の煮込みに、プチっと食感が楽しいザクロのソースをかけて。サラダに巻いてどうぞ。

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■DESSERT MENU
スパイシーな料理の後に嬉しい、すっきりとした甘さのデザートは、エスニックな香りを纏った色鮮やかなラインナップ。
●デザート
・求肥とバナナ、ミルクアイスのチェー 680円
・コーヒーゼリーと練乳プリン 720円
・デザート シェアプレート 1,800円 など

https://www.atpress.ne.jp/releases/143276/img_143276_9.jpg


■DRINK MENU
ディナータイムには、自然派ワインやヱビスビール各種に加えて、シーンを演出するカクテルなど豊富なラインナップをご用意。
自由にオリジナルサングリアが作れる、飲み放題のサングリアバーをはじめ、フルーツやハーブを使った、南国テイストでコロニアルなサワー&カクテルと、スパイス&ハーブを効かせた料理とのペアリングもお楽しみいただけます。
●ドリンク
・ハイビスカスハイ 550円
・トロピカルソルティーハイ 550円
・山梨デラウェア(深川ワイナリー) 980円 など

https://www.atpress.ne.jp/releases/143276/img_143276_10.jpg
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※表示価格はすべて税抜き価格となります。


■アトレ空中花園
アトレ恵比寿の8階にある「アトレ空中花園」は、そら植物園代表・プラントハンター西畠 清順氏による唯一無二の花園です。私たちが日常的に行き交うアトレに、「ちょっとだけ非日常を体感できるような空間があったなら…。」そんな妄想から生まれました。
シンボルツリーは樹齢500年のオリーブ。まるで遠い昔に忘れ去られたかのような老木、西洋と東洋、熱帯や砂漠の植物、枯れているのか生きているのかわからないもの、そして高山植物まで、世界中から集めてきた貴重な植物たちが共存しています。この花園のどこかで寝そべっている「ゑびす天さま」に出会えたなら、なにか縁起が良いことが起きるかも??


■本店「ビストロ シロ.」
魚料理専門の一軒家ビストロとして、2008年にオープン。2017年10月に恵比寿から広尾に移転。
フレンチをベースに産地から直送される新鮮な魚介を使った料理を提供しています。

詳しくはこちら http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/


■店舗情報
店名 :シロノニワ
所在地 :〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館8F
営業時間:11:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日 :不定休(施設に準ずる)
席数 :154席
価格帯 :ランチ 1,000~2,000円
ディナー 4,000~5,000円
アクセス:JR恵比寿駅直結
日比谷線恵比寿駅より徒歩2分


■WEBサイト
Web : http://www.bistro-shiro.com/shirononiwa/
Facebook : https://www.facebook.com/shirononiwa/
Instagram: https://www.instagram.com/shirononiwa/


■会社概要
社名 株式会社ポトマック
代表者 : 代表取締役社長 金指光司
所在地 : 本社:兵庫県神戸市中央区波止場町2番8号
東京事務所:東京都渋谷区松濤1丁目29番6号
設立 : 平成3年3月22日
事業内容 : カフェ・レストラン事業/スィーツ事業/ブライダル事業/
ライセンスビジネスによる店舗経営事業/
ブランディング・プロデュース事業/エンターテイメント事業/
デザイン・コンストラクション事業
URL : http://www.potomak.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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