1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

モモの上部、あまり動かさない部位だから柔らかいついに、ガストに希少部位「イチボ」が登場

@Press / 2017年11月21日 16時45分

株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード3197)が展開する、全都道府県に店舗を構えるファミリーレストラン「ガスト」では、2017年11月22日(水)より、「牛赤身イチボステーキ」フェアを開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/143365/img_143365_1.jpg

専用コンロを使用して自分で焼くスタイルが人気のガスト新ステーキメニューに、年末年始を飾るフェアとして希少部位“イチボ”が登場します。

“イチボ”は、モモの上部にあたる部位で、あまり動かさないことから肉質が柔らかくジューシーなことが特徴で、お子様からシニアの方までお楽しみいただける赤身肉です。1頭(約500kg)の牛から1%以下しか取れない希少な部位“イチボ”をステーキでお楽しみいただけるフェアです。

さらに、TVCMを開始する12月9日(土)から12月24日(日)までの16日間は、お客様への感謝の意を込めて、イチボの熟成赤身ステーキを期間限定クリスマス価格の999円(税抜)でご提供いたします。

【イチボの美味しさ3つのポイント】
1. 肉質
動かさないモモの上部にあたる部位なので、肉質が柔らか&ジューシー!

2. ヘルシー
赤身なので、同じ分量のバラ肉より100kcalも低くとてもヘルシー!

3. 希少
1頭(約500kg)の牛から1%以下しか取れない超がつくほど希少な部位!

【フェア概要】
■対象期間 ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く
2017年11月22日(水)~2018年1月10日(水)

■対象メニュー ※価格はすべて税抜
1. イチボの熟成赤身ステーキ 1,199円 【12/9~24に限り 999円にて販売】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/143365/img_143365_2.jpg

2. イチボの熟成赤身ステーキとミックスフライ和膳 1,199円
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/143365/img_143365_3.jpg

3. アボカドとイチボのカットステーキ丼 1,099円
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/143365/img_143365_4.jpg

4. イチボのカットステーキ&有頭海老フライ 999円
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/143365/img_143365_5.jpg

5. イチボのカットステーキ&カキフライ 999円
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/143365/img_143365_6.jpg

■販売店舗
ガスト全店 ※その他、一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください