おうちで真珠探し!真珠貝、ヒオウギ貝など愛媛産の活き貝をセットにした「海のたまて箱」休暇村のQパックで2018年3月末まで販売
@Press / 2017年11月24日 10時30分
全国の国立公園などに37か所あるリゾート休暇村(所在地:東京都台東区東上野、理事長:中島 都志明)は、地元スタッフがお勧めする産物を産直便ギフトにした「Qパック」で、真珠貝やヒオウギ貝、サザエなどをセットにした「海のたまて箱」を販売。お歳暮の季節に向けて販売を強化いたします。
「海のたまて箱」は愛媛県今治市の休暇村瀬戸内東予がセレクトした商品で、お家で真珠探し体験ができる真珠貝、色とりどりのヒオウギ貝など、見た目も楽しめる海産物としてお歳暮にもおすすめです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/143739/LL_img_143739_1.jpg
宇和海で育った貝をセットにした「海のたまて箱」
■海のたまて箱
「海のたまて箱」は愛媛県宇和海で育った色とりどりの貝をセットにして活きたままお届けする産直便。
サザエは網焼き(つぼ焼き)、炊き込みご飯に最適。ヒオウギ貝も網焼き、バター焼きなどの食べ方がおすすめ。真珠貝(アコヤ貝)は白ワインやニンニク、パセリなどで調理しお召し上がりいただけます。
特に貝柱は珍味として人気があります。真珠貝には真珠が入っていますので、調理の際にお気をつけて取り出してください。
■商品概要
内容量 : ヒオウギ貝×10枚(約1kg)、サザエ×3~4個(約500g)、
真珠貝×2枚(真珠入り)
※真珠の質は取り出してみるまで分かりませんので、予めご了承ください。
料金 : 送料消費税込(クール便・冷蔵) 4,700円
賞味期限 : 2日間
販売期間 : 2018年3月31日まで
販売ページ: http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=3&id=226
■Qパック
日本全国に37か所あるリゾートホテル休暇村のスタッフが、地元の産物から厳選した産直便。
豊かな海で育った海の幸、自然あふれる大地で育まれた農産物や果物、乳製品、ハムやソーセージなどその土地ならではの商品をお届けします。
【URL】: http://www.qkamura.or.jp/qpack/
■「自然にときめくリゾート 休暇村」
日本の景色を代表する国立公園・国定公園など優れた自然環境の中にあるリゾートホテル。37か所ある休暇村は、「自然にときめくリゾート」のコンセプトのもと、地元の食材を活かした料理や、地域の自然、文化、歴史とのふれあいプログラムなど、その土地ならではの魅力にふれる場を提供し、すべてのお客様に“心が自然にときめくひととき”をお届けします。
【URL】: http://www.qkamura.or.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
休暇村那須の新しいおもてなし「シン・モテナス」 ジュワッとはじける果汁、一口惚れする梨の食べ比べ 秋の厳選素材を愉しむプレミアムビュッフェ
PR TIMES / 2024年9月19日 11時15分
-
休暇村乗鞍高原では、シラカバに抱かれながら大自然に癒されるアウトドアリビングが9月9日に誕生 スイーツボックスなど、屋外で楽しめるメニューも販売開始
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
美食の秋到来! 休暇村南伊豆55周年企画「期間・数量限定 伊勢海老2尾付きグランビュッフェ」 ~1日15食限定 9月2日より提供開始~
PR TIMES / 2024年9月1日 14時15分
-
休暇村讃岐五色台では、秋色創作メニュー「香川のうまいものビュッフェ~秋~」9月1日よりスタート 旬の味覚が大集合!紅葉鯛、秋鰆、ひまわり牛など、香川と瀬戸内の旬の食材をご堪能ください
PR TIMES / 2024年8月31日 16時45分
-
休暇村乗鞍高原では、9月より冷水サービスで使用した紙コップのリサイクルを開始 日本製紙グループと連携し、お客様とともに循環型社会の実現を目指します。
PR TIMES / 2024年8月30日 15時45分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください