明治初期の京町屋で牛1頭を食べ尽くす!地元 京都の「黒毛和牛」や希少部位肉90分食べ放題を開始
@Press / 2018年1月15日 15時0分
ブランド和牛のステーキとフレンチを融合させた料理を提供する、京都御幸町Restaurant CAMERON(運営会社:株式会社KAWAKATSU、所在地:京都市中京区、代表取締役:川勝 裕之)は、地元 京都の京都肉「黒毛和牛」や肉の達人 花房 弘真氏厳選の希少部位肉のステーキを常時10種類取り揃えた、90分食べ放題コースの提供を開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147181/LL_img_147181_1.jpg
京都肉ステーキ
■京都御幸町Restaurant CAMERONについて
当店は京都「河原町駅」から徒歩7分のところにある、ブランド和牛のステーキとフレンチを融合させた料理を提供するレストランです。お肉とともに地元京都の伝統野菜もお楽しみいただけます。
2016年11月11日に開業から6周年を迎えたことを機に明治初期、築140年の京町屋をモダンテイストにリノベーションし、イタリア製のファニチャーと融合させたより居心地の良い空間にリニューアルいたしました。店内の2階はテーブル個室を4室ご用意しており、蔵を改装した離れはVIPルームとしてご利用いただけます。
■食べ放題コースについて(時間:90分 料金:¥5,400 税込/お一人様)
食べ放題は最初にフィレ肉100gを提供し、そこから90分間、その日のシェフ厳選の部位を50gずつ、お客様がストップをかけるまで出し続け、目の前の鉄板で焼き上げるステーキを心ゆくまで堪能いただけるコースです。お肉は黒毛和牛やミスジ・カイノミ・ハラミ・タンステーキなどの希少部位も日替わりでご用意。その他コースメニューとして、前菜・スープ・ガーリックトースト・焼京野菜・京都牛のカレー・デザート・コーヒーがセットになっております。
■お肉と調味料へのこだわり
当店では京都肉(ブランド黒毛和牛)や京都牛(京都産黒毛和牛)、その他、肉の達人花房氏厳選の様々なお肉を取り揃えており、なかなかステーキでは味わえない希少部位を提供しています。
また調味料にもこだわりを持ち、ソース(たれ)は、自家製にんにく醤油・厳選ポン酢・赤ワインソースの3種類。塩は、藻塩、ヒマラヤの岩塩、粟国の塩の3種類。さらにわさびとガーリックチップをご用意し、お客様のお好みでそれぞれの風味を楽しみながらお召し上がりいただけるようにしております。
■店舗概要
店舗名 : 京都御幸町Restaurant CAMERON
所在地 : 〒600-8044 京都市下京区御幸町通仏光寺下ル橘町442番地
アクセス: 阪急「河原町駅」から徒歩7分
営業時間: ランチ1部 11:30~13:00
ランチ2部 13:30~15:15
ディナー 18:00~22:00(ラストオーダー 20:00)
定休日 : 不定休
店舗TEL : 075-351-2005
e-mail : cameron@hirostaff.com
URL : http://cameron-kyoto.com
■株式会社KAWAKATSUについて
当社は様々な飲食ブランドを通し、京都文化を世界に発信しております。
展開ブランド:錦一葉・錦一葉かふぇ・CAMERONバル・錦 魚力 etc
飲食プロデュース・コンサルタント・FC事業
■会社概要
商号 : 株式会社KAWAKATSU
代表 : 代表取締役 川勝 裕之
所在地 : 〒604-8052 京都市中京区錦小路通御幸町西入鍛冶屋町210-2F
設立 : 2016年
事業内容: 飲食プロデュース/コンサルタント/FC事業/
レストランウエディング/百貨店事業/食品・菓子卸/菓子製造
URL : http://www.kawakatsu-inc.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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