1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

カラフルな“浅漬けサラダ”で手軽に野菜が摂れる!「浅漬けサラダの素」《黒酢たまり味》など3品新発売

@Press / 2018年1月31日 10時30分

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、手軽に野菜がおいしく食べられる「浅漬けサラダの素」シリーズとして《黒酢たまり味》《白ぶどう酢ガーリック味》《赤酢梅こんぶ味》を新発売し、2018年2月20日より全国へ出荷いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147197/LL_img_147197_1.jpg
浅漬けサラダの素

【商品特徴】
◆「浅漬けサラダの素」シリーズ共通
・健康イメージの強いこだわりの酢と、酢の個性に合わせて厳選したしょうゆで作った浅漬けの素です。
・ハーブやスパイスの風味が効いているので、浅漬けをサラダ感覚で楽しめます。
・漬けるだけで簡単に調理できるので、時間がない日も手軽に野菜を摂ることができます。
・鮮やかな具材をジャーサラダやピクルスのように漬けることで、20~30代を中心とした世代の“SNS映え”ニーズを満たす、彩り豊かで見栄えのよいメニューが作れます。

◇黒酢たまり味
・「黒酢」と「生たまりしょうゆ」を合わせ、濃厚なコクを出しました。
・しょうが風味で、玉ねぎやきのこ、豚肉などの脂身の多い肉類によく合います。
https://www.atpress.ne.jp/releases/147197/img_147197_2.jpg

◇白ぶどう酢ガーリック味
・「白ぶどう酢」に「うすいろたまりしょうゆ」を合わせ、ハーブの香りをきかせました。
・ガーリック&ペッパーの風味で、ミニトマトやパプリカ、魚介類によく合います。
https://www.atpress.ne.jp/releases/147197/img_147197_3.jpg

◇赤酢梅こんぶ味
・「赤酢」に「極うすいろしょうゆ」を合わせ、梅の香りをきかせました。
・梅肉入りで、長いもやオクラ、鶏肉などのあっさりした肉類によく合います。
https://www.atpress.ne.jp/releases/147197/img_147197_4.jpg


【開発の背景】
・野菜摂取量が不足しており、全世代が目標の1日350gに届いていません。特に、20~30代の野菜不足が深刻になっています。
・「野菜の彩りを見せる」ジャーサラダが流行して以来、彩りを重視した野菜摂取の新しい形が広がっています。
・彩りのよい料理を撮影してSNSへ投稿することが盛んになっています。


【商品概要】
商品名 : 浅漬けサラダの素 黒酢たまり味
浅漬けサラダの素 白ぶどうガーリック味
浅漬けサラダの素 赤酢梅こんぶ味
内容量 : 300ml
標準小売価格: 250円(税抜)
賞味期間 : 365日
発売日 : 2018年2月20日より全国に出荷


【会社概要】
会社名 : イチビキ株式会社
所在地 : 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
URL : http://www.ichibiki.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください