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『クッキングアートサイト 美膳』プレス発表会に優木まおみさん登場!祐成陽子門下生、プロの料理家・フードコーディネーター直伝 プロ仕様のレシピ、インスタジェニックな食のコーディネートも学べる

@Press / 2018年1月25日 15時15分

フードコーディネーターのパイオニア的存在である祐成陽子(すけなり ようこ)が学校長を務めるSUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR(所在地:東京都新宿区)は、当校初となる プロのフードコーディネーター・フードスタイリスト・料理家が、ワンランク上のレシピや食のコーディネートを提案するWEBサイト『クッキングアートサイト 美膳(びぜん)』を、2018年1月23日(火)オープンしました。(サイトURL: http://bizen-recipe.com/ )

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/148094/LL_img_148094_1.png
サイトイメージ画像

サイトで情報を提供するのは、SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR 卒業生でもあり、第一線で活躍する食にまつわるプロフェッショナル達。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネートなど多岐にわたります。そんな彼らが、特別な時間のための料理、テーブルコーディネートを紹介するサイトです。プロ集団だからこその、ワンランク上のレシピ&コーディネートサイト、それが『美膳』です。テレビ、映画、CM などで見かける料理やテーブルコーディネート、企業や店舗のオリジナルレシピの開発……など食に関わるあらゆる分野で、専門的知見を活かし、食のシーンやレシピを考案、制作、演出してきたプロ達がとっておきのレシピ、美しい映像・画像を提案します。


■掲載レシピの一例
https://www.atpress.ne.jp/releases/148094/img_148094_2.png
・圧力鍋でほろほろほどけるスペアリブのビーツシチュー(上段左)
・ピロシキ(上段右)
・簡単でかわいいミモザトースト(下段左)
・エスニック風さばフライ(下段右)


■プレス発表会
タレントの優木まおみさんを招き、1月23日(火) シロノニワ(東京都恵比寿)にてプレス発表会を開催しました。優木さんご自身も祐成陽子クッキングアートセミナーの門下生として、積極的に勉強中。当日は講師の祐成二葉と一緒に、コンビニで買えるコロッケとロールケーキを使用し、スタイリングにチャレンジしました。ちょっとした工夫をするだけで、料理の印象が大きく変わり、会場からも驚きの声がわきました。

[コロッケをスタイリングする優木さん(中央)]
https://www.atpress.ne.jp/releases/148094/img_148094_3.jpg
[「コンビニのコロッケとロールケーキ?!」と驚きの声があがった完成品]
https://www.atpress.ne.jp/releases/148094/img_148094_4.jpg
[祐成陽子と優木さん]
https://www.atpress.ne.jp/releases/148094/img_148094_5.jpg


■祐成陽子(すけなり ようこ)プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/148094/img_148094_6.jpg

料理家であり、「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」学校長。
1965年、主婦の経験を活かし料理教室を開始。手の込んだ料理を教えるのが主流の時代に「簡単・美味しい・安全・おしゃれ」をテーマにした教室で、人気を呼び、キャンセル待ちが出るほどの教室に。
1976年、料理・ケーキなどの道具や材料の専門店を開業。その3年後にカフェをオープン。
その後も、店舗経営コンサルティング、商品開発、メニュー開発などの依頼を受け、ヒット商品を数多く創出。開発した「カーブキッチンバサミ」は、瞬く間に大ヒットに。
また、1988年には日本で初めての「フードコーディネーター養成校」を設立。多くの卒業生が出版業界、テレビ番組のフードスタイリスト、料理家として活躍中。
【Instagram: https://www.instagram.com/sukenari_cas/


■祐成二葉(すけなり ふたば)プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/148094/img_148094_7.jpg

料理家。「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」メイン講師。ドイツ国立マイスター校卒業。
5年間のヨーロッパ留学を経て、1988年「フードコーディネーター養成コース」のメイン講師に就任。スクール生を育成する一方、出版を中心に、料理制作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。
今までに出版した著書は、全部で約70冊に上る。初心者向けの基本料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまで幅広い書籍を出版。
現在も、出版のみならず、広告、TV などはもちろん、イベントや食育の講習会など活動の幅が広がっている。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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