受賞者にはたまご1年分!インスタでたまごレシピ募集!コッコファームがレシピキャンペーン開始、5月31日まで
@Press / 2018年2月8日 11時0分
株式会社コッコファーム(本社:熊本県菊池市、代表取締役:松岡 義清)は、たまごを使って“ぱぱっと”作れる自慢の料理やレシピの投稿をInstagram上で募集するキャンペーンを開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/148874/LL_img_148874_1.jpg
たまご好きのデリスタグラマーさん注目!「#コッコぱっとレシピ」キャンペーン
キャンペーンではたまごを使って“ぱぱっと”作れる自慢の料理やレシピの投稿をInstagram上で募集し、応募の中から受賞者を決定します。
賞は3つの部門にわかれており、部門別に優れたレシピを表彰いたします。また、各賞の受賞者には、「コッコファーム」のたまごを1年分贈呈。さらに、副賞として受賞者を都内で実施される授賞式へ招待いたします。特別審査員にフジテレビ黄金期を支えた伝説のプロデューサー王東順氏を迎え、キャンペーンを盛りあげます。
キャンペーンは2018年2月8日(木)から2018年5月31日(木)まで開催されます。
■取組概要
プログラム名:たまご好きのデリスタグラマーさん注目!
「#コッコぱっとレシピ」キャンペーン
応募受付期間:2018年2月8日(木)~5月31日(木)
応募方法 :Instagramにて「@cocco_farm」をフォロー後、
「#コッコぱっとレシピ」と「@cocco_farm」をつけて、
自慢のたまご料理の写真とレシピを投稿。
■特典
各賞受賞者には「コッコファーム」のたまご、約一年分を贈呈!
(1)レシピ賞
以下の部門別に優れたレシピを表彰します。
・お弁当のおかず賞
・家庭料理賞
・パーティーメニュー賞
・和食賞
・中華賞
・フレンチ賞
・イタリアン賞
・スイーツ賞
(2)フォトジェニック大賞
素敵なお写真の投稿を表彰します。
(3)インフルエンサー賞
もっとも多くの「いいね!」を獲得した投稿を表彰します。
■副賞
・受賞者の方を都内で実施される授賞式にご招待!
・クラウドファンディングでレシピ本実現に向けた企画を進行中!
もしかしたらみなさんのレシピがレシピ本になるかも!?
■特別審査員、王東順氏について
フジテレビ黄金期を支えた伝説のプロデューサー王東順氏が特別審査員として参加。王氏は「なるほど!ザ・ワールド」「クイズ!年の差なんて」をはじめ二千本以上の番組を手掛けたテレビプロデューサーです。食通としても知られ、現在も、扶桑社『日本全国お取り寄せ手帖web』にてグルメ紀行を連載しています。
■コッコファームについて
熊本県北部で1969年より養鶏を営み、「産みたての温かい卵を直接お客様にお渡ししたい」という思いを胸に、業務に取り組んでいます。
コッコファームでは安全で美味しいたまごをお客様にご提供するために、鶏の飼料にこだわり、収穫後の農薬不使用、遺伝子組み換えなしのとうもろこしを主原料とした餌を与えるなど「ポストハーベストフリー」と「Non-GMO(ノン ジーエムオー)」に取り組んでいます。
さらに品質管理部門を設けており、専門スタッフが鶏・たまご・加工食品等の品質検査及び衛生環境の確認を行い、お客様の信頼に応えるための品質向上に努めています。
飛ぶように売れるたまごの直売所としてテレビ番組にも取り上げられ、2011年には、コミュニティーホール、物産館、レストラン、農産加工室、インキュベーションオフィス、会議室、バナナ館等を備えた、複合商業施設「たまご庵」を熊本県菊池市にオープン。年間約100万人の方にご来館いただいています。
今後も、新鮮なたまごを通して皆様に喜んでいただける美味しさを追求して参ります。
■会社概要
商号 : 株式会社コッコファーム
所在地 : 熊本県菊池市森北1077番地
代表者 : 代表取締役 松岡 義清
設立 : 1981年1月
事業内容 : 養鶏を中心とした鶏卵・鶏肉の生産・加工・販売、
インキュベーションオフィス(地域活性化事業)、
人材育成のための教育事業
資本金 : 1,000万円
ホームページ : http://cocco-farm.co.jp/
通販サイトホームページ: http://cocco-farm.shop-pro.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
愛知県常滑市のふるさと納税返礼品「ココテラスの紅白たまご」とは?
マイナビニュース / 2024年9月7日 8時0分
-
LINE VOOM内でもっとも“バズった”人気動画がついに決定!「バズった動画大賞」受賞者は「ブルーシー【Blue Sea】」
PR TIMES / 2024年8月30日 15時15分
-
シェフ・学生向け「未来レシピコンテスト」9/1(日)より募集開始 水産資源の持続可能性に焦点を当てたレシピを公募
@Press / 2024年8月29日 10時45分
-
秋ならではの食材が主役!北海道産さんまや茄子など秋を味わう贅沢な新作!期間限定コースが「いただきコッコちゃん」全店で販売!秋の夜長を楽しんで!
PR TIMES / 2024年8月28日 17時15分
-
実り多き秋の一歩を踏み出そう!本厚木駅直結のコワーキングスペースAGORA Hon-atusigiが「初回利用無料キャンペーン」を9月2日(月)からスタート!
PR TIMES / 2024年8月27日 14時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください