1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

厚切りロースによく絡む、ソテーオニオンとりんご果汁のまろやかな味『ポークチャップの素』新発売 

@Press / 2018年2月7日 11時0分

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年春夏の新製品として『ポークチャップの素』を発売しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149078/LL_img_149078_1.jpg
ポークチャップの素

豚の厚切りロース肉を用いた食卓メニューでは、「ポークソテー」や「トンテキ」といった“フライパンで焼くメニュー”が一番人気となっています(インテージ「キッチンダイアリー」)。当社は、厚切りロース肉の新たなレパートリーとして、北海道のご当地メニューとしても知られており、近年では外食店やレシピサイトで人気の「ポークチャップ」に注目し、子どもから大人までファミリーで楽しめる新メニューを提案します。

このたび新発売する『ポークチャップの素』は、豚のロース肉のうまみをとじ込め、ジューシーな食感に仕上げる「下味粉」と、トマトケチャップにソテーしたオニオンとりんご果汁で甘さと酸味を加え、ウスターソース、ニンニクで味を整えた、まろやかな「ポークチャップソース」がセットになった専用調味料です。厚切りロース肉だけでなくフライドポテト・タマネギなどの野菜とも相性が良く、ナポリタンやオムライスと同様、子どもが好む味ながら、大人にも“どこか懐かしい味”です。バターでお肉を焼けば、まろやかさが一層アップします。


■製品仕様
製品名 :ポークチャップの素
容量 :100g(ソース80g、下味粉20g)
希望小売価格(税込):216円/本体価格200円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2018年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :肉のうまみをとじこめる「下味粉」と、
甘さと酸味が効いた、
まろやか味の「ポークチャップソース」のセットです。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください