厚切りロースによく絡む、ソテーオニオンとりんご果汁のまろやかな味『ポークチャップの素』新発売
@Press / 2018年2月7日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年春夏の新製品として『ポークチャップの素』を発売しました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149078/LL_img_149078_1.jpg
ポークチャップの素
豚の厚切りロース肉を用いた食卓メニューでは、「ポークソテー」や「トンテキ」といった“フライパンで焼くメニュー”が一番人気となっています(インテージ「キッチンダイアリー」)。当社は、厚切りロース肉の新たなレパートリーとして、北海道のご当地メニューとしても知られており、近年では外食店やレシピサイトで人気の「ポークチャップ」に注目し、子どもから大人までファミリーで楽しめる新メニューを提案します。
このたび新発売する『ポークチャップの素』は、豚のロース肉のうまみをとじ込め、ジューシーな食感に仕上げる「下味粉」と、トマトケチャップにソテーしたオニオンとりんご果汁で甘さと酸味を加え、ウスターソース、ニンニクで味を整えた、まろやかな「ポークチャップソース」がセットになった専用調味料です。厚切りロース肉だけでなくフライドポテト・タマネギなどの野菜とも相性が良く、ナポリタンやオムライスと同様、子どもが好む味ながら、大人にも“どこか懐かしい味”です。バターでお肉を焼けば、まろやかさが一層アップします。
■製品仕様
製品名 :ポークチャップの素
容量 :100g(ソース80g、下味粉20g)
希望小売価格(税込):216円/本体価格200円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2018年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :肉のうまみをとじこめる「下味粉」と、
甘さと酸味が効いた、
まろやか味の「ポークチャップソース」のセットです。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1下請けいじめ、懸念事案あり 日本自動車工業会が緊急点検
共同通信 / 2024年9月19日 13時3分
-
2連結器はずれた東北新幹線を“救済” 常磐線特急を臨時で仙台まで延長 新幹線は再開見込み立たず
乗りものニュース / 2024年9月19日 10時45分
-
3お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
4「部長、その話、キツいっす」部下が辞める雑談2種 部下が未来に絶望していく、何気ない2つの話題
東洋経済オンライン / 2024年9月19日 8時0分
-
5モンスター社員はいないのに全員が疲弊している…「親切でやさしい人の集まり」が職場を崩壊させる意外な理由
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください