忙しい主婦やイクメンに吉報!特売品の肉・魚でもビックリするほど美味しくなる!しかもアレルゲンフリー!安全安心、手軽に出来る漬け込み用調味液「我が家食堂」新発売!
@Press / 2018年2月8日 10時0分
240余年の歴史を持つみりん製造の九重味淋株式会社(代表取締役:石川 総彦、所在地:愛知県碧南市)は、調理に時間がかけられない主婦、アレルギーを気にする方におすすめの我が家食堂シリーズ「漬け焼き魚」「漬け生姜焼き」を2018年2月20日に発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149202/LL_img_149202_1.jpg
我が家食堂 商品画像
九重味淋オンラインショップ http://www.kokonoe-shop.com/
■商品コンセプト
当製品は「もろみ」をすりつぶしてしょうゆを加え、味をととのえた新しい調味料です。(もろみとは、みりんを仕込む際、蒸したもち米、米こうじ、アルコールをまぜ糖化熟成させたもの)
魚・肉に本品をフリーザーバッグでお好みの時間漬け込み、あとは焼くだけ!お店の味がお手軽にお家で簡単にできます。普段子育てやお仕事で調理に時間がかけられない方や主婦におすすめです。お出掛け前や、夜のうちに準備しておけばすぐに調理でき、漬け込んだものを冷凍保存もできます。
また、特定原材料7品目(卵、乳、小麦、落花生、そば、えび、かに)は不使用。醤油はグルテンフリーのこいくち醤油を使用。アレルギーのある方でも安心してご利用いただけます。
■お手軽簡単!レパートリーも増えます
家族で食事をする場合は手作りにしたいという割合は8割以上、20代は86%、特に70代以上になると90%を超えます。しかし、60%の方はメニューを考えるのを負担に感じています。そこで、時短にもなり、もろみ焼きという新たなレパートリーを追加できる「我が家食堂シリーズ」をご提案します。
年代別料理メニューを考えるのが面倒だと感じる割合
https://www.atpress.ne.jp/releases/149202/img_149202_4.jpg
家族で食事をする場合は手作り料理にしたい割合
https://www.atpress.ne.jp/releases/149202/img_149202_5.jpg
■アレルギーのある方でも安心に
食物アレルギーのある子供は2004年には32万9,423人(全体の2.6%)でしたが、2013年には45万3,962人(全体の4.5%)と37.8%増加しています。特定原材料7品目(卵、乳、小麦、落花生、そば、えび、かに)は不使用なので、お子様のお弁当にも安心してお使いいただけます。
公立学校対象食物アレルギーのある子供の割合
https://www.atpress.ne.jp/releases/149202/img_149202_6.jpg
■【商品概要】
商品名 :我が家食堂 漬け焼き魚
名称 :しょうゆ加工品
内容量 :300ml
原材料 :もろみ調味液(水あめ、もち米、アルコール、しょうが汁、その他)、
しょうゆ、発酵調味料、(一部に大豆を含む)
賞味期限 :1年
価格 :648円(税別)
販売先 :九重味淋オンラインショップ http://www.kokonoe-shop.com/
商品名 :我が家食堂 漬け生姜焼き
名称 :しょうゆ加工品
内容量 :300ml
原材料 :もろみ調味液(水あめ、もち米、アルコール、しょうが汁、その他)、
しょうゆ、しょうが、発酵調味料、(一部に大豆を含む)
賞味期限 :1年
価格 :648円(税別)
販売先 :九重味淋オンラインショップ http://www.kokonoe-shop.com/
■「九重味淋株式会社」について
1772年に創業し現在、創業240年を超える。現存する日本最古の「本みりん」専業メーカー。
愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。
■企業概要
法人名 : 九重味淋株式会社
所在地 : 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
代表者 : 代表取締役 石川 総彦
設立 : 1772年
資本金 : 7,200万円
事業内容: 本みりん等の酒類の製造販売 食品等の製造販売
店舗 : 九重味淋株式会社(愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地)
URL : http://www.kokonoe.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
国内初!有機みりん仕込みのオーガニック梅酒ビオセボンオリジナルラベルで740本数量限定販売
PR TIMES / 2024年4月25日 11時45分
-
「めざましテレビ」で紹介!…ツナ缶の油ごと入れてつくる「タケノコとツナの炊き込みご飯」 はごろもフーズのレシピに注目
まいどなニュース / 2024年4月25日 11時30分
-
健康・美容でも注目「みりん粕ペースト」 利用拡大へ容器の使い勝手向上 九重味淋
食品新聞 / 2024年4月22日 10時24分
-
超簡単、今から旬の「銀鮭の漬け焼き」美味に作る技 「国産の銀鮭」は流通多いチリ産とは別物の味わい
東洋経済オンライン / 2024年4月13日 12時30分
-
創業250余年、愛知の老舗 九重味淋がみりんのレモネードシロップと米粉を使ったほろふわ食感のレモンケーキを4月17日発売
@Press / 2024年4月11日 9時30分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 7時0分
-
2ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
3通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
4米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
5「私の好きだった人はもういない」30代女性が“自己中すぎる夫”と別れを決意した「決定的な瞬間」
Finasee / 2024年5月9日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください