イタリア食材専門商社 モンテ物産、FOODEX2018に出展 2018年春の新商品 魅惑のイタリア商材が勢ぞろい!【展示ホール:6 ブース番号:6E-30】
@Press / 2018年2月15日 15時30分
モンテ物産株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺永 好孝)は、千葉市の幕張メッセで開催される「FOODEX JAPAN 2018国際食品・飲料展」に出展いたします。2018年春に発売する新商品の他、高品質なイタリア食材やイタリアン・リキュール、ワインを多数揃えてご紹介いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149709/LL_img_149709_1.jpg
新商品
【新商品情報】
・ナポリコーヒー KIMBO 新商品
ナポリの老舗グランカフェ御用達の豆!
キンボ社のラインナップの中でも今のナポリっ子に大人気の豆“エクストリーム”が新登場。プロフェッショナル・バリスタが淹れる本場ナポリの味わいをお試しいただけます。
・イタリアン・リキュール 新商品
天然の鮮やかなピンクが魅力のプレミアムビター
丁寧に抽出されたハーブの風味、ビーツを使った美しい色合いが、食前酒やカクテル材料としても魅力的な新商品、「コントラット・ビター」、1月より取扱いを開始しましたイタリアを代表するリキュールのひとつ、「ディサローノ」の手軽な楽しみ方などを提案いたします。
・イタリア国内シェアNo.1 国民的ドリンク「ヨーガ」 新商品
大人気のシリーズに、濃厚な旨みたっぷりの『マンゴー&ピーチ』、『バナナ』、『ACE』など3つの味の新商品が新登場。
【一流シェフの競演!!!贅沢なイタリアン・パスタの食べ比べ】
ブースのパスタコーナーでは、イタリアでトップ5に入るブランド『ラ・モリサーナ』、グラニャーノIGPの『ディ・マルティーノ』、三つ星シェフも愛用の『マンチーニ』、三種三様のパスタを日替わりで一流シェフが調理。贅沢な食べ比べで、風味の違いや特徴を体験いただけます。
・3月6日(火) 千石『ヴォーロ・コズィ』 西口シェフ
・3月7日(水) 千歳船橋『エル・カンピドイオ』 吉川シェフ
・3月8日(木) 恵比寿『マジカメンテ』 佐藤シェフ
・3月9日(金) 高輪台『ラ・フォーリア』 境シェフ
【「FOODEX JAPAN 2018国際食品・飲料展」開催概要】
開催日時:2018年3月6日(火)~3月9日(金)4日間
10:00~17:00(最終日16:30まで)
会場 :幕張メッセ(展示ホール6 ブース番号6E-30)
【モンテ物産株式会社 会社概要】
創業1977年。イタリア食材・イタリアワインの専門商社。創業以来、イタリア一筋に、イタリア全土から多様なワイン、リキュールやグラッパを取り扱うほか、パスタ、オリーブオイル、トマト、各種サラミなど本物のイタリアの味を日本にお届けしています。
ホームページ: http://www.montebussan.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/montebussan/
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プレスリリース提供元:@Press
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