プロの料理人による訪日、在日外国人向け和食料理教室を3月よりスタート
@Press / 2018年2月26日 9時0分
株式会社WDE(ダブルディイー、本社:大阪市福島区、代表取締役:御手洗 絵美)は、2018年3月より訪日、在日外国人向けの和食料理教室を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/150284/LL_img_150284_1.jpg
メニュー例
詳細URL: http://www.wde-japan.co.jp/umami
和食が無形文化遺産に登録され益々注目を集める中、マナーもうるさく、作り方も難しい、といった和食のイメージを払拭し、和食に馴染みのない海外の方でも手軽に楽しんでいただけるような、プロの料理人による和食の教室です。まず中央卸売市場の見学と買い物をし、実際買った食材で調理をいたします。そのあと、マナーの説明を兼ねて試食をします。講師は元辻調理師専門学校講師が務めます。ベジタリアン向けメニューも用意し、対応いたします。
概要は以下の通りです。
日時 : 2018年3月の毎週日曜日(4日、11日、18日、25日)
9:30~13:30
場所 : 大阪市福島区野田3-3-18
メニュー例: 3月 鯖の押し寿司、雲子の茶碗蒸し、ぶりの照り焼き、
春菊としめじの温浸し、揚げ出し豆腐
(食材の入荷状況によりメニューの一部変更あり)
価格 : ¥12,500(税込、お土産付き)
予約先 : TEL・FAX: 06-7509-5748
mail : apply@wde-japan.co.jp
URL : http://www.wde-japan.co.jp/umami
※アレルギー、ベジタリアンなど食に制限のある方はお申し出ください。
【会社概要】
商号 : 株式会社WDE
代表者 : 代表取締役 御手洗 絵美
所在地 : 大阪市福島区野田3-3-18
設立 : 2017年6月30日
事業内容: 外国人の教育、研修
資本金 : 300万円
URL : http://www.wde-japan.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
[東京都主催]ベジ・ヴィーガン対応、ムスリム対応など、多様な外国人旅行者の受入方法を基礎から学べるインバウンドセミナーを無料開催します!
PR TIMES / 2024年9月18日 18時45分
-
夏が旬のヘチマの汁物「ナーべーラーの卵とじ」 だしのうま味で優しい味に
沖縄タイムス+プラス / 2024年9月12日 10時1分
-
パパイアは炒めるとおいしい!「パパヤーイリチー」 使うのは熟れる前の青い実、火加減は「クツクツ」で
沖縄タイムス+プラス / 2024年9月12日 9時58分
-
昔の面影がなくなった大阪「黒門市場」…インバウンド価格で“儲け主義”に走った先に訪れる未来
日刊SPA! / 2024年9月9日 8時54分
-
シャキシャキとした歯ごたえ 赤瓜の漬け物「モーウイの甘酢漬」 さっぱりと仕上げ、暑い日の付け合わせに
沖縄タイムス+プラス / 2024年8月29日 10時30分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください